02:02 

Немного обо мне и голоде

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Поймала себя на страстном желании сделать тартар. Нет, не Ад древних греков, а всего лишь блюдо из сырого мяса. Совсем по канону должно быть говяжье сердце... Но я не уверена, что правильно очищу его от плёнок. Так что, будем экспериментировать с курицей. Как я поняла, сейчас тартар делают из всего, включая рыбу.Совсем богомерзко на мой вкус. Тартар по-инсмутски, ага. И даже нарушают правило "всё должно оставаться сырым". Видела тартар, в котором яйцо подают в виде глазуньи. Ну нет, это уже не тартар!
Так что, моё намерение взять курицу кажется не таким уж еретическим. Пока всех ужасает сырое мясо в этом блюде, меня смущает сырое яйцо. Дилемма: то ли не брать желток, то ли решиться? Пока склоняюсь к первому.
Я просто очень хочу сырого мяса, мне его не вовремя показали, и теперь только остатки здравого смысла удерживают меня от экспедиции к холодильнику.
Иногда крови недостаточно...

@музыка: Дом ветров - Кровь

@настроение: голодное

@темы: портрет одного настроения, волчье, арт

URL
Комментарии
2018-06-21 в 02:09 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер. Радужная фея-крестная.
обожеда

2018-06-21 в 02:13 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
По поводу безопасности - возможно, лучше взять говядину, чем курицу. Не помню уже всех выкладок на этот счет, но, может, вас наведет на нужную мысль.

2018-06-21 в 03:18 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Я бы тоже воздержалась от курици, свинина или говядина да, для них слабая прожарка вполне приемлема, а эт почти сырое, курицу же сырую ни разу не встречала, её даже чуть не дожаренную всегда убирают, так что лучше не рисковать) а вообще тартар вкусная штука, но сырая рыбка и морепродукты вкуснее :gigi:

2018-06-21 в 06:57 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
сырая курица по мне невкусно пахнет Х))) так что плюсую про говядину)

2018-06-21 в 12:14 

Clisson
Помню, когда я работал в ресторане, то после разделки курицы мы тщательно мыли руки, чтобы не лизнуть их ненароком - из-за сальмонеллы и прочих радостей жизни. Хотя я почти уверен, что ваш волчий организм вполне справился бы с сырой курицей, все же хочется предостеречь)

2018-06-21 в 15:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Рэнчик, как здорово, что кто-то меня понимает.:buddy:

Спасибо, друзья, что так заботитесь о моей безопасности. Это приятно.:gh3:

Irvis, дело в том, что за свою жизнь я съела в сыром виде целый курятник. Видимо, мне везло. Пришла пора задуматься и прекратить, наверное. Забавно, к яйцам всегда относилась подозрительно, а сырую курятину свободно ем. Вот он, двойной стандарт!
Решила остановить свой выбор на нежирной свинине для первого раза, а потом и до сердца доберусь.

[The Doctor], сырая рыбка и морепродукты вкуснее :gigi:
И то и другое вызывает у меня устойчивый рвотный рефлекс.
Рыбу не люблю и ем только хорошо обработанной. Морских гадов даже видеть не могу - сразу тошнит.

Молния с неба, а мне курица нравится... Да если со специями, да в соевом соусе замариновать... ах!

Clisson, видимо, у меня странный организм, он и правда справляется с сырой курицей на ура, без всякого тартара. Но теперь я буду серьёзно думать над своим поведением.

URL
2018-06-21 в 15:37 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Тень Черного Зверя, хех, это всё на любителя, конечно, ну и к чему привык, конечно же)))

2018-06-21 в 15:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
[The Doctor], не подумай, что я как-то критикую твою любовь к рыбе и прочим морским обитателям, нет.
Но разделить её не могу. Мешает физиология.

URL
2018-06-21 в 15:42 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Тень Черного Зверя, да я ж не спорю, это вообще мало кто, кроме местных понимает)

2018-06-21 в 15:55 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
[The Doctor], не скажи, мои вполне "материковые" друзья очень любят рыбу, суши всех этих осьминогов и вот это всё...
Но никто не хочет вкусить со мной сырого мяса.
Чувствую себя примерно так:
- Скажи, Регис, ты бы крови сейчас выпил?
- Я - нет, а ты пей, Лютик, не стесняйся.

(с) неточная цитата из "Крещения огнём" Анджея Сапковского

URL
2018-06-21 в 15:59 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Тень Черного Зверя, ого, мне все больше встречались те, кто не в восторге от морских гадов, правда я бы суши тоже не рискнула в дали от моря пробовать, а вот свежевыловленное, ммм) правда я и мяса с кровью люблю)))

2018-06-21 в 18:37 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Тень Черного Зверя, мне из сырого только говядина заходит. С пряностями и солью) а рыбу стремно, да

2018-06-22 в 12:20 

.Nevada.
Предела нет, Джонатан (с)
По яйцам - возьми перепелиные. Они считаются безопасными, потому что у них очень плотная скорлупа. Я именно такой тартар как-то пробовал, с говядиной)
Ну а вообще сырое мясо, на мой вкус, очень и очень) Люблю, особенно под настроение. Строганина ещё прекрасно идёт. А из рыбы - тунец и лосось. С солью, лимонным соком или чёрным перцем.

2018-06-22 в 22:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
.Nevada., спасибо за совет! :)

URL
2018-06-28 в 19:13 

Рыжий и бесстыжий
Рыжий и бесстыжий
Хех, вот что странно, я с удовольствием лопаю тартар из рыбы и вообще практически любую рыбу сырой, а мясо не могу. Чуть-что не прожарено у меня ипохондрический-брезгливый скандал. Особенно в свинине или потрохах вроде печенки и прочего. Даже стейки у меня medium done, что уже больше напоминает подошву, нежели мясо. А сердца вообще не ем. Надо, что ли, заставить себя хотя бы говядину medium съесть...

2018-06-28 в 19:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Рыжий и бесстыжий, у меня на рыбу устойчивый рвотный рефлекс. Что на сырую, что на термически обработанную.
А вот вкуснее сырого красного мяса со специями я в этой жизни ничего не знаю.
Сердце я пробовала только жареным, и оно очень вкусное.
У каждого организма свои особенности.

URL
2018-06-28 в 19:57 

Рыжий и бесстыжий
Рыжий и бесстыжий
Тень Черного Зверя, Это да. Иногда очень сложно предугадать как тот или иной продукт повлияет на организм. Я еще и аллергик, и мне проще сказать что мне можно, чем что нельзя, но самое неприятное, что некоторые вещи нельзя внезапно(

2018-06-28 в 20:14 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Рыжий и бесстыжий, у меня, к счастью, аллергии нет, есть пищевая непереносимость лука. Лютая, причём.
Но друзья-аллергики у меня в ассортименте, так что "прелести" аллергии мне известны не по наслышке.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная