03:29 

По следам любимых книг - 5

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Этот флэшмоб у меня проклят...но я не сдаюсь!
Получен от Felis caracal
Условия: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.

День 5 - Майкл Муркок "Дочь Похитительницы Снов"


Без Муркока в этом флэшмобе никак не обойтись! Долго думала, какую книгу брать... Самым первым был "Повелитель бурь". Страшненькое такое издание от "Северо-Запада"... "Хроники Корума" я просто не могу расчленить, и что-то такое оттуда вытянуть.
А "Дочь Похитительницы снов" я просто люблю. Говорят, не нужно начинать читать Муркока с этой книги, запутаетесь и ничего не поймёте. Не знаю, я настолько офигела от прекрасного коктейля из разумных лис, немецких интеллигентов,размышлений о судьбах старушки-Европы, замиксованных с иными мирами и магией, что не читать и не полюбить не могла. И это просто какой-то бенефис Элрика. В этом романе он удивительно спокойный,уверенный, счастливый даже, насколько это для него возможно. Читала и любовалась. Хулиганская версия о том, кто всё же вёл британскую авиацию в "битве за Англию" меня ошарашила и восхитила. Она тут на своём месте, как лорды Хаоса и пирог с крыжовником. Вот такая удивительная книга. Всему в ней есть место.
А теперь немного о том, как я эту книгу читала...Как-как, на уроке биологии в 11 классе. В наглую. Подруга на пару дней принесла почитать. И я прямо там в сюжет ухнула. Отстаньте со своими митохондриями и хромосомами, не видите, фон Беку плохо? Конечно, мне вписали замечание в дневник. Второе за все годы обучения в школе.
И всё же собственный желанный экземпляр у меня появился. Мне его прислала в подарок чудесная Ilivrin аж из Украины. И я бережно храню на своих полках не просто любимую книгу, а чудесное воспоминание о дружбе, которая прервалась как-то сама собой.

О любимых книгах рассказывает BlackBird918, если есть желание.

@музыка: Джем - Танго Вечности

@настроение: вспоминать о хорошем

@темы: флэшмоб, муркокоз головного мозга, книги

URL
Комментарии
2018-11-06 в 18:36 

Силь Ви
Ночные травы пахнут острей
Тень Черного Зверя, у меня тоже проклят... продолжить что ли? :-D

2018-11-06 в 18:46 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Силь Ви, конечно, продолжить. А я тебя поддержу.:friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная