04:01 

Тепло в сердце осени

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
На улице какой-то совершенно бешеный, танцующий дождь. Он иногда с размаху ударяет в стёкла так, что они вздрагивают. Тусклой медью отсвечивают капли и последние листья на берёзах в свете фонарей. Иногда стайки берёзовых листьев взвиваются в воздух и уносятся вместе с ветром. Скоро Неблагой Двор набьёт их фальшивой медью и золотом свои карманы, чтобы платить неосторожным смертным. Но пока это просто мокрые листья на ветру.

***
Я с удовольствием посматриваю на улицу. Мне тепло и уютно. В субботу Аллор утеплил наши окна. Мне уютно и сонно. Совсем неожиданно захотелось перечитать "Благие знамения". Пока не вышел сериал, не начался ажиотаж, пока герои похожи на самих себя, а не на актёров, сыгравших их. Обязательно перечитаю, как только выпутаюсь из цепких и пленительных объятий "Чащи" Новик. Мммм, как она прописывает в тексте магию, так верно, так тактильно... и так обыденно. Кра-со-та! Не оторваться.:heart:
И в финале поста один из моих любимых артов по "Благим знамениям.

Есть и интереснее, но я люблю именно этот, за тактильность и эмоции.

@музыка: стук капель по стеклу

@настроение: сонное и тёплое

@темы: шаманское, портрет одного настроения, осень, книги, арт

URL
Комментарии
2018-10-28 в 19:09 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Ой, только вчера закончила перечитывать "Благие Знамения"! Идеи действительно витают в воздухе)

2018-10-28 в 21:53 

trollkvinne
как только выпутаюсь из цепких и пленительных объятий "Чащи" Новик я на неё как раз на днях повтыкала в магазине, но меня смутила "Польния" и вот это вот всё. говоришь, хорошо пошло?

2018-10-28 в 22:10 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Варта, как приятно, когда у друзей мысли сходятся.:vo:

trollkvinne, у меня не просто пошло, это рыба книга моей мечты!:heart:Она тактильная, она очень хорошо подаёт основные принципы магической работы. История яркая, небанальная. Главная героиня просто прелесть, очаровательное, неуклюжее существо, которое ну никак не хочет быть всемогущей ведьмой. А уж как близко к правде, с юмором, точно показаны "трудности перевода" в совместной работе мага и ведьмы...это просто экстаз. Я читаю эту книгу как кинестетик и как практик. Для "обычного" читателя она раскроется иначе.
Ну, Польния, ну Росия, ну, злая Росия угнетает маленькую прекрасную Польнию... :-D но для меня всё это настолько не важно, что я не замечаю. Для меня книга про другое.

URL
2018-10-28 в 22:24 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Забавно, но тоже задумалась перечитать. Пока же арты гоняю

2018-10-28 в 22:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Айвин, о, да нас тут целая секта!:laugh:
Я тоже вчера смотрела- смотрела фан - арт, и вывесила старое и любимое.:dshy:

URL
2018-10-28 в 23:24 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Варта, :friend:
Секта! :laugh:

2018-10-29 в 12:37 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, про фальшивую медь - о, ещё кто-то кроме меня вслух об этом говорит! Я очень хорошо помнила эти условия из сказок, как не надо брать оплату за свои поступки. Вернее, чем не надо брать)))

2018-10-29 в 12:56 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, ознакомилась с отрывком и решила сделать себе подарок на бумаге. Спасибо за наводку!

2018-10-29 в 13:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Серый Охотник, о, ещё кто-то кроме меня вслух об этом говорит!
А почему бы и нет? Не вижу в этом ничего странного.

Спасибо за наводку!
Не за что! :) У такой замечательной книги должно быть много читателей. Пока книга совсем свежая, и в сети её нет. У меня всё равно печатный экземпляр.

URL
2018-10-29 в 13:52 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, да, хорошим книгам хочется много читателей. Я вот влюбилась в Карину Демину (кроме цикла о попаданке). После прекрасной книги так хочется найти что-то еще в том же духе, чтоб снова увлечься (внезапно почувствовала себя на месте Казановы))))

2018-10-29 в 14:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Серый Охотник, не знаю, насколько уж там Новик похожа на Дёмину (я вообще с крайним предубеждением отношусь к русским женщинам авторам, пишущим фэнтези), но книга просто отличная!
Собственно, можно надкусить "Благие знамения" Геймана и Праттчета. Смешно, мило, не лишено ведьмовской темы, а местами очень серьёзн и глубоко. Только за шуточками глубина не всегда заметна.

URL
2018-10-29 в 15:26 

trollkvinne
Серый Охотник, о, я Демину тоде обожаю! а что именно вам понравилось? :)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-10-30 в 09:19 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, непременно надкушу)))
Дёмина - белорусский автор.

trollkvinne, я влюбилась в язык и магию изложения. Впала в наркотический восторг при прочтении Берендеевой внучки)) Сюжет там, может, и провисает, но вот сказочный язык... ООоо
По сюжетам - увлекла история Ненаследного князя, Невеста и Чёрный Янгар, Дети Крылатого Змея и Хозяйка большого дома (последняя история затронула что-то личное, но сложно идентифицируемое)

2018-10-30 в 20:53 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, Дёмина хоть и русскоязычный автор, но очень хороший. мне очень нравится (это при том, что к русскоязычным я в целом тоже отношусь с крайним предубеждением).
Серый Охотник, "Внучку" не читала, не люблю я про магакадемии. Цикл про Псов прекрасен весь :inlove: а чем про Изольду не понравилось? я с неё начинала, думала, будет фигня для разгрузки мозгов, а она пробрала до костей.

2018-10-31 в 10:35 

Серый Охотник
Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Тень Черного Зверя, простите, что флудим

trollkvinne, не зашло вот с первых абзацев пр Изольду. Мне захотелось или героиню стукнуть, или самой головой об стол. Точно так же не зашла последняя книга про Свекровь и монстров, хотя насиловала себя треть книги, надеясь, что втянусь и понравится. Не осилила.
А Внучку попробуйте. Там совершенно сказочный язык, выверенный, ни одного словечка, которое бы царапал слух несвоевременностью употребления.

2018-10-31 в 10:51 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, простите, что флудим кстати, да :shy:

Серый Охотник, у Дёминой вообще чудесный язык, чем она меня и покорила :yes:

2018-10-31 в 13:26 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Серый Охотник, trollkvinne, ничего страшного. Общайтесь на радость. Люблю, когда мои читатели разговаривают не только со мной, но и с друг другом.:yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная