В ночь с 18 на 19 июня у меня случился первый в моей жизни квартирник. Я существо простое. Мне много не надо. Мне достаточно самого лучшего. Именно таким этот концерт и был: волшебным, особенным. В самом сердце Петербурга, в удивительной квартире, которую охраняет зачарованный рыцарь, а на стенах её танцуют священные змеи.
Музыкальную часть волшебства сплетали Alex Reineke и Полина Шаронова
Старинные и почти старинные баллады сменялись рок - хитами, сыгранными на арфе, а потом наступил черёд волшебных песен Алекса. Нам показывали новое и прекрасное, пели любимое и подкожное, и даже то, на что я не надеялась, но очень хотела слышать.
"Мой друг Харрикейн" - про свободу и небо, настоящие, внутренние, которые не отчуждаются. Они у нас есть. Песня, пронизанная небом и солнцем. Очень героическая и мужская. Вообще, мужские эмоции и взгляд на мир - очень редкая тема в искусстве. Алексу чудесно удаётся её проявлять, показывать так, чтоб хотелось смотреть во все глаза.
"Отлив" - нежнейший коктейль, в котором смешаны два моря, северное и южное, тонкое кружево воспоминаний. Обязателен для всех, влюблённых в воду.
"Соловей - разбойник" - песня про дикую, естественную мужскую красоту тела и духа, про яркость первозданной любви, не разрубленной на дух и тело. У меня теперь есть свой Соловей - дикий, хищный, крылатый, яростный, любящий и древний. Про такое нельзя писать, но у этой песни невероятно красивая мелодия, совершенно дикая атмосфера и потрясающие сюрпризы исполнения от Алекса. Жду не дождусь этой песни в сети.
"Кровь и пыльца" - летняя хтонь. Заросшие лебедой пустыри на окраине маленьких русских городков, распахнутые, жадные Полые Холмы и безысходность, которая сторожит не хуже цепкой хватки Иных.
Я всей душой не люблю лето, теперь у меня есть ответ на вопрос "почему". Ещё один из многих. А песню в любимые, да.
"Роза для Экклезиаста" песня об отчаянии, песня, подарившая мне прикосновение алого снега . Песня, после которой я пойду перечитывать книгу.
А теперь о том, чего хотелось, но на что не надеялась.
"Среда" в живую прекрасен, мощен и раскрывает мои личные крылья и смыслы. Чистый глоток силы и ощущение, что я могу быть только собой, и больше никем. Личный гимн.
И шаманская, дикая и яростная, первозданная и прекрасная "Горхат Нэнне" на стихи Валеры Дрифтвуд.
Мы все старательно колотились, орали и хрундучали как настоящие орчары. Это было мощно.
Я благодарю всех участников действа за магию, музыку, тепло и искренность. Было волшебно.
Кроме музыки был ещё китайский антикварный стол родом из 19 века с летучими мышами, цветочным орнаментом и очень- очень тактильный. Было очень здорово и необычно его трогать.
Анекдоты, сангрия и охота на чёрного кота глубокой ночью во дворе. «Имаджинариум» в песочнице в том же дворе, и попытка отобразить аниме «Хелсинг» с помощью детской колоды. А вообще, очень тепло и душевно было играть.
Потом был "Крокодил" в котором Вирере блестяще загадывал Старшие Арканы Таро. А "невинность" в исполнении Алекса, оказалось угадать проще, чем Масяню. Как же роскошно Алекс изображал "хтонь". Но мы не угадали.
@музыка:
много, разная и волшебная
@настроение:
быть персонажем своей личной легенды
@темы:
концерт,
шаманское,
музыка,
сказки о силе,
безумие кинестетика,
секреты Города Дождей