03:04 

Ума нет...

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Лучше бы я этого не делала. Аллор уговорил меня выбраться на ночную прогулку в город, полюбоваться луной. Я даже не знаю, что хуже: неправильно выбранное место (у входа в Петропавловскую крепость), толпы неадекватных туристов, облачность, или то, что из этой облачности выползло? Тусклое серебристое пятно постепенно оформилось в силуэт затменной луны с хищным, острым серпом видимого края. Как же мерзко, как тоскливо мне было под её слепым алчным оком. Из меня вытянуло последние силы. Хочется свернуться в комок и тихо выть от слабости, ужаса и омерзения. Пьяное быдлушко вокруг добавило "прелести" этой ночи.
Это была плохая идея. Но не попробовать было тоже плохо. Попробовала -лучше не стало.
А вот гранит старого города, прогретый солнцем, неожиданно тёплый и ласковый, сидеть на нём уютно и не холодно. Воздух, похожий на синий шёлк, ласково трогающий щёку, внимательные глаза фонарей - это было правильно.
То, что выползло ко мне из туч - правильным и знакомым не было. Я знаю, плохая была идея подставлять себя под серп голодной луны. Но я так давно её не видела.
Скажем так, теперь я знаю, что луну в фазе затмения мне лучше не видеть. Как новолуние, только в тысячу раз хуже.

@настроение: раздавленное

@темы: луна

URL
Комментарии
2018-07-28 в 03:15 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
однако, не думал. что так бывает - впрочем мне не доводилось наблюдать лунных затмений (и в этот раз не свезло)
а вот с новолунием дааа, такая концентрация силы и всякого нёха кругом - кожей ощущается. При луне-то светло и всё видно. (это я по лесу и побережью лазил)

2018-07-28 в 03:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Молния с неба, тут дело немного в другом: растущая и полная луна делиться силой. Ничего для этого специально делать не надо. Смотри на неё, купайся в её свете, наполняйся радостью и силой. А уж если самую простенькую медитацию осилишь, долго не будешь нуждаться в подпитке. Всё будет получаться, на всё будут силы.
Луна в новолуние и затмение ничего не даёт. Зато берёт всё, до чего дотянется. А я и так пустая. Особенно отдать нечего.

URL
2018-07-28 в 03:29 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Тень Черного Зверя, ну вообще логично, да. Но не думал, что так брать может.

2018-07-28 в 11:38 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Тень Черного Зверя, а когда вы Луну видели? Я до полуночи круги нарезала, но Луна спряталась.

2018-07-28 в 15:11 

voron_ka
"Я тебя слышу. Я тебя понимаю. Не торопи события." Вселенная
Сочувствую, не самое приятное "приключение" :pity:
Я вообще всё сознательно проспала, т.к. весь день дымка и тучи, на вечер и не рассчитывала. Да и не хотелось видеть луну в таком виде

2018-07-28 в 15:44 

opheliozz
у мужа с сердцем плохо стало ночью. они с друганами пошли в баньку и под пивко, нет чтоб другую ночь выбрать - нет, они решили отметить за астрономию! всё утро места себе не находила, пока откачивала.
а у самой как с гуся вода, даже сны классные снились

2018-07-28 в 16:09 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
snowflake_flying, после полуночи. Минут в десять первого. И в центре. У нас на Бестужевской её вообще видно не было.
Ничего красивого ты не пропустила. Из-за облаков видимость была плохая. И красного оттенка в максимальной фазе затмения луна не имеет.

voron_ka, спасибо! Я надеялась увидеть начальную фазу затмения, когда луна видна полностью. Это было бы так же неприятно, но хоть красиво. А тут такое мутное чудовище. Ничего,зато буду знать, что наблюдать затмения мне не надо. Раньше я подозревала, а теперь точно знаю.

opheliozz, ох, как неприятно! Аллор тоже себя не слишком хорошо чувствовал, но исключительно в эмоциональном плане.
Пить "за астрономию" оказалось не безопасно, ещё бы, при таком-то затмении. Говорят в дни затмения вообще лучше не пить алкоголь. Видимо, правильно говорят.

URL
2018-07-28 в 16:19 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Тень Черного Зверя, аха-а-а, значит рядом с домом бы я её скорее всего и не увидела бы. :/ Надо было ехать к Петропавловке.

Тень Черного Зверя, сочувствую тебе, это затмение для многих было тяжёлым и провоцирующим. У нас под окнами разбушивались алконавты.

Мне всё ок было, настроение и самочувствие - отличное. :) Но Раху покровитель моей накшатры, возможно дело в этом.

2018-07-28 в 16:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
snowflake_flying, вот, к Петропавловке, как раз не надо. Да, видимость там была, хоть какая-то. Но столько пьяных, неадекватных человеков я давно уже не видела!:alles: А потом подвалила ещё свадьба - особо упоротая версия русского алкоголизма. Ыыыы! Так что да, в центр, к Неве, но на какой-нибудь не туристический её участок.

URL
2018-07-28 в 19:56 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Тень Черного Зверя, Так что да, в центр, к Неве, но на какой-нибудь не туристический её участок.

Практически нереально, там всё туристическое. :laugh:

А потом подвалила ещё свадьба - особо упоротая версия русского алкоголизма.

Эк алкашню попёрло от Великого Лунного Затмения :gigi:.

2018-07-28 в 20:31 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, мы вышли за город. Думали, что оставим за спиной световой фон города, тишина, ночь... Ночные купальщики плескались так, будто позади нас сошлись в схватке крокодилы, будто там было лежбище котиков, тюлений цирк с дельфинами и акробатами! Кто бы знал ,как это шумно - четыре человека. И мимо постоянно кто-то лазал, но как-то вежливо ,никто к нам целенаправленно не подходил, никто ничего не хотел ,а главное. по мере убываиня Луны, всё вокруг тоже успокаивалось. И у меня такое ощущение, что не проснулось обратно, город, как мёртвый после вчерашнего - неподвижный воздух, негромкие голоса, пустые проспекты. И я какой-то не до конца живой. Словом, затмение - и не моё состояние тоже, ну его, хотя опыт был занятный.

2018-07-30 в 14:56 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, я видела конец затмения за городом. ощущения были очень стрёмные. после этого мы получили некоторую порцию неприятных приключений на пятую точку :horror:
смотрю, многим затмение вышло боком :(

2018-08-15 в 16:27 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Не первый раз уже слышу/читаю отзывы об этом затмении. Как долго продолжалось его действие? Что такое нехорошее могло быть 31-го июля, что и я, и несколько моих близких людей оказались в таком неадеквате, что перессорились на ровном месте?( Причем я помирилась с ними почти сразу, а они между собой до сих пор нет((

2018-08-15 в 17:15 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ar-Eldaranel, затмение было очень мощным, и его последствия как раз могли сказываться ещё 3-4 дня. Самым кончиком жертвенного серпа вас полоснуло. Затмения, они про отсечение лишнего, про внесение ясности и прекращение ненужных связей.

URL
2018-08-15 в 18:38 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Тень Черного Зверя, спасибо за информацию!
Очень жаль( Тут все пошло кувырком, отсекло реально важную и нужную связь, причём по чистому недоразумению(( Я пытаюсь починить, но кое у кого нашла коса на камень, человек просто упёрся в то, что ему показалось, и ничего не хочет слушать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная