Я не могу перестать славословить этой осени. Из озорной, яркой девчонки она постепенно превращается в элегантную даму в сером. Но всё так же горят золотом и полыхают огнём её косы. И какая-то тихая прозрачность есть в высоких, прозрачных небесах.
В такую осень самое то - испечь арахисовый хлеб и сварить глинтвейн. Этим я в субботу и занималась. Хлеб выше всяких похвал, и именно такой способ его печь взят из головы. А глинтвейн, мало того, что первый этой осенью, так ещё и совсем особенный и коварный. Благородный, мягкий на вкус, ни следа приторности, лёгкая горчинка, а упиться им можно до маленьких Реквиемчиков в глазах, то есть очень-очень сильно.
Пока я грела в ладонях кружку с коварным нектаром, у меня в мозгу возник раздосадованный Реквием с коронным вопросом второй книги:"Дадут мне сегодня выпить или нет?"
Неожиданно поняла, что меня этот вопрос очень интересовал уже не первый день во всех смыслах. Так что мы с Реквиемом свою программу выполнили.
Я видела и держала в руках прекрасное. Пряности для глинтвейна в таких же пакетиках, как и чай. С ярлычками. Ухохоталась,когда увидела. Глинтвейн для интровертов: одинокий вечер и "просто добавь вина". Что-то в этом есть.

Но шиза не приходит одна. Припомнился "Призрак Оперы" Дарио Ардженте и драка двух декадентов в парижском борделе (единственное, из-за чего стоит смотреть фильм). В голове тут же образовался лозунг "Бодлер бессмертен!"Я хочу написать текст, в котором Шарль Бодлер будет вампиром... кто-нибудь, выключите меня, ааа!. И под этим лозунгом я заказала себе последний экземпляр писем Бодлера с "Озона".
Кто счастливый псих, тот я! Жду, ибо давно пора.
Какая-то неправильная... Вот такая у меня счастливая осень.