Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно собираюсь здесь что-нибудь написать, и не хватает то сил, то времени. Жизнь по ту сторону монитора заявила на меня свои права. И это радостно и прекрасно, но, ведь хочется оставить от всего этого напоминание буквами.
Самайн получился канонический. Туманный, размытый, с далёкими кличами Охотников и чувством странной грусти. Иногда сразу и не скажешь, что срезала и унесла с собой эта ночь. На сей раз, что-то такое, с чем давно пора расстаться. На сердце печально и легко.
Я впервые увидела наших древесных духов. Теперь я знаю, кто раскачивает ветви и прыгает по ним, когда я краем глаза что-то вижу. Такие прикольные, пушные мелочи серого и чёрного цвета, одновременно похожие на птичек и кошек. В ночь перехода целая сайка такой "живности" обсела дерево у окна и заглядывала к нам в дом. Огни их ни капельки не пугали, скорее, развлекали.
Кто-то недавно умерший грустно и методично бродил вокруг дома. Я порадовалась, что зажгла так много свечей. С ними спокойнее. Ощущение перехода очень глубокое и очевидное. Держим курс к зиме!:snezh:

***
Первого и второго ноября у нас гостил прекрасный Дух Ветров. Я обожаю то состояние спокойствия и гармонии, которое он приносит с собой. Мы говорили, говорили и не наговорились.От него нам досталась гора подарков: мне- несколько пар серёг, в том числе, потрясающие серёжки книголюба и книга Юхана Эгеркранса "Северные Боги". Как я её хотела! Но жаба побеждала меня раз за разом... И вот, чудо свершилось. У автора скандинавский пантеон не прилизанный, живой и опасный. Радость моего сердца.:heart:
Аллору достался вкуснейший чай и кулон с вороном. А Ольга получила уютные носки с лисичками, кулоны в виде оленят и акварель. Носки с Ольгой просто срослись и на от них в полном восторге.
Я помогала подбирать для Пушистого варган. Удивительно ли, что лучнику подошла "Стрела" Глазырина?
Ну, и поиграла немного. Люблю играть для Пушистого. Да и просто играть люблю.

***
В субботу нас посетили Хорин и Радуга. Мы с Аллором осуществили давнюю мечту: смешали в отдельной банке все чаи по горсточке, какие только есть в доме. Теперь нам есть что предложить тем, кто просит "какой-нибудь чай". Удивительно, но Хорин утверждает, что получилось вкусно. Не знаю, я это смешивала и нюхала.
Хорин подлечил мою чудесную Девицу Кристину. Мой кулон-сторож с девушкой- вампиром. Очень живая вещь. Всю прошлую весну я прожила под её защитой. Да вот беда, цепочку нужно было заново закрепить. Что и было проделано мастерски с помощью...иголки и нитки. Моя клыкастая стража снова со мной. А уж как она подмигивала и улыбалась мастеру, пока её в порядок приводили... Кокетка!
Нашла свою хозяйку купленная мной открытка с восточным драконом и принцессой. В сети она была фиолетовой, а ко мне пришёл нежно-розовый экземпляр. Мда... А вот Радугу она очаровала, и была ей подарена с щепоткой тёплых слов. Хорошо, когда вещи и (не)люди друг друга находят.

@музыка: Башня Rowan - Бледная моль

@настроение: видеть чудесное

@темы: ПЧ, Скандинавия, картинки не отсюда, книги, сказки о силе, чай, шаманское, щас сварганю!