03:44 

Уютный вечер и типологии

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прошедшая пятница была удивительно насыщенной и уютной. Вечер я провела в обществе прекрасной Вирере и Скай. Я почему-то очень люблю знакомить между собой наших друзей. Мне кажется, важно, что прекрасные люди-(не)люди находят друг-друга, обмениваются впечатлениями, информацией и эмоциями.
Очень приятно,что Вирере неплохо разбирается в типологии "Кроме людей". Во мне уверенно подтвердили самотипированного Эльфа-Гения, равно как и Гелвина у Аллора. Со Скаем всё интереснее. Когда-то я не очень уверенно типировала её в "какого-то Эльфа". Так вот, ничего подобного. Очень хорошо замаскированный Владыка Сновидений. Вот это да! Вот так сюрприз.
Я внятно не могу объяснить, почему типирование по КЛ -это такой укуренный и прекрасный процесс. Почти как хорошую историю придумывать. Соционика - это скучно и ни о чём (конкретно для одной отдельно взятой меня). Знание того, что я Дюма - ничего не привнесло в мою жизнь. Осознание своей "эльфийской" сущности помогло избавиться от двух очень мучительных для меня и окружающих особенностей поведения. Или приглушить их. Теперь я не только могу выдать новому знакомому "инструкцию по общению со мной", но и сама за собой присматриваю. Этим меня и подкупила КЛ. И ещё тем, что есть в ней что-то от бестиария. И звание "типологии ублюдков" меня тоже крайне веселит. Степень научности этой системы меня мало волнует. Со мной сработало. Сработало с некоторыми моими друзьями. Помогло лучше поладить с собой и окружением. У кого-то "не работает". Допускаю. Все типологии далеки от безотказности и универсальности. Но с ними интересно, они - хорошая тема для дружеского трёпа и, одновременно, показатель доверия. Не со всяким будешь обсуждать то, что у тебя болит. КЛ - более интимная что ли... и более поэтичная.
Мне очень приятно, что я не ошиблась с поставленным себе "диагнозом". С другой стороны, как тут ошибёшься? "Доктор, я хочу вот эти таблеточки, они красивенькие!" И пофиг, что те лучше помогают. Я ещё и слова такого не знала "эстетика", но понимала важность для себя этой стороны жизни. А потом я поняла, что могу её создавать. И это было одно из самых важных событий в моей жизни.
Вечер был совершенно прекрасный, с чаем, свежевыпеченным хлебом и особенной атмосферой "все свои". Я узнала много интересного, познакомилась с новым авторским миром, как историк, пришла от него в восторг и недоумение одновременно.
Меня от души и старательно нагладили. Почти хватило. Сама не ожидала, что ресурс тактильности так хорошо пополнится.
Эталонный вечер для ушастого создания из-под Холма.Забавно и немного жаль, что на самом деле "я -это не они". "Эльф" - только маркер типологии в моём случае.


by Werdandi
Должен же быть в этом посте хоть один настоящий эльф.

@музыка: Хелависа - Неукротимое племя

@настроение: тёплое

@темы: ПЧ, арт, безумие кинестетика, кусочки мозаики

URL
Комментарии
2018-12-08 в 05:35 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Интересно, мне в свое время как раз соционика помогла решить несколько проблем с "пониманием", а вот КЛ прошла стороной, хотя знаю свой тип, правда может дело как раз в том, что рядом не было заинтересованных в теме людей) здорово, что эти штуки реально помогают, при правильном "приготовлении")))

2018-12-08 в 09:19 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
не знаю, к какому типу это относится, но у тебя талант не только видеть каждый день, как маленькое чудо, но и рассказать об этом так, что у читателя возникает такое же ощущение. Это ощущение уютного вечера как будто передается через монитор)

2018-12-08 в 09:45 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Хех, так я была права в своём предположении, что ты - альфийский сенсорик?) Может, для тебя это ничего не даёт, но со стороны ооочень заметно))

Но да, КЛ тотальнее, конечно. Соционика более узко направленная.

2018-12-08 в 21:09 

Вирере
Зачем? Во славу Шинсена, конечно!
Знакомить своих друзей, это целое искусство)

Типологии, как и многие вещи глубоко субъективны. А даже в многие признанные психологами "не-типологии" или же просто практики работают не всегда и не на всех. Так что, это все сложно, но весело...

Вечер был душевный, спасибо за него) и я очень благодарен за хлебушек *-* он, чертовски вкусный!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная