В такую осень самое то - испечь арахисовый хлеб и сварить глинтвейн. Этим я в субботу и занималась. Хлеб выше всяких похвал, и именно такой способ его печь взят из головы. А глинтвейн, мало того, что первый этой осенью, так ещё и совсем особенный и коварный. Благородный, мягкий на вкус, ни следа приторности, лёгкая горчинка, а упиться им можно до маленьких Реквиемчиков в глазах, то есть очень-очень сильно.
Пока я грела в ладонях кружку с коварным нектаром, у меня в мозгу возник раздосадованный Реквием с коронным вопросом второй книги:"Дадут мне сегодня выпить или нет?"
Неожиданно поняла, что меня этот вопрос очень интересовал уже не первый день во всех смыслах. Так что мы с Реквиемом свою программу выполнили.
Я видела и держала в руках прекрасное. Пряности для глинтвейна в таких же пакетиках, как и чай. С ярлычками. Ухохоталась,когда увидела. Глинтвейн для интровертов: одинокий вечер и "просто добавь вина". Что-то в этом есть.
Но шиза не приходит одна. Припомнился "Призрак Оперы" Дарио Ардженте и драка двух декадентов в парижском борделе (единственное, из-за чего стоит смотреть фильм). В голове тут же образовался лозунг "Бодлер бессмертен!"
Кто счастливый псих, тот я! Жду, ибо давно пора.