17:36 

Мои сонные путешествия

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Меня спросили про места, в которые я люблю наведываться вне тела. Самой интересно стало.
Есть ли у меня место, куда я люблю приходить в своих странствиях? Да, и не одно. Но у меня привязанность строится не к месту, а к личности. Проще говоря, я иду не куда-то, а к кому-то.
Есть трактирчик в дебрях Золотого Города, туда я любила ходить в юности. Место соблюдения нейтралитета, смотрела там на всяких личностей. Славно наблюдать, как отобедавший, и потому благодушный некромант собирает из куриных костей "птичку" по своему вкусу. Или смотреть на суккуба, увлечённо читающего книгу.
Есть замок, охраняемый живыми химерами, оплетённый плющом, туда я раньше любила приходить подумать. Но потом дорога потерялась.
Есть кладбище, где каждый надгробный камень - ангел или зверь. Там всегда полная луна, совсем нет крестов и растут все цветы, какие только придумаешь. Его хозяин - очень галантный вампир. К нему я ходила смотреть на полную луну.
Как-то раз я приволоклась в тронный зал Владыки Снов, и от смущения немедленно проснулась. Даже не сообразила ведь, что раз пропустили, то могу здесь быть. Но и сейчас помню пол из светлого камня, множество занавесей, лестницы, ведущие в никуда. И внимательный взгляд золотых глаз из-под прикрытых век.

@музыка: Летучая Рыба - Скандинавское

@настроение: вспоминать о хорошем

@темы: шаманское, сонный песок, морфейная ломка, картинки не отсюда

URL
Комментарии
2018-10-26 в 19:18 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, интересные места и персонажи!
Я как тот друг-дебил ,что радостно гудел на свадьбах всех друзей. скакал по миру, а теперь ему не к кому пойти в сплине и поговорить по душам: тот женат, этот занят, третий умер, четвёртый сам дебил. Вдруг выяснил, что мне самому и пойти не к кому. :( пойду ещё парочку миров облазаю :)

2018-10-26 в 19:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Маримо Ю, чую, нужно тебе посетить трактир из первого пункта. Там ты быстро найдёшь себе компанию. И в порт сходи! Где ещё увидишь драккар и старинный миноносец на одном рейде? Моя Тень там Сигурда Змееглазого навещала.

URL
2018-10-26 в 22:57 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Какие места все заманчивые. А я, видимо, все таки городской житель. Ибо чаще всего снится изнанка городов.

2018-10-27 в 00:39 

Orange*Mouse
волком по забытым дням
Меня всегда интересовала возможность осознанных снов... Но в то же время пугала.
Но наверное для меня этот так и останется невозможным, пока в ритме своей работы я просто заползаю на кровать, и выключаюсь только голова коснется подушки.)
А еще я всегда боюсь, что потеряюсь и не проснусь.

2018-10-27 в 15:02 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Айвин, каждому своё. Если захочешь сменить локацию, ты знаешь, куда идти. :)

Orange*Mouse, то, что я делаю, это не совсем ОСы. Скорее, такой хитрый вид шаманского путешествия.
А если именно про сны, то ничего в них нет страшного. Ты не останешься "внутри сна", с тобой не случится ничего плохого, если не будешь пытаться усилить сон специальными травами. К счастью, достать их сложно.
На счёт страха во сне, есть базовое упражнение по замене того, что напугало на нейтральный образ.
Основная твоя проблема - недостаток сна. В случае с ОСами спать нужно довольно много и строго по часам. Из-за этого мне с ними и не по пути.
Да и зачем они мне, если "куда хочу, туда лечу?!:laugh:

URL
2018-10-27 в 16:28 

Orange*Mouse
волком по забытым дням
Тень Черного Зверя, я совсем не понимаю о чем ты и от того мне это еще интересней=)
Возможно ли то, что ты расскажешь об этом? Или в твоем дневнике есть уже посты на эту тему?
Не думаю что я когда-нибудь попытаюсь даже что то вроде осознанного сна или чего иного. Но мне всегда интересно читать и слушать про это.)

2018-10-27 в 17:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Orange*Mouse, так, как же понятно объяснить? Сейчас попробую.
Осознанные сновидения - это методика, основанная на научном подходе. Она исходит из того, что наш мозг - биологическая машина, и его можно программировать, чтоб он нам желаемое кино показывал. А если кино становится неприятным, то берём неприятное, и заменяем нейтральным. По мере течения сна мы понимаем, что спим, и можем управлять образами сна. Никакой магии, сплошная физиология и ритмы мозга. Есть некоторые растения, с помощью которых можно усилить активность мозга в фазе сновидений. Действуют как наркотики, уменьшают контролируемость сна, но усиливают его яркость. В РФ такие травки под запретом, и не будем о них.
Можно ли умереть во время Осознанного Сна? Можно. Сердце может не выдержать нагрузки например, во время секса в сновидении. Кондрат тебя обнимет вполне натуральный. Но это редчайший случай. Можно ли в ОСе заблудиться? Нет. Ты полностью создаешь и контролируешь картинку у себя в голове. Не понравилось - проснулся.

А теперь о том, что делаю я. Тут всё сложнее, так как вытекает не из научной, а из магической картины мира. Я верю, что места, в которых я бываю, где-то существуют. Как и персонажи, с которыми я встречаюсь. Я никогда не знаю, куда именно меня занесёт, кого конкретно я встречу. В случае с кладбищем- садом из поста, я хотела только место, где можно посмотреть на полную луну. Вот меня и вывело в ближайшее. То, что хозяин места может меня убить, это уже мои проблемы. А может? Да, может. Если меня какая-то тварина во сне загрызёт, в реальности врач констатирует остановку сердца. Так что, это опасно. Но у меня опыт и талант. Шастала во снах я столько, сколько себя помню. И опасность чую не только головой и ягодицами, но и всем организмом. "Не глюколов, а уверенный пользователь иных реальностей" (с)
Верить или нет во второй пункт, решать тебе.
Технике осознанных сновидений можно научить любого человека, для того, что делаю я, нужен врождённый задаток способностей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная