Как же мне хорошо! Такое впечатление, что я больше года не дышала, а тут вдохнула полной грудью. Концерты Джем - это что-то невероятно мощное и правильное по энергетике. Мне очень не хватало живого голоса. Никакие стримы его не заменят. Я даже не знаю, с чего начинать: с музыки или с нас? С нас начну. В группе концерта было написано, что костюмы приветствуются. Но не было указания, что только китайские. Аллор пришёл на концерт в чёрном назгульском плаще с капюшоном, в маске ворона и в перчатках с когтями. А я выпросила у него на сегодня атласную чёрную блузу и оперативно зашнуровала её красной атласной лентой, дополнила её пригоршней украшений и осталась собой довольна.
Аллор очень нежно копировал поведение ворона, который ласкается к человеку, дотрагиваясь до моего лица клювом маски или когтями перчаток до лица и горла. А ещё, очень здорово, когда ими чешут - кинестетик в экстазе.
Все довольны, только у официанта был нервный тик от нашей компании.
Итак, альбом «Письма». В записи у меня с ним сложные отношения. И в полу живом исполнении на стримах тоже. Китайские дорамы - это не ко мне. Все эти кто кому брат и жена...нет, не моё. А на концерте прекрасно прозвучало. Всё ещё не моё, но не мешает наслаждаться голосом и атмосферой. Игра натяни сову на глобус «придумай свой хэд канон на песню» быстро увяла за ненужностью. А мюзикл «Брат дракона» мне, как раз, имеет шансы понравиться. Из него играли две песни, и вторая - моё любимое «Танго в гробу». Какое же оно страстно - ироническое , искристое в живом исполнении! Счастье - слышать его. Гробы на двоих воистину прекрасны! Я мюзикл послушаю хотя бы для того, чтобы узнать, чем совместное сидение в гробу закончилось. Спойлер у меня есть: «умерли все», но хочется подробностей! Аккуратно на первых нотах «Танго...» у Джем порвалась струна на гитаре. Такой...штрих к тому, сколько было энергии и как всё это искрило. Не помещается же в слова! Нельзя рассказать стихию.
Во втором отделении радовали старым и любимым. Из неожиданного и прекрасного - «Что в имени тебе моём?»
Из стёбного и любимого: «Непотребный слэшер», «Ангельская застольная», «Когда разогнали Последний Союз...».
Из любимого и подкожного «Вампиры» («Как же в Петербурге, и без вампиров?»).
А «Скандинавку» мы выпросили всем залом. И, конечно, подпевали!
Так хорошо, столько золотистой, огненной, тёплой силы внутри. АаааАх!
По пути домой меня сопровождал острый, вёрткий серп совсем юной луны, добавляя в алхимическое золото сегодняшнего вечера пригоршню серебра.