Утром мы встали...и поехали в лес. Любимый давно обещал мне визит в зеленое царство. Сначала мы автобусом добрались до Балтийского вокзала, а оттуда на электричке поехали в Сергеевку.
Я очень- очень люблю поезда. В поездах хранится особый, неприкосновенный запас авантюризма и страннической легкости. И очень интересно смотреть на пейзажи, которые пролетают за окном. Они самые обычные, и в то же время волшебные. Белоснежные извивы кольцевой автодороги вознеслись высоко в воздух и там застыли, словно кто-то подбросил вверх скелет огромной змеи- остро и ажурно выпирают светильники- ребра.
Всю дорогу нас сопровождало летнее, золотистое и жаркое солнце. Свежо и влажно поблескивали луга, уже выкошенные и заросшие свежей, молодой травой.
Лес встретил нас прямо с электрички, обступил платформу, зашептал, зашуршал осокой, что растет под платформой. Поприветствовал робким молодым кусточком дикой мяты, широкими листиками мать-и мачехи, дохнул сладким и свежим лесным запахом, который хотелось вдыхать каждой порой, каждой клеточкой тела. У самого входа в лес росли дуб и береза, спокойные, стройные величавые. Хозяин и хозяйка леса. Я поздоровалась, попросила разрешения войти и почувствовала, что здесь мне рады.
Очень красивый, добрый лес. По окраинам березы, рябины, дубы, а чуть дальше темный сочный ельник. Но я туда не пошла- стертые ноги не пустили.
Почти у самой опушки я нашла березу, корни которой выступили из земли и образовали подобие живого кресла. С каким наслаждением я опустилась на это волшебное кресло, ненадолго уступленное мне Лесным Царем. Как хорошо было видеть над головой высокое, чистое небо, вышитое зеленым узором древесных крон. Не умолкая, пели птицы, мягкий зеленый мох просился потрогать его- шкурку лесовичку почесать. И не переставая пели птицы. Я даже зяблика слышала.
Оказалось, что на своем лесном кресле я сижу не одна. Совсем рядом с собой я увидела древесную улитку размером с крупный грецкий орех ( настоящий гигант!) и несколько улиток поменьше.
Королевский улит
Боги, как прекрасно, что есть на земле лес, что можно просто быть в его ладонях, наполнятся его живой, растущей, зеленой силой. Чувствовать, как распускается свежая листва в том лесу, что внутри, меж ребер. Большой лес баюкает своего меньшого брата. И это так прекрасно, что словами не передать.
Прямо у моих ног росли кусты дикой и мелкой, но очень сладкой малины. А под ногами у нас вертелся гриб, который мы не смогли опознать. Деловито кусались огромные наглые комары. Сновали золотистыми молниями белки. По земле и по деревьям. Если сидеть тихо, то очень близко подбегали, давали себя рассмотреть. Это тем удивительнее, что белки там дикие "самозародившиеся" по выражению мужа, то есть, их туда не завозили. Они там изначально жили. И белки эти считают себе не фотогеничными- сфотографировать себя так и не дали.
малина и гриб
и в шаманском плане поездка была прекрасна. Лес щедро подарил мне прекрасную заготовку для магического жезла. Было что-то очень правильное и насыщающее в том, чтобы снимать ножом лишнюю кору с ветви, гладить пальцами чуть влажные,гладкие бока заготовки. Будет у меня к Зимней Ночи свой жезл. Давно на такие штуки смотрела, но покупать-это неправильно.
В лес вместе со мной поехали и мои руны. Как же славно мы поговорили, поработали с ними, напитались силой и радостью. Ожили и налились энергией. Самая правильная предсказательная чаша для рун-это ямка в корнях живого дерева. Я теперь всегда буду помнить об этом. Я любима и не оставлена своими Богами. Перт в ладони- как залог этого. И Манназ, неизменная Манназ на целый ряд вопросов. Эта руна будет со мной всю осень, до зимы. Нужно много подумать об этом. Я пока совсем не знаю, что она принесет в мою жизнь.
Пока я шаманила, муж гулял. Побывал в ельнике и у пруда, посетил заброшенную усадьбу, дошел до головы...
вдруг кто-то не видел знаменитую голову?
Потом мы ели бублики,запивали их водой, слушали лес, обсуждали самозарождение белок, собирали в пакет мусор, оставленный несознательными организмами. Зла на них не хватает! Зачем так поступать с добрым и светлым местом?
Уходили мы довольные. Отчетливо ощутила, что лес зовет меня приходить еще.
Обратно ехали в компании иностранных туристов, видели как в Петергофе на платформе снимают кино. Туда- сюда курсировал смешной поезд "под старину", на платформе суетились люди в исторических костюмах.
Солнце снова щедро делилось с нами жаром. Мы купили и съели по порции фруктового льда. Никогда он еще не казался мне таким вкусным!
Город встретил нас бархатно- серым небом и предчувствием скорого дождя.
Прямо на Балтийском вокзале мы встретили стайку черных дроздов! Небывалое дело. Удивительно красивое оперение у этих птиц. Черное и с бело-охристым узором. А еще у некоторых и зеленый отлив у перьев есть. Драгоценный агат, да и только!
И да, стоило нам прийти домой, как пошел дождь.
Лесное счастье
Hild1984
| понедельник, 10 августа 2015