02:04 

Улыбка луны и сонные неожиданности

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осень благодатная, тёплая и самую капельку волшебная. По утрам она кокетливо заворачивается в мягкие туманные шали, днём - ласково улыбается, дарит последнее, щедрое тепло и терпкий, неповторимый аромат, в котором влажные ветви, увядшие листья и тонкая яблочная нота. Хоть и нет никаких яблок поблизости.
А вот ночью - как повезёт. Чаще всего небо плотно затянуто облаками. Они выглядят чёрными, густыми и пыльными - старый плюш на чердаке, да и только.Так сегодня.
Вчера было иначе. Убывающая луна была тонкая,хищно изогнутая, алая. Улыбка сытого, смеющегося вампира. " Что, так и будешь держать свой голод на короткой цепи? Неужели нравится? Не лучше ли быть счастливым и сильным?" Смех отдаётся в моих мыслях звоном колокольчиков из старой меди. Ничего не могу с собой поделать - счастливо, опьянёно, влюблённо улыбаюсь луне в ответ.
Редко когда убывающая луна мне нравится, а тут красота, от которой оторваться невозможно. Что-то очень нужное, очень не любящее досужих глаз и пустых разговоров, проснулось, подобралось и стало живее. К чему эта живость приведёт - посмотрим.

***
Немного застопорилась с чтением "Естественной истории любви" Аккерман. Нет, мне нравится, у автора всё тот же великолепный, чувственный и тёплый слог, от которого я мурашками покрываюсь, но исторические главы для меня настолько очевидны, что ступор наступает. Примерно так:"Знаю. И это знаю. И вот то." Ощущение затяжного повторения пройденного. Зато теперь я недоумеваю, где и у кого я читала про любовную лирику в Древнем Египте? Не помню. Но где-то же читала, выходит.
Мешает и то, что Аккерман невозможно читать кусочками и урывками. В неё нужно нырнуть, и не выныривать, пока не прочтёшь весь этот гимн во славу самой обычной жизни до конца. С нырянием возникли проблемы. Школьные будни ребёнка этому не способствуют.
Про школу, если не интересно, можно пропускать
***
Отловила у себя забавное пристрастие в текстах. Очень нравится читать про то, как персонаж А укладывает персонажа Б спать. И чтобы не по схеме "Быстро спать, а то страшные кары!", а с подтыканием одеяла, пением колыбельных и ромашковым чаем на ночь.:fog:
Задумалась: а у меня-то в моей писанине такое есть? Нет. Надо бы исправить. Просто красивые спящие есть, но не больше.
Я себе, кажется, личную модификацию Морфея изобрела. Не томный юноша в хитоне, не Князь Историй Геймана, а что-то такое золотоглазое, чернокосое...и вяжет. Ага, спицами, клубочки повсюду и вечная рассеянность. Пришёл, сидит, историю просит.

@музыка: Лора Бочарова - Сердце моё

@настроение: волшебное, с капелькой нервозности

@темы: книги, кусочки мозаики, луна, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-09-06 в 08:26 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
А в каком классе у тебя дочь?

2018-09-06 в 08:36 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Осколок Эха, в первом Б. Мы в этом году первоклассники.

URL
2018-09-06 в 09:41 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
А напиши про Морфея с клубочками... Это будет уютно

2018-09-06 в 09:43 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Тень Черного Зверя, тогда понятно, почему она бежит в школу, как на праздник... Пусть и дальше так же продолжается)))

2018-09-06 в 13:57 

[Aenea]
Выбери снова!
Ольга не перестаёт поражать меня энтузиазмом, с которым она несётся в школу. - пусть её "на подольше" хватит!

Пришёл, сидит, историю просит. - про такого можно и нужно написать)

2018-09-06 в 15:01 

trollkvinne
Ольга не перестаёт поражать меня энтузиазмом, с которым она несётся в школу твоя Ольга - молодец! так держать! :vo:
золотоглазое, чернокосое...и вяжет ух какой! :wow:

2018-09-06 в 15:16 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Айвин, я попытаюсь. Не знаю, откуда он такой выискался, но потерять будет обидно.

Осколок Эха, я надеюсь, так и будет. Я-то возненавидела школу со второго дня, насколько помню. Но нас и учили иначе, и родители у меня приложили к этому руку.

[Aenea], я буду стараться, чтобы Ольге нравилось учиться. Буду помогать и хвалить за успехи. Она очень любознательная, так что, в школе ей интересно. Пока больше всего ей нравится окружающий мир и рисование.

trollkvinne, спасибо!:friend:
Про сонное чудо постараюсь написать.
Осторожно! Чтение фанфиков по "Призраку Оперы" вызывает новых персонажей.:laugh:

URL
2018-09-06 в 19:46 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Тень Черного Зверя, ну, по своему педопыту могу сказать, что причин ненависти к школе с первых дней пребывания, в основном, две.
1. Училка невзлюбила ученика. Тогда либо переходить в другой класс/школу/планету, ибо насильно, даже разговорами с классной дамой, мил не будешь.
2. Дитятко поставило себя сразу же не так, как принято в коллективе. Тогда надо брать розги и родителей чада по попе а-та-та, за то, что не смогли социализировать отпрыска.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная