воскресенье, 11 апреля 2021
Готовила сегодня чудесную курочку по рецепту, который витает в воздухе. Ничего не придумала. Всё это уже где-то есть, но очень довольна результатом.
подробности
Берём куриную грудку с кожей, натираем слью и специями, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и тушим под крышкой до готовности. Я тушила с красным сухим вином, но, его можно заменить водой или бульоном. У меня куриные грудки были большие, и на тушеник ушёл час. Периодически грудки нужно переворачивать и проверять на готовность.
Минут за двадцать до конца тушения добавляем мелко нарезанный красный сладкий перец, консервированную кукурузу и нут. У меня нут был уже готовый, с черносливом.
Подаём грудку вместе с овощами в соусе, осавшемся от тушения.
@музыка:
Джем - Борщ
@настроение:
готовить вкусное
@темы:
кусочки мозаики
У меня тоже курица была) только замаринованная с вечера в масле растительном с уксусом и неммного рассола от каперсов, с базиликом и чесноком..
Это были прекрасные крылышки, которые хочется повторить)
Сфинкс-А, оно того стоит!
Люциус Хитрая Рожа, я люблю чернослив, но, если тебе не нравится, его можно спокойно убрать. Вообще, овощная составляющая в этом рецепте - целиком и полностью на усотрение того, кто готовит.