00:53 

Джем в "Африке" на Печатника Григорьева 29.01.2018

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Это невероятно! Я- счастливое чистое пламя. Я не знаю, как перестать гореть, и начать сплетать слова. Сегодня Джем был невероятен.
Огромное, искреннее спасибо вам, Артист!
Вечер начался с удачи - нам с Аллором достался последний свободный столик в зале. Людей на концерте было больше обычного, что приятно.
Концерт весь состоял из чудес, неожиданностей и волшебства.
В честь полнолуния он и начался с "Другой луны", и вообще, этого альбома было очень много. Вампирическая атмосфера отчётливо ощущалась в зале и нарастала весь концерт. Если что, то мне в интерьерах виртуального замка в Карпатах уютно и я там как дома. Это комплимент.
"Столько всего было, того самого, важного, личного, подкожного... Такого, что словами не сказать. В основном, это относится как раз к вампирическим песням и к вещам с альбома "13". Но не только. Можно сказать, что Джем сыграл перед зрителями мистерию крови и ночи, лунного света и дождевых капель. От песни к песне чудесное ощущение единства и не случайности каждой песни нарастало, пробиралось куда-то внутрь, к сердцу, вплетая его неистовое биение в общий мотив действа.
Честно вам скажу, не знаю, сколько раз за концерт мне пришлось вспоминать, как вообще дышат. Песни были прекрасны и неожиданны, много редкого. И совсем новые вещи. "Гамлет", например. Я не фанат Шекспира (или уже фанат после этой песни?!), но это было до мурашек и чудесно. Знаете, когда слушаешь песню, и волоски на руках приподнимаются, и дышать трудно, и хочется заплакать и засмеяться одновременно? Не знаете? Тогда слушайте "Гамлета". И ещё там такой кроссовер, никогда не догадаетесь, с чем. И я опять не фанат, но зацепило и показалось правильно. "Гамлет" однозначно пополнил список любимых песен.
Услышать "Живую тьму" и "Стану ночью твоей" друг за другом...очень сильное переживание. Очень личные, подкожные песни про тьму, которая есть в каждом из нас. И они просто невероятны по исполнению. Так хорошо, что в слова не помещается.
Я сейчас пишу, и просто бешусь от того, что простое перечисление песен совершенно не в состоянии передать магию действа.
Удивительно нужными оказались песни с альбома "13"- "Ледяной мальчик" и "Приз". Вторая песня наконец-то нашла какие-то чувствительные ноты в моём сердце и прижилась там.
А в целом, играли такое...такое, о чём и подумать страшно. "Чёрную мессу", которая прозвучала одновременно весело и совершенно серьёзно.
"Тимошенко 19", которую Джем торжественно обещает переименовать. Видимо, второе название "Вампиры" в народе не приживается. Аллор услышал в живую "Schwarz Kreuz,за которым пришёл на концерт. И практически всё, что я хотела ему показать "Дракон", "Песенка Мерлина", "Чёрный шут", "Свистать всех на смерть".
Знаете, какой кайф показать любимому(не) человеку музыку, которую любишь всем сердцем, и видеть, как она в нём отзывается и прорастает. Я теперь знаю - бесценно.
А вот теперь о невозможном, невероятном. О проживании личного экстаза. Мне сегодня друг за другом спели "Дело не в тебе", "Мой ангел" и... "Паучью колыбельную". Я живого исполнения этой песни пять лет ждала!!! Представьте... нет, я не знаю, что надо представить. Глоток свежей крови, рисунок вен под кожей, абсолютную нежность и абсолютное доверие. И всё это водоворотом обрушивается на тебя. Каждую эмоцию, каждый образ пропускаешь через себя. И голос.. волшебный голос. В пение Джем хочется завернуться, как в дорогой шёлк. Я его кожей чувствую. Первый раз я попыталась заплакать на исполнении "Мой ангел". Не потому, что больно или тяжело...От того, что мелодия нежно и чутко скользит по коже, пробирается куда-то меж рёбер. Слёзы от того, что нельзя ещё больше обернуться в мелодию и красоту момента. "Паучья колыбельная" меня добила. Экстатически хорошо и правильно было, а что слёзы текут... так и пусть.
И оно всё внутри горит золотистым, ласковым пламенем и неуклюже переливается в слова. Было прекрасно. Намного лучше, чем я могу написать.
Конечно, были и весёлые песни. В основном с "БДСМ", чудесная "Про Воробеев" ("Когда разогнали Последний союз...") и "Скандинавка". У кого ещё я могу на концерте вместе с залом поорать "Перебранку Локи"?
И были чудесные арии из мюзиклов. Мои любимые "Зачем ты нас создал?" и "Город" из "Тёмного Ангела" и "Сердца Дома", а так же премьера партии из нового мюзикла.
Ещё одной изюминкой вечера было присутствие кордебалета от "Шоу-группы X-Libris". Очень красиво получилось. Получилось действительно красиво и интересно. А ведь клуб тесный, музыка непривычная - танцевать сложно. Меня порадовало такое неожиданное украшение концерта. Но пришла, я, конечно, за музыкой и голосом. И получила очень много силы, внутреннего огня, да просто удовольствия от любимой музыки.

@музыка: Джем - Паучья колыбельная

@настроение: гореть... умереть от восторга...воскреснуть... снова гореть

@темы: Джем, безумие кинестетика, концерт, личная шиза, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-06-30 в 01:43 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, поздравляю с удачей! Это ж прекрасно.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная