00:11 

Сказка из ничего

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Совершенно не и могу писать в такую жару. Разжижение мозга, не иначе. А ведь есть о чём рассказать.

Начну с прекрасного. Сбылась мечта! С начала июня я неистово хотела индийские серьги с красным тонированным кварцем. Но они мне никак не попадались. Если попадались, то камень отвратительной мутной огранки. Беда! Тем более, что у меня из-под носа ушли чудные серьги с таким камнем. А у меня есть свойство: если мне чего-то очень надо, то я не успокоюсь, пока не получу желаемое. Теперь у меня есть маленькие, лёгкие серьги с чудесными красными кварцами. Две застывшие капельки крови, да и только. И браслет к ним с таким же камнем.
Конечно, мне срочно нужен кулон для полноты картины... Но уже не так остро. Подождёт.

***
На этом Индия меня не отпустила. Мне на глаза попались индийские духи "Opium". "Чем Локи не шутит, пока Один странствует!" - решила я для себя, и заказала флакон в интернет магазине, без пробы. Могу сказать, что духи довольно удачные. Правда, при нанесении на кожу чувствуешь в первый момент только запах...розы. Вот тебе и опиум! Что-то сладкое, смолистое, опиумное и тяжёлое проступает,когда аромат подышит на коже. Послевкусие у него очень приятное, древесное, горькое, дымное. Жаль только, что до нужной кондиции аромат приходится долго проветривать. В первый момент "бабушкины духи", да и только! Люто напоминает полузабытый советский парфюм из детства, но вот какой, не вспомнить. Кого я обманываю, я этой причуде индийского сознания всё готов простить за характерное опиумное послевкусие и дымные, древесные ноты. Долго искала состав, еле нашла: вода из предгорий Гималаев из-под ближайшего крана, абсолют опиумного мака - 10%, розовое масло -2%. Без розы, как по мне, можно было бы и обойтись. Флакон аж на 30 мл. Мне надолго хватит.
Перед покупкой лучше понюхать. Уж очень специфическая штука. Арабские духи выглядят почти строго на фоне индийской странности.

@музыка: Arcana

@настроение: сплетать сказку из ничего

@темы: арт, запахи, камни, портрет одного настроения

URL
Комментарии
2018-07-25 в 09:12 

Хорин
Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
как же я люблю читать твои описания запахов!

2018-07-25 в 15:59 

поехавший
сошел с ума, так вышло
Стало очень интересно, похожи ли эти духи на сен-лорановский "Опиум".

2018-07-25 в 16:33 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
...Зимний..., запахи много для меня значат, потому и описания хорошо получаются.

поехавший, а мне самой интересно! Не было случая лично познакомиться с "Опиумом" от "Сен-Лоран", но, мне кажется, что индийская вариация проще, более однозначна, даже, может быть, более грубая. Но и опиумный оттенок заметен сильнее.

URL
2018-07-26 в 16:34 

opheliozz
каждый раз очень жду твоих постов, но их летом так мало.. зато воспринимаются как редкие драгоценности

2018-07-28 в 16:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
opheliozz, спасибо за такие слова!:heart: Это хороший стимул для меня писать чаще.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная