03:12 

Jam в "Африке" на Печатника Григорьева 07.01.2019

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ах, как чудесно начинается год! Вечером седьмого я, Аллор и Вирере собрались в Восточной "Африке" на концерт Джем. Было удивительно многолюдно и всё же уютно. Всегда радуюсь новым людям на концерте.
Джем пожаловался на...украденные распечатки текстов. Вот кому они понадобились? Ан нет, поэтому некоторые пришедшие на концерт остались без заказанных песен. Аллор совсем, а я на 50%. Но от этого концерт был не менее прекрасным. Начали с "Дома" (по крайней мере, именно так этот трек именует ВК), а потом любимые песни пошли сплошным потоком. Да какие!
Было много песен с "Другой луны". Прекрасный и неизбежный "Дождь", и как-то очень много "Оцифрованного мира" - не совсем мой альбом. Но звучал даже он. "Сброшенные маски" меня порадовали и отозвались. Но я поняла, что это больше "не про меня". Теперь меня понимают не только в сети. И это было так неожиданно и важно. Не знаю, наберусь ли смелости сказать об этом лично Джем, так скажу хоть здесь: его песни помогают мне отстраивать внутренние струны и понимать, как я меняюсь. Это здорово и очень важно.
Была прекрасная "Придумай меня живым", "Мой Ангел"...всё, от чего я рассыпаюсь в пепел, а потом горю с удвоенной силой. Я растворяюсь в мелодии и тексте, наслаждаюсь и становлюсь капельку сильнее. Надо сказать, что Джем был просто невероятно в голосе. Нет, плохих концертов не бывает, но бывают те, которые далеко превосходят определение "прекрасный". Для меня огромным подарком был "Гамлет". Я очень люблю эту песню, но в сети её нет, да и в живую она звучит куда лучше. Мне было очень- очень хорошо и радостно. Тем более радостно и здорово было смотреть, как моё окружение воспринимает песни.
Атмосфера у концерта была праздничная и озорная. Присутствующим рассказали несколько потрясающих сказаний из жизни артиста. Боюсь, я долго ещё не смогу спокойно слышать словосочетание "тёплые вещи". И химический завод в Мариуполе воспринимается теперь несколько иначе. Увы, буквами атмосферу концерта передать сложно. Хочу только сказать, что мне было очень правильно, и иногда выносило куда-то в совсем личные миры. "Танго Вечности" и в акустике невероятное, мощное, оно утягивает меня в мои личные бездны и возвращает крылатой.
"Паучья колыбельная", её не ждала, и снова чуть не забыла, как дышать. Не песня, сплошное прикосновение, ставшее голосом, мелодией и словами.
А ведь ещё был и сюрприз. Нам показали и спели кусочки мюзикла "Ты- ведьма!" Меня заинтересовало. Сложно по отдельным ариям сказать, какое оно, но точно не скучное. Огромное спасибо артистам, которые приехали из Москвы, чтобы петь нам. Они отважные и замечательные.
Было и знакомое, любимое. Совсем немного из "Тёмного Ангела" и одна ария из "Алой маски". Зато "Вхождение Чумы". Ох, я всё ещё замираю и облизываюсь. Так это было здорово.
Второе "Лайтовое" отделение радовало песнями с "БДСМ" : "Мусор", "Борщ" ; старые ролевые песни "Тамплиер", "Эльфийская пьяная", незабвенная и прекрасная "До Мордора пешком", а потом неожиданно "Свистать всех на смерть!", "Ни пылинки на кителе" и... "Эден +".
Огненная смесь.
***
А теперь немного не про музыку, а про моё личное и важное. Мы впервые пришли к Джем с цветами. Очень давно хотела подарить букет. Так правильно. Унесла с концерта два календаря : настенный с автографом и маленький карманный. А потом Вирере буквально в приказном порядке отправил меня фотографироваться с Джем. Так что я теперь счастливая и немного ошалевшая от собственной наглости.
Но главное в текст никак не помещается. Главное - песни. Вы просто послушайте.

@музыка: много и прекрасная

@настроение: абсолютно счастливое

@темы: музыка, личная шиза, концерт, безумие кинестетика, ПЧ, Джем

URL
Комментарии
2019-01-09 в 13:15 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, здОрово!
А потом Вирере буквально в приказном порядке отправил меня фотографироваться с Джем. фотки выложишь?

2019-01-09 в 23:19 

По его песням действительно можно проследить свой путь и свои этапы с поразительной точностью.
песни в пост поместились. Играли от каждого названия

2019-01-11 в 14:20 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, приличная фотография оказалась только одна. Ну не фотогеничный я зверёк! А вот Джем прекрасен.

Kuro Koi, значит, не только у меня песни Джея путеводные? Это здорово, что нас таких много.:friend:

URL
2019-01-11 в 16:24 

Absinth.
И если случится комета - ты её остановишь взглядом.
А как же байка про дно, на котором стоит побывать?)

Как инструмент для отстройки песни Джея действительно у многих работают.

2019-01-11 в 16:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Absinth., и она тоже, конечно :) Проблема в том, что в пересказе такие истории теряют половину очарования, а пост грозит стать бесконечным.:shy:

URL
2019-01-11 в 16:42 

Люциус Хитрая Рожа
Трололорд Малфой
Ух ты, отлично, когда есть такие вечера :crazylove: ни одна студийка не сравнится с живым голосом...
До Мордора пешком тащибельная песня :lol:
только одна. Ну не фотогеничный я зверёк! А вот Джем прекрасен. почему нефотогеничный о_О отличное фото

2019-01-11 в 17:43 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, не наговаривай на себя, фотка отличная!

2019-01-13 в 02:02 

Тень Черного Зверя, думаю да, не мало. Хотя сейчас у меня период паузы в прослушивании его песен. Не удивлюсь, если потом наткнусь на песню характеризующую и эту паузу.

2019-01-13 в 04:46 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
...вот вы совершенно изумительно смотритесь вместе. Прямо сердце поёт.

2019-01-15 в 01:43 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Люциус Хитрая Рожа, trollkvinne, _Ир-Рианн_, большое-большое вам всем уру-ру!:gh:

Kuro Koi, совершенно не удивительно, если так и случится.
А я не могу брать паузы, у меня эти песни по венам циркулируют вместе с кровью.

URL
2019-01-15 в 23:55 

Тень Черного Зверя, у меня потребность в тишине порой перекрывает любую циркуляцию, думаю это играет свою роль в переключениях такого рода.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная