03:39 

Книжная охота и обманутые ожидания

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В пятницу польстилась на огромные скидки на "Лабиринте" и заказала себе пару книг из серии "Роза ветров". На данный момент прочла четыре книги из шести вышедших, и очень довольна ими. Естественно, хочу собрать всю серию. Увы, "Лабиринт" опять "отличился", и по причине брака я осталась без "Лилового цветка гибискуса". Справедливости ради, эта книга наименее вдохновляющая для меня. А вот чудесно оформленная "Кровь цветов" пришла. С удовольствием буду читать.
С "Мечтателем Стренджем" всё менее ясно. Меня просто толкнуло "хочу эту книгу!". Почему, зачем, мне пока не ясно. Но выхваченные из текста цитаты говорят о том, что интуицию надо слушать. Главный герой - библиотекарь, и это уже интересно. Правда, вместо того, чтобы тихо выдавать книги, он шляется по сопредельным реальностям и влипает в историю и мифологию. Ах да, это первая книга серии. Опять я влипла в "собери их всех".
Книжным уловом довольна, хоть и поймала не всё, что хотела.
***
Питерская облачность оставила меня без растущей луны и полнолуния. Мне не досталось ни лучика, ни монетки из её серебра. Напрасно всю пятницу моя Тень металась в предвкушении и старалась нежно переломать мне рёбра. От ожиданий и предвкушений снова осталось разбитое донце, наполненное дождевой слякотью.

***
У меня есть радость. Радость, которой нужно дать время созреть.Окончательно закрепиться в этой реальности. Скоро, где-то на золотых перекрёстках сентября меня ждёт сокровище. Долгожданное, лелеемое многими, хищно предвкушаемое мной. Но пока рано говорить. Можно только восторженно молчать.

***
Стимпанк-таро
Очень красивая карта. И очень мне подходящая на данный момент. Я нуждаюсь не столько в одиночестве, сколько в тишине и возможности заняться тем идеями, планами и мечтами, которые у меня внутри. Отшельничество моё далеко от классического понимания, но необходимо мне. Не столько время без всех, сколько время для себя.


@музыка: Ария - Отшельник

@настроение: предвкушать

@темы: Муркокоз головного мозга, арт, волчье, книги, портрет одного настроения, что-то дикое

URL
Комментарии
2018-08-29 в 06:59 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Правда - очень красивая карта, прямо мое воображение уже куда-то понеслось ))
И песню Арии я сразу вспомнила, а потом увидела, что она у тебя в музыке ))

Питерская облачность очень коварна - мне тоже часто от нее плохо, но я зачем-то здесь живу... ах, да, я люблю этот город, даже несмотря на то, что он может устроить пару месяцев под свинцовым щитом облаков. В этом тоже что-то есть.

2018-09-02 в 03:25 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ниамару,
Питерская облачность очень коварна - мне тоже часто от нее плохо
У меня совершенно особенные отношения с луной, у большинства людей такие с солнцем. Мне без ночного серебра физически плохо. Это вопрос жизни и выживания. С луной - живу, без неё - выживаю.
А Петербург красивый. Дождь ему к лицу. Этот господин любит серый шёлк,текучий, лёгкий. Его право.
"Отшельник" у меня одна из любимых песен. И при виде карты он моментально включился. У меня очень самостоятельное радио в голове.:super:

URL
2018-09-02 в 07:23 

Ниамару
Если в голову лезет всякая чушь, значит там у нее гнездо
Мне без ночного серебра физически плохо

Тень Черного Зверя, как же ты тут в Питере живешь? Тут же бывает неделями неба за облаками не увидишь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная