01:37 

Я и мои источники силы

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Захотелось подумать и написать про ресурс, про то, что вдохновляет, даёт силы жить. Конечно, всё, что будет в этом посте актуально только для меня. Ресурс - очень субъективный, личный момент. Но я буду рада, если кого-то мой пост вдохновит.

1. Прикосновения - так незаметно, и так важно. Удивительно, сколько сил и эмоций таиться на кончиках пальцев. Прикосновения самые разные. Нежные объятия и тепло чашки, прикосновение щётки к волосам, уютное касание любимой футболки, и то, как надёжно сидит на руке кольцо.
2. Смена сезонов - меня наполняет восторгом и ощущением чуда сам факт смены сезонов, то как меняются деревья, небо, цвета и свет в окружающем мире. Тёмную половину года я люблю больше, но помимо снежной феерии я люблю сам факт изменчивости сезонов.

3. Чтение - погружение в чужие миры даёт столько, что в слова просто не помещается. Книги моделируют ситуации, в которых мы не хотели бы или не могли оказаться, и помогают получить новый душевный опыт. Отправиться в странствия, не пакуя чемоданы, научиться лучше и правильнее говорить и писать. Восполнит недостаток эмоций, ситуаций и переживаний, необходимых, но недоступных на данный момент.

ещё +10
Способы накопления ресурса нужно чередовать, иначе перестанут работать. Те, которые помогают при мелкой усталости или раздражении, не помогут при хронической нехватке сил и вдохновения.

@музыка: Башня Rowan - Сиреневое пламя

@настроение: разобраться, как оно работает

@темы: шаманское, сказки о силе, волчье

URL
Комментарии
2018-09-11 в 02:02 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Большое спасибо за этот пост. Прониклась. И захотелось написать подобное.
Нашла совпадения по 10 пунктам)

2018-09-11 в 07:10 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Захотелось подумать и написать про ресурс, про то, что вдохновляет, даёт силы жить.
И очень здорово, что захотелось) Тема нужная, важная и просто красивая. Иногда само упоминание того, что дает силы, уже помогает. А в этом посте еще много такого, что хочется не спеша перечитать и так же неспешно обдумать.

2018-09-11 в 09:57 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
очень интересно)
как тебя заряжает луна, так меня - грозы) правда вот это не круглогодичное явление, увы.
а ещё путешествия. Очень хочется сделать ресурсным источником дом, но я, видимо, слишком кочевая тварь, у меня дом везде, где брошен рюкзак и сделан кофе.

2018-09-11 в 10:09 

Силь Ви
Ночные травы пахнут острей
Интересно, тоже захотела написать такой список) мне кажется, это множет быть полезно

2018-09-11 в 14:59 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Юный Клен, очень рада, что пост тебе пригодился. На самом деле я писала его, чтобы запустить в своём избранном своего рода "флэшмоб" постов про источники вдохновения и радости жизни. Иногда очень нужно что-то новое, а где его взять, непонятно. Такой обмен опытом мог бы помочь.

Муравьиный лев, спасибо за добрые слова, рада, что пригодилось :)

Молния с неба, а я, вот, совсем не уверена, что дом сам по себе может быть ресурсом. Он - хорошее убежище и оболочка, но на его построение тратишь столько сил, что это скорее, приложение ресурса, чем его источник. Разве что, дом старинный, а у человека очень мощная связь со своим родом. В этом случае да, стены будут неистово помогать.
Но я в плане связки с родом одиночка и изгой. Свою "дорогую" родню я вижу исключительно в кошмарах и в Скайпе. Так что, у меня это не работает.

Силь Ви, очень рада, что тебе оказалось полезным. Список буду ждать с нетерпением.

URL
2018-09-11 в 16:16 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Тень Черного Зверя, да у меня родни не офигеть, как много, с большей частью просто не общаюсь, так что у меня тоже нет связи с родом. А дом - просто база. Мой ментальный дом, к сожалению, на куске полуострова, где очень печально с работой и почти московские цены. И то я не уверен, переберись я туда, что я окажусь на своём месте.

2018-09-12 в 07:11 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Молния с неба,
, у меня дом везде, где брошен рюкзак и сделан кофе.
Шикарно сказано. Очень понимаю этот образ жизни.

2018-09-12 в 07:19 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
такое всегда пригождается) Мне сейчас очень важно найти новые ресурсы взамен прежних, найти в условиях, когда сил немного, а проблем, требующих быстрого решения и больших затрат энергии, все больше.

2018-10-09 в 16:46 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
А мы во многом совпадаем, по тому, что возвращает ресурс и дает силы - я люблю прикосновения тоже, хорошая или просто "та самая" книга может во многом заряжать силами, давая крылья за спиной, не один год подряд. Общение не в бурной компании с выгулом субличностно-персонажного, да.. Хорошо понимаю. И чай.
Я еще очень люблю запахи. Полынь, гроза, дождь и мокрая трава, нагретые солнцем ягоды и медовый аромат цветов. Вдохнешь такое в внесезонный момент - и словно переносишься в другое время, заряжаясь тем настроением и энергией.
Музыку люблю - песни "под настроение" могут вытаскивать из ям разной степени глубины и унылия.

2018-10-09 в 16:51 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, большинство источников ресурса универсальны или почти универсальны. От них неосознанно питаются все люди. Но лучше всего работают не очевидные и странные генераторы ресурса, которые у каждого свои. Можно прожить изрядный кусок жизни, прежде чем с ними столкнёшься.

URL
2018-10-09 в 16:56 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Тень Черного Зверя, интересное наблюдение - кивнула - я замечала такое, да. но не смотрела на это с точки зрения обобщения. почему то после твоих слов вспоминаются истории про людей в возрасте, которые внезапно начали рисовать.. или танцевать.. и то, насколько у них горят при этом глаза, как они летают, хотя казалось бы откуда силы берутся. Ты что то такое имеешь в виду?

2018-10-09 в 17:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, Ты что то такое имеешь в виду?
Да, примерно это. Хорошо, когда источник ресурса -вид деятельности или эмоциональное состояние. А иногда это место или время суток, или ещё что-то такое же зыбкое. Очень сложно понять и отыскать такое.

URL
2018-10-09 в 17:13 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Тень Черного Зверя, кивнула, соглашаясь. Насчет места - могу понять. Места ведь тоже общепринятые бывают, те же церкви например или какие то точки за городом. Ощущения иногда бывают.. фееричные. Как прилив сил и энергии, так и наоборот. Я вот Спас-на-Крови обхожу за версту при том что не могу сказать что очень чувствительна к такому, так, по чуть чуть что то. Но от этого здания просто все дыбом. Как там люди молятся, не представляю. А бывает какая нибудь дача друга где то за городом, и тебе после ночевки там легко дышится и потом как на крыльях летаешь.

2018-10-09 в 17:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, ужас состоит в том, что ты можешь прожить всю жизнь где-нибудь в Саратове, а твоё идеальное место силы где-то в Воронеже, в Кракове, в Рио...где угодно, но тебя-то там нет. И,может и не быть. Уравновешивают ситуацию те источники силы, которые в нашей власти.

URL
2018-10-09 в 17:36 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Тень Черного Зверя, это да, что это "оно" не узнаешь, пока нос к носу не столкнешься - согласилась

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная