16:42 

Дары ноября

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня в жизни очередной трэш. А, может и нет, может, это и есть жизнь, и она у всех такая.
И вчера мне очень хотелось написать сердитый, обиженный пост. А теперь не хочется. Нет, трудности и досадные мелочи не исчезли. Просто я сама выбираю, из них состоит моя жизнь, или из всего остального.

***
Ноябрь совершает своё алхимическое превращение. Он как никогда похож на своего брата. Почти декабрь. Стремительный и прозрачный, пахнущий тонко и остро - холодом, совсем чуть - чуть застывшей землёй и деревом. Много бы я дала за такой аромат во флаконе, но его не поймать. Ноябрь же достаёт фиал с волшебным снадобьем только в самые последние дни своего царствования. Никак не успеть надышаться.
Вчера и сегодня именно такие дни, за которые я могу простить ноябрю всё. Ясные, прозрачно-хрустальные, солнечные. Медью и золотом отблёскивают голые стволы и ветви деревьев в лучах солнца, потерявшего свою власть. Особенно яркими кажутся последние пряди зелёной травы на тёмных газонах. Каждый, самый маленький проблеск цвета кажется значительным и прекрасным. Постоянно меняющееся небо завораживает. Вот оно жемчужно-серое, вот почти прозрачное, вот золотисто-розовое. Праздник для глаза.
По делам была в центре и поразилась, как старый город отличается от более новых районов. Дело не только в архитектуре,просто в самом ощущении. Старые здания проглатывают солнечный свет, кариатиды, маски и цветы на стенах домов тихо шепчутся и почти явно манят к себе поближе. Атмосфера присутствия густая, она поднимает волоски дыбом, от неё трудно дышать, но она и нравится, завораживает. Ощущение такое, будто призрачный сфинкс обнял тебя надёжными, гранитными лапами. Тот самый, с черепом вместо лица и холодным, но привязчивым сердцем. Город умеет прибирать к себе людей. Меня прибрал намертво.

***
Вчера было ясное небо, и я совершенно неожиданно полюбовалась почти полной луной. Так хорошо было. Ветви деревьев из препятствия превратились в изысканную оправу для лунного диска. Вот откуда мои яркие реакции на каждое событие, взвинченное, наблюдательное состояние. Каждая маленькая деталь жизни превращается в сокровище или причину для гневной вспышки. Под лучами луны всё вокруг особенно яркое, ничего не происходит вполсилы.

@музыка: Мельница - Поверь

@настроение: замечать волшебство

@темы: запахи, луна, осень, секреты Города Дождей, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-11-23 в 11:27 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, зверь всегда видит больше. Ваш девиз очень подходит к этому посту сейчас. Всё пройдет.

2018-11-23 в 15:48 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Серый Охотник, так он тут не случайно.:attr:

Всё пройдет.
Конечно, но, как только проходит одно, начинается другое.

URL
2018-11-23 в 21:11 

trollkvinne
По делам была в центре и поразилась, как старый город отличается от более новых районов. Дело не только в архитектуре,просто в самом ощущении. вот да. для меня мой дом, моя малая Родина - это, прежде всего, место. уже не раз, возвращаясь из поездок, ловила себя на мысли, что нет ничего лучше Петербурга с его полутонами, низким небом и стопроцентной влажностью. что дом - это здесь, и комфортно мне именно здесь. и это именно атмосфера, это не люди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная