03:00 

Зарисовка моего сейчас

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Стало прохладнее, на улице шепчет и всплёскивает дождь. Тревожно и сладко пахнет землёй и травой. Где-то совсем близко подают трубный глас поезда. Лето пересыпает из ладони в ладонь своё шумливое, зелёное золото. Время течёт сквозь меня в сторону осени.
Остро хочется содрать со звериного лика человеческую маску. Ненадолго. Но, так мало сил, так мало возможностей. Охочусь за новыми книгами и запахами, пытаюсь быть этим счастливой.Может, и нелегко жить Тенью Чёрного Зверя, но иначе я не умею, и уметь не хочу.

***
И в то же время много простого, человеческого, домашнего и уютного. У меня получилась домашняя арахисовая паста. Я уже вторую порцию делаю. Немного более солёная, чем магазинная, но очень и очень вкусная.
Меня навещала прекрасная trollkvinne, принесла мне целую гору сладкого. Мы с ней старательно дегустировали новый зелёный чай "Лесной десерт". Прекрасно пьётся в жару, фруктовый, яркий - прелесть. Я обросла новыми чаями и очень довольна этим.
Моя коллекция открыток пополнилась замечательными зимними, лунными образами, а ещё лесными и шаманскими, и у меня теперь есть схема домика Бабы Яги. Маленькая жемчужина моей коллекции.
Меня неизменно радует мой фаленопсис. Он отращивает второй молодой лист. Значит, будет жить. И цвести, если мы постараемся.
А прямо вчера я очень неплохо запекла мясо в духовке. Люблю такие штуки, следи за огнём, прибавь специй, и будет вкусная еда почти без хлопот. Моё семейство довольно.

***
Я завязла в "Эльфийском камне сна" Кэролайн Черри. Книга нежная, поэтичная, отчётливо кельтская, и при этом скучная. Как такое может быть. Ума не приложу! Но мне скучно. Арафель раздражает замкнутостью на себя и прошлое, её пикировки со Смертью - для галочки и от скуки. Про персонажей - людей и говорить нечего, безликие статисты. Оживилась я при виде эквиски. Аж мурашки по коже от её живости, красоты и хищного величия. Как так, персонаж на три абзаца совершенно живой, а главные герои - искусно сработанные манекены?

@музыка: Канцлер Ги - Песенка кэльпи

@настроение: многоликое

@темы: ПЧ, книги, кусочки мозаики, портрет одного настроения

URL
Комментарии
2018-07-20 в 13:48 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Пожалуй, лучшее описание "эльфийского камня сна". Поэтично и скучно, черт возьми, как же скучно на некоторых местах.
Лично мне было очень интересно в самом начале, это странное место, откуда можно уйти, но нельзя вернуться, а потом..."что то пошло не так"

2018-07-20 в 15:57 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Какое чудесное акварельное описание лета) Легкое, летящее и точное. Собери книгу из таких заметок)

2018-07-21 в 16:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Юный Клен, спасибо большое, ты меня успокоила. книга считается классикой фэнтези про эльфов, а я мне не идёт ни в какую! Вот и думаю, то ли со мной что не так, то ли с книгой!:mosk: Еле дочитала.

Муравьиный лев, спасибо за добрые слова! Если честно, я о таком никогда не думала.

URL
2018-07-21 в 23:30 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, кстати, а что вы подмешали в бокальчик входит в состав чая? у меня после него преизрядно колотилось сердце :-/
и как фаленопсис после моего визита? есть ли ещё какие-нибудь изменения? :gigi:

2018-07-22 в 10:41 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
Если честно, я о таком никогда не думала.
Подумай, и оно сбудется) Людям нужна такая книга)

2018-07-22 в 15:10 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, мне очень жаль, что так получилось!
Вчера долго и вдумчиво читала состав чая. Ничего такого, что влияет на сердце там нет. Изюм, инжир, цукаты и зелёный чай. Думаю, дело в сочетании зелёного чая, богатого кофеином, и инфернальной питерской жары.
Фаленопсис прекрасен! Он сбросил сухой лист и теперь очень нарядно выглядит. Новый листик подрос, и скоро развернётся.



Муравьиный лев, я подумаю :)

URL
2018-07-22 в 20:10 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, Думаю, дело в сочетании зелёного чая, богатого кофеином, и инфернальной питерской жары. я тоже списываю на жару, на самом деле.
Новый листик подрос, и скоро развернётся.
что не может не радовать :))

2018-07-28 в 20:23 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, Книга нежная, поэтичная, отчётливо кельтская, и при этом скучная. У меня было странное ощущение от этой книги :что вся эпика происходит без Арафель, и то, что мы видим события её глазами сильно обедняет картину мира. Мне не хватает действия, не хватает живых переживаний о том, что происходит сейчас. Но в целом от "Камня сна" ощущения туманов и уходящего волшебства даже больше ,чем от самих "Туманов Авалона".

2018-07-28 в 20:59 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Маримо Ю, для меня книга просто скучная, с массой ненужных подробностей. Персонажи-люди вообще никак не прописаны. И у них ещё и имена одинаковые! Два совершенно идентичных персонажа с именем Дру, при этом один приходится отцом другому. Честно скажу, я их безбожно путала. И эльфов в книге меньше, чем хотелось бы, и про дракона одни намёки... Странно и на любителя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная