04:01 

Причуды ноября

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня была та ещё неделя... Очень много повседневной нервотрёпки, усталости, всего того, о чём писать и не хочется и не нужно. А сейчас я об этом упоминаю только чтобы сказать: оно закончилось. И это очень здорово.
В четверг удачно разобрались с делами, и я вспомнила,за что стоит любить ноябрь. Бесснежный, тусклый ноябрь можно и нужно любить за те вечера, которые он умеет выдавать. Муаровое, подсвеченное фонарями небо, жёлтые, пристальные глаза фонарей и ленивые взгляды домашних окон. И совершенно особенные, плохо уловимые песни ветра. Смутное, тревожное ожидание. Ноябрь поёт о том, что совсем скоро будет снег. На самом-то деле он и сам не знает, когда именно. Оно не в его время и не в его власти. Ноябрь очень верит в грядущий снег, и заражает своей уверенностью меня.

***
Хочется поблагодарить моих читателей за то, что они наполняют красками и смыслом ноябрь, помогают мне уверенно держать курс к зиме, когда её ещё не видно на горизонте.
*Natani-el* показала мне арт, из которого можно вытянуть пару неплохих историй и добрый глоток силы. Мало кто умеет такое находить для меня. И ещё реже это получается у тех, кто знаком со мной недавно. Тем приятнее.На самом деле, мелочь. Но из таких мелочей состоит жизнь. Не заметишь малого, и большое не будет на пользу. В ноябре я уже не первый год живу под сенью вороньих крыльев. В этот раз вокруг меня мелькает образ Короля Ворона. То так покажется, то эдак. Но всегда ненадолго, смутно, как-будто случайно.

***
В пятницу меня посетила trollkvinne. Всё было именно так, как надо. Уют, чай и вкусности к нему. Мы говорили-говорили и не наговорились. Половина всего недоговоренного всплывала потом уже в сети. Только нам может прийти в голову выяснять, какой масти был конь скифского вождя, чья мумия выставлена в Эрмитаже. Коня мы нашли, но понятнее не стало. Я опознала его как рыжего, но в источниках сказано что-то про гнедого. Это я путаю, или конь так выцвел? Искать ту книгу, в которой я когда-то читала про Пазырыкские могильники нет ни сил, ни желания. Так что, сойдёмся на том, что голова дырявая у меня, а конь - рыжий.
Градус безумия добавляла Ольга, которая заявила, что хочет посмотреть на мумию. Фото из сети её не устроили, ей лично обозреть нужно. Это у нас эпоха увлечения Древним Египтом началась? Рановато... Что там дальше по списку? Пираты, индейцы, рыцари... Моё историческое образование явно пригодиться. На этой неделе ребёнок собирался в школу под мой бодрый рассказ об ордене тамплиеров. Не спрашивайте меня, как я до этого докатилась. Не помню по причине раннего утра. Но Ольге храмовники понравились. Может, ей про госпитальеров рассказать?:warrior: Смайлик не похож на рыцаря, он похож на гопника с оглоблей, но это самое близкое к тексту.
Так и живём. История и жизнь, одно слово.

@музыка: Джем - Танго Вечности

@настроение: на перекатах от плохого к хорошему

@темы: ПЧ, кусочки мозаики, осень, шаманское

URL
Комментарии
2018-11-17 в 08:39 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Какое магическое описание ноября...


Это у нас эпоха увлечения Древним Египтом началась? Рановато... Что там дальше по списку? Пираты, индейцы, рыцари... На этой неделе ребёнок собирался в школу под мой бодрый рассказ об ордене тамплиеров. Не спрашивайте меня, как я до этого докатилась. Не помню по причине раннего утра. Но Ольге храмовники понравились.
Господи, как напоминает мое собственное детство :laugh:

2018-11-17 в 16:41 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, Не спрашивайте меня, как я до этого докатилась. Не помню по причине раннего утра. Всё по той же причине раннего утра! Народ в эпоху повальной учёбы в университетах выползал в кухню поутру, и, ленивенько собираясь, внезапно высыпал на окружающих кучу странного знания, вроде исторической подоплёки в истории Тристана и Изольды, взаимосвязи родства в конфликте партий в "Повести об Абенсеррахах и Сегри"... Спроси любого из народа вечером. что он имел в виду. и к чему это было такое интересное, ответа не получишь. Это же было утром!

Смайлик не похож на рыцаря, Мне всегда казалось, что это хоккейный вратарь с гигантской лампой предохранителем. Ну или с гигантской же пипеткой. :D

2018-11-17 в 17:44 

trollkvinne
вспомнилось тут (это к вопросу о том, что мы не наговорились :laugh: ). в прошлом году в Эрмитаже была выставка, посвящённая Нефертари и её гробнице. Самый смак, как всегда, был в книге отзывов. там нечто написало: "хотелось бы всё-таки увидеть живую мумию. ну хотя бы маленькую" :lol:
Что там дальше по списку? Пираты, индейцы, рыцари... ну, по крайней мере, ты знаешь, к кому обращаться, чтобы послушать про индейцев :D

2018-11-17 в 17:49 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
trollkvinne, "хотелось бы всё-таки увидеть живую мумию. ну хотя бы маленькую" :lol: :five:

2018-11-17 в 17:55 

trollkvinne
Маримо Ю, ага. я до сих пор жалею, что не сфоткала этот перл.

2018-11-18 в 00:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Муравьиный лев, Какое магическое описание ноября...
Спасибо! Но это не я, это всё он...:)
Господи, как напоминает мое собственное детство
А тебе кто и про кого рассказывал?

Маримо Ю, да уж, утро, оно такое... внезапное. Одним метким ударом реальности по организму останавливает самый запущенный внутренний диалог. А на его месте какие только мысли не возникают.
что это хоккейный вратарь с гигантской лампой предохранителем. Ну или с гигантской же пипеткой
В пору конкурс на трактовку смайлика объявлять.

trollkvinne, да мы тебе и на слово верим. Живая мумия... маленькая. Это ж надо такое придумать!:pharao:
А про индейцев я запомню.

URL
2018-11-18 в 08:11 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
мне никто не рассказывал, все сама :-D но примерно в той же последовательности - пираты, индейцы, Древний Египет, рыцари вообще и тамплиеры в частности.

2018-11-18 в 16:52 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Муравьиный лев, а, так это обще детский прикол. Почему-то все дети прутся по вышеперечисленному. Кто больше, а кто меньше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная