У меня бывают моменты, когда говорить есть о чём, и хочется говорить... но некое молчание оказывается сильнее. И в этом молчании сгорают важные и тёплые слова, образы, которые могли расцвести... но не расцветут. И из метели молчания очень сложно выбираться. Обычно она появляется, чтобы укрыть меня от негативного в реальности. Но негатив приходит и уходит, а кокон молчания остаётся. Отсюда и паузы в дневнике. Он у меня как хитрое кружево, измысленное кружевницей не в себе и на психоделиках. И мне нравится. Продолжаем говорить понемногу о разном. И спасибо всем, кто слушает и отвечает.
***
Могу сказать, что у меня наметился заметный прогресс в игре на варгане. И меня это очень радует. Звук варгана изменился, стал более глубоким, без дребезжащего призвука. И теперь мне удаются более интересные созвучия. Иногда мне просто не хватает дыхания чтобы играть так, как нравится. Заметила, что очень приятные тона получаются, если дышать быстро и резко. Долго такой темп дыхания держать сложно.
И да, я всё же решила, что мне нужен второй варган. С более низким звуком. Влюблённо смотрю на "Волну" Глазырина. Если что,это варган такой.
***
А ещё у меня сиды головного мозга. Уже года два такого не было. Сначала я изволила долго и безнадёжно копать информацию по Нуаде Серебряная Рука, но мало же всего! Везде одна и та же статья с Википедии. А я как-то давно читала у Профессора, что континентальные кельты почитали его как лунное божество из-за способности приобретать утраченную целостность, как и луна. Но во всех других источниках его связывают с чистым небом и священными источниками. Боюсь, что даже если Профессор не прав (что едва ли), то оно теперь навеки застряло в моём представлении о Нуаде. И ещё, ему ведь одному скучно у меня в голове, и для компании там опять поселился Мидер из Бри Лейт. Как меня плющит с этого мифа! Дикая древняя Британия, и такая ... тонкая история любви и потери. Как-то оно отличается от большинства легенд о похищении красавицы. Мидеру ведь мало было умыкнуть Этайн в холм. Он 12 лет добивался того, чтобы она вспомнила и полюбила...
Жутко хочется читать что-то на этот мотив, а нечего. Есть только волшебная песня у "Пангур Бан". И уже начинаю думать, что пора писать самой. На эльфийский сабантуй в моей бедной головушке подтянулся невероятно прекрасный рассказ Джона Конноли "Король эльфов". Настолько точно, пугающе и прекрасно передан архетип Короля Ольх, что у меня одни придыхания. А Жуковскому хочется сказать : "Учись, вот как надо было про него писать!" Всего страница текста, а у меня от неё когорты тысяченогих мурашек по всему телу.
Пока не начинаешь считать внутренних эльфов, даже не замечаешь, сколько их есть.
Сиды в моей голове
Hild1984
| воскресенье, 07 августа 2016