00:53 

Джем в "Африке" на Печатника Григорьева 29.01.2018

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Это невероятно! Я- счастливое чистое пламя. Я не знаю, как перестать гореть, и начать сплетать слова. Сегодня Джем был невероятен.
Огромное, искреннее спасибо вам, Артист!
Вечер начался с удачи - нам с Аллором достался последний свободный столик в зале. Людей на концерте было больше обычного, что приятно.
Концерт весь состоял из чудес, неожиданностей и волшебства.
В честь полнолуния он и начался с "Другой луны", и вообще, этого альбома было очень много. Вампирическая атмосфера отчётливо ощущалась в зале и нарастала весь концерт. Если что, то мне в интерьерах виртуального замка в Карпатах уютно и я там как дома. Это комплимент.
"Столько всего было, того самого, важного, личного, подкожного... Такого, что словами не сказать. В основном, это относится как раз к вампирическим песням и к вещам с альбома "13". Но не только. Можно сказать, что Джем сыграл перед зрителями мистерию крови и ночи, лунного света и дождевых капель. От песни к песне чудесное ощущение единства и не случайности каждой песни нарастало, пробиралось куда-то внутрь, к сердцу, вплетая его неистовое биение в общий мотив действа.
Честно вам скажу, не знаю, сколько раз за концерт мне пришлось вспоминать, как вообще дышат. Песни были прекрасны и неожиданны, много редкого. И совсем новые вещи. "Гамлет", например. Я не фанат Шекспира (или уже фанат после этой песни?!), но это было до мурашек и чудесно. Знаете, когда слушаешь песню, и волоски на руках приподнимаются, и дышать трудно, и хочется заплакать и засмеяться одновременно? Не знаете? Тогда слушайте "Гамлета". И ещё там такой кроссовер, никогда не догадаетесь, с чем. И я опять не фанат, но зацепило и показалось правильно. "Гамлет" однозначно пополнил список любимых песен.
Услышать "Живую тьму" и "Стану ночью твоей" друг за другом...очень сильное переживание. Очень личные, подкожные песни про тьму, которая есть в каждом из нас. И они просто невероятны по исполнению. Так хорошо, что в слова не помещается.
Я сейчас пишу, и просто бешусь от того, что простое перечисление песен совершенно не в состоянии передать магию действа.
Удивительно нужными оказались песни с альбома "13"- "Ледяной мальчик" и "Приз". Вторая песня наконец-то нашла какие-то чувствительные ноты в моём сердце и прижилась там.
А в целом, играли такое...такое, о чём и подумать страшно. "Чёрную мессу", которая прозвучала одновременно весело и совершенно серьёзно.
"Тимошенко 19", которую Джем торжественно обещает переименовать. Видимо, второе название "Вампиры" в народе не приживается. Аллор услышал в живую "Schwarz Kreuz,за которым пришёл на концерт. И практически всё, что я хотела ему показать "Дракон", "Песенка Мерлина", "Чёрный шут", "Свистать всех на смерть".
Знаете, какой кайф показать любимому(не) человеку музыку, которую любишь всем сердцем, и видеть, как она в нём отзывается и прорастает. Я теперь знаю - бесценно.
А вот теперь о невозможном, невероятном. О проживании личного экстаза. Мне сегодня друг за другом спели "Дело не в тебе", "Мой ангел" и... "Паучью колыбельную". Я живого исполнения этой песни пять лет ждала!!! Представьте... нет, я не знаю, что надо представить. Глоток свежей крови, рисунок вен под кожей, абсолютную нежность и абсолютное доверие. И всё это водоворотом обрушивается на тебя. Каждую эмоцию, каждый образ пропускаешь через себя. И голос.. волшебный голос. В пение Джем хочется завернуться, как в дорогой шёлк. Я его кожей чувствую. Первый раз я попыталась заплакать на исполнении "Мой ангел". Не потому, что больно или тяжело...От того, что мелодия нежно и чутко скользит по коже, пробирается куда-то меж рёбер. Слёзы от того, что нельзя ещё больше обернуться в мелодию и красоту момента. "Паучья колыбельная" меня добила. Экстатически хорошо и правильно было, а что слёзы текут... так и пусть.
И оно всё внутри горит золотистым, ласковым пламенем и неуклюже переливается в слова. Было прекрасно. Намного лучше, чем я могу написать.
Конечно, были и весёлые песни. В основном с "БДСМ", чудесная "Про Воробеев" ("Когда разогнали Последний союз...") и "Скандинавка". У кого ещё я могу на концерте вместе с залом поорать "Перебранку Локи"?
И были чудесные арии из мюзиклов. Мои любимые "Зачем ты нас создал?" и "Город" из "Тёмного Ангела" и "Сердца Дома", а так же премьера партии из нового мюзикла.
Ещё одной изюминкой вечера было присутствие кордебалета от "Шоу-группы X-Libris". Очень красиво получилось. Получилось действительно красиво и интересно. А ведь клуб тесный, музыка непривычная - танцевать сложно. Меня порадовало такое неожиданное украшение концерта. Но пришла, я, конечно, за музыкой и голосом. И получила очень много силы, внутреннего огня, да просто удовольствия от любимой музыки.

@музыка: Джем - Паучья колыбельная

@настроение: гореть... умереть от восторга...воскреснуть... снова гореть

@темы: Джем, безумие кинестетика, концерт, личная шиза, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-06-30 в 01:43 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, поздравляю с удачей! Это ж прекрасно.)

2018-10-23 в 22:22 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
О, меня прямо ностальгией пробрало. У Джема первое что я услышала был "оцифрованный мир" - и отсюда в основном я люблю песни. А вообще душу из меня вынимает "Паучья колыбельная", "Здесь все для тебя" и "Маленький лорд". Люблю "опиши мою смерть", "нет, мы идем за тобой", "тимошенко, 19".. о.. Schwarz Kreuz - это было просто взрывом, постоянно ее пела. "Файл-невидимка".. "проклятые игры проклятого рода", "придумай меня живым".. обожаю большую часть "Другой луны", да. "Мой ангел" тоже.. сильная.

2018-10-23 в 23:33 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, у меня как раз "Оцифрованный мир" наименее любим. Слишком много техногенного, слишком много больного, некрасивого и повседневного.
Для меня когда-то давно Джем начался с очень плохой кассетной записи "Чёрного безумия" и "Шефанго". Удивительно, но Игнатова пришла в мою жизнь лет на десять позже. А потом грянула "Другая луна".

URL
2018-10-23 в 23:36 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Тень Черного Зверя, я более раннее не слушала, у меня подруга слушала, а мне как то было.. не то.. надо будет на свежую голову под настроение попробовать. Иногда вот так внезапно обнаруживаешь, что то что раньше не заходило, теперь ложиться как родное. Это как известная фишка с маслинами, когда до определенного возраста "фу, гадость", а потом "ммм, вкусненько" :-D

2018-10-23 в 23:46 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, дело в том, что обе эти песни для меня очень лично звучат. Они про изменение формы, про то, что под кожей, про то, что за пределами человечности. У Джем такого много. Но эти - первые услышанные, и от того - особенно дорогие.

URL
2018-10-24 в 00:01 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Тень Черного Зверя, ты меня заинтриговала, послушаю - улыбнулась

2018-10-24 в 00:17 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
*Natani-el*, ода, интриговать я умею!:attr::nechto:
Только обе песни есть в весьма посредственной записи. Их хорошо слушать на концерте, со скрипкой...эх! У меня в голове они теперь звучат только в таком виде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная