22:44 

Камни и запахи

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Начну издалека. Почти сразу после переезда в Питер Аллор принёс мне два очень красивых камня. Сам он этого категорически не помнит.Один -тёмно-зелёный с малиновыми крапинками, а второй - золотисто- коричневый. Куда мне это счастье, я ума не могла приложить, но выкидывать каменюки отказывалась. Если честно, коричневый хочется пристроить на алтарь, Боги знают, в каком качестве. А вот второй... С ним идей не было до вчерашнего дня. Вчера на меня снизошло знание. С незапамятных времён у меня лежала упаковка благовоний в конусах "Королева ночи". Но ни одна подставка под них не годилась. Я использовала только один конус, при этом подпалив стол. Мда... Вчера в голове у меня совместилась толстая, ровно лежащая каменюка и ароматический конус. Испытала. Оно прекрасно работает. Конусы стоят прочно, пепел убирать легко, да ещё и камень пропитался приятным запахом.
Благовония, между прочим, из разряда афродизиаков. Куплены специально, чтобы проверить, как они на меня действуют. Действуют, очень даже, я под них хорошо сплю...с подушкой.:D Что-то такое с нотками сандала и не приторное. Приятный запах.
Мне конусы нравятся больше палочек - пепел не крошиться во все стороны. Я очень довольна тем, что камню нашлось дело.
Вытащила из своих запасов ароматические палочки "Шоколад". На удивление, довольна. Запах не тяжёлый, отчётливо шоколадный. Произведена эта прелесть...в Калининграде. Вот как. Пожалуй, мне нравится больше, чем индийская классика.
Чувствую себя немножко эстонцем из анекдота. "Пригодитцца..." И ведь пригодилось... пять лет спустя.

@музыка: Олег Медведев - Вервольф

@настроение: довольное

@темы: сказки о силе, запахи

URL
Комментарии
2018-07-11 в 22:47 

Силь Ви
Ночные травы пахнут острей
Я тоже конусы на камешках жгу - удобно)

2018-07-11 в 22:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Силь Ви, значит, это был привет из ноосферы. :) Да, посмотреть как используют конусы другие (не)люди мне было не судьба.
А какие ароматические конусы нравятся именно тебе? В палочках я уже нашла что-то своё, как и в маслах, а вот конусы - вещь новая.
У них иногда такие названия, что ой! "умиротворение" какое-нибудь. И думай, чем оно пахнет.
Есть у меня палочки "Мама и малыш". Достались в наборе. Сама бы я их не купила. А пахнут они приятно. Какая-то странная смесь лайма и карамели.

URL
2018-07-11 в 23:05 

Силь Ви
Ночные травы пахнут острей
Тень Черного Зверя, мои любимые конусы черного цвета и называются "frank", я их купила в Тае, сложно сказатьЮ чем именно они пахнут, но мне нравится) А палочки любимые с запахом "opium" - я конечно не знаю, как канонично должен пахнуть опиум, но палочки ничего так) ещё с кокосом нравятся, хотя они сладковатые

2018-07-12 в 01:17 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, "Пригодитцца..." И действительно пригодилось! Раскладывать благовония и травы по принесённым отовсюду каменюкам - это ж просто закон вселенской гармонии! Ещё потёки стеарина от свеч, случайные бусинки, через пару дней решаешь стряхнуть пыль, а там уже целый мир.

2018-07-12 в 07:24 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Тень Черного Зверя,
камень и ароматы просто созданы друг для друга) "Королеву ночи" очень люблю, завораживающий запах.

Мне конусы нравятся больше палочек - пепел не крошиться во все стороны.
У конусов еще одно преимущество - у них нет древесной основы, как у палочек, и запах получается полностью беспримесный.
А к тибетским безосновным палочкам как относишься?

2018-07-20 в 00:24 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Силь Ви, я благовония "Opium" тоже нежно люблю. Они приятные, но к настоящему опиумному маку не имеют никакого отношения. Лет 10 назад мне попалось эфирное масло опиумного мака. Это такое роскошество, что словами не описать!Тяжёлый, сладкий, роскошный аромат. Но и отравиться им можно за милую душу.

Маримо Ю, у меня камушек регулярно чистится от пепла, так что вселенные на нём образоваться не успевают. Но ты чудесно об этом пишешь.

Муравьиный лев, А к тибетским безосновным палочкам как относишься?
Я их очень люблю. Вот только цена у них кусачая. Да и не всегда они вовремя попадаются мне под лапы.

URL
2018-07-20 в 17:38 

Силь Ви
Ночные травы пахнут острей
Тень Черного Зверя, ого! А где попалось? Я тоже хочу)

2018-07-20 в 18:14 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Силь Ви, это было давно в моём родном городе в этническом магазине "Исток". Боюсь, что и магазина того уже нет на свете.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная