17:30 

Снежное время

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У нас с выходных идёт снег, и даже лежит. Приходит моё любимое время года. Время серебра и тьмы. И пусть из-под молодого снега нагло торчат зелёные газоны. Я чувствую своё время. Чувствую радость и силу. Мне так нравится мятное и лавандовое небо, золотистая дымка ясными и холодными днями, стайки галок, напоминающие пригоршню чёрных лепестков, брошенных в невероятное,голубое,золотое и розовое небо. Нравятся серые, пасмурные дни, и узор из тёмных ветвей по серебристым облакам. Стайки синиц, прыгающие по веткам, как ожившие драгоценные камни. И темнота, густая, чернильная, расшитая блёстками огней.
В воскресенье я проснулась как раз для того, чтобы увидеть поспешный, невероятно прекрасный снегопад. Десятью минутами позже, и ничего бы я не увидела. Это декабрь касается моего сердца тонкими холодными пальцами. Это ноябрь бросает плащ с белой опушкой под ноги возлюбленному брату своему. А мне остаётся только восхищённо смотреть и чувствовать, как разгорается пламя в клетке из рёбер.
У меня полны глаза красоты. У меня полны руки силы. Просто потому, что я живу и дышу, я умею не только смотреть, но и видеть.

***
Обычная жизнь тоже радует. Аллор все выходные кормил меня вкусностями. Хурма и эклеры...что может быть лучше? Разве что самая капелька свежайшего сырого мяса. Сладкоежка и внутренний хищник лежат в обнимку и сыто жмурятся. За это спасибо моему любимому Коту.:heart:

***
Хотите, расскажу, как забавно плющит мои книжные потребности? Самой смешно. Улыбнитесь тоже. :)
С одной стороны, мне срочно надо читать Ярослава Гжденовича. При мне слишком часто хвалили "Владыку ледяного сада". Я даже взяла себе во флэшмобе его повесть "Век волков". Да, скандинавские боги и Третий Рейх - тема избитая, но у Гжденовича там есть бравые подводники и прима Берлинской Оперы. Меня страшно мучает вопрос: "певица-то зачем? В жертву, или всё интереснее? Так что, мне интересно.
Гжденович, это понятно. Суровое, северное наше всё.
А вот то, что мне взбрело в голову Дебору Харкнесс читать, с её "Открытием ведьм" - это смешно. Да, каюсь, смотрю одноимённый сериал, и мне жуть как нравится. Хорошо додают старинных городов (ах, Венеция!) и обаятельных вампиров не пубертатного возраста.
Но меня терзают мысли о том, что в книге же и магии и истории больше, а не только прелестные любовно - пищевые метания профессора Клермонта. Надо, видимо, читать.
Вот, такой я забавный зверёк!:wolf:

@музыка: BrunuhVille

@настроение: счастливое

@темы: книги, снег, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-11-27 в 17:42 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
у нас тоже снег пошёл. Это куда лучше, чем обледенелый асфальт!
ты написала про эклеры и мне захотелось:lol: пойду за ними прогуляюсь
читать дальше

2018-11-27 в 17:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Молния с неба, обледенелый асфальт у нас тоже имеется. Дворники же снег с него соскребают, а лёд остаётся. :)
Вкусных тебе эклеров.:dragon2:

читать дальше

URL
2018-11-27 в 17:53 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Тень Черного Зверя, когда улицы засыпаны снегом (снегом, а не кашей с реагентом) как-то не так промозгло и зябко) и уютнее гораздо. И СВЕТЛЕЕ.
читать дальше

2018-11-27 в 18:00 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Молния с неба, очень хочется надеяться на снежную зиму.:snezh:

читать дальше

URL
2018-11-27 в 22:01 

trollkvinne
ох, да, хотелось бы уже снега. а то в "сухой" зиме последних лет есть что-то неправильное :(

А вот то, что мне взбрело в голову Дебору Харкнесс читать, с её "Открытием ведьм" - это смешно. ну, почему же смешно? ;) пока я пыталась смотреть этот сериал, меня периодически занимал вопрос, живее ли книга, чем сериал. я посмотрела 4 серии и поняла, что скууучно. Мэтью, безусловно, прекрасен :inlove: , но, пожалуй, это единственный плюс этого сериала. картинка красивая, но за ней ничего :nope:

2018-11-28 в 13:42 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, в "сухой" зиме последних лет есть что-то неправильное
Не то, что неправильное, а просто богомерзкое. Гррр! Очень надеюсь, что будет хотя бы так, как сейчас.

. ну, почему же смешно?
Забавность в том, что "Открытие ведьм" в рецензиях часто сравнивают с "Сумерками" Стефани Майер. А сказать, что я "Сумерки" люто не люблю, значит ничего не сказать. Хотя, я вот, особого сходства пока не вижу.

картинка красивая, но за ней ничего
У меня острое чувство, что в книге что-то ещё есть. Ну нельзя три пухлых тома накатать таким макаром, как в сериале. Читатель на половине первого тома умрёт от скуки.
Я вчера влезла в ознакомительный отрывок. Глубин мне по первой главе не открылось, но написано приятно. Из сюрпризов: Шон демон и библиотекарь в оригинале белый англосакс в очёчках, а вовсе не жизнерадостный...эээ...афроамериканец. Теперь всерьёз интересно "найти десять отличий".:D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная