Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Напиши список из пяти мест, где ты хотела бы оказаться прямо сейчас.

1. Зимний лес.
Сейчас самый разгар тёплого сезона, но очень хочется именно в зимний лес. Я соскучилась по его простору и тишине, смешению белого, чёрного и голубого, которое создаёт ощущение чего-то яркого, праздничного, почти карнавального. Если побродить по зимнему лесу чуть дольше, прислушиваясь к шороху падающего с веток снега, можно увидеть настоящий костёр красок – низкое, ленивое солнце загляделось на снег, да и расцветило его синими, зелёными, розовыми и серебряными искрами. Красота!
2. Ясная ночь полнолуния где-нибудь в лесу.
Во втором пункте время года совершенно не важно. Лишь бы нашлась большая поляна или холм, не заросший деревьями. Можно будет расстелить куртку и лежать, глядя в тёмное небо, наполняясь радостью, силой, покоем, уподобляясь сосуду для лунного серебра. Ревниво следить за каждым облаком, каждой веткой, что оказались между жадными глазами и лунным диском. Хорошо бы, окрестности поросли молодыми берёзами. Они в лунном свете могут представиться чем угодно: русалочьим хороводом, стаей белых волков, костяком исполинского, небывалого зверя. Каких только чудес не покажет луна. Только смотри и запоминай.
3. Библиотека.
Не обязательно какая-то особенно старинная и редкая. Самая обычная библиотека подойдёт. Обязательно с условием, чтобы никто не мешал и не прогонял из фондов. Зарыться в содержимое полок, вытащить оттуда что-то особенно редкое, чего никак не мог изловить при свете дня, и читать, при свете библиотечной лампы с зелёным абажуром. Да так и осилить книгу за одну ночь под травяной чай из термоса и мягкий зеленоватый свет.
4. Залы прерафаэлитов в галерее Тейт.
Кто-то собирается умирать, увидев Париж, кому-то и Турции с её пляжами хватит. А у меня есть не иллюзорное опасение, что я не выдержу такой концентрации мифа, ставшего образами. Запутаюсь, затеряюсь в рыжих прядях, перевитых цветами. Потеряюсь в живом мерцании глаз, обращённых на меня с полотен, отправлюсь в безумное странствие вместе с печальной Офелией. Перестану быть для этого мира. Прорасту каким-нибудь незаметным колоском, малой травинкой на одном из полотен. Так что нет, пока мне туда никак нельзя. Или, всё же, можно?
5. Фиорды.
Говорят, что-то похожее на фиорды есть у нас в Карелии. Но, наверное, они не то, что мне нужно. Внешность та же, но суть не та. Я сама не до конца понимаю, какая сила тянет меня замереть в восторге на краю камня, изгрызенного вечность назад упрямыми ледниками. Какие древние ставы моя суть читает в пересечениях воды, неба и суши. Не знаю. Не было возможности узнать. Пусть сейчас вода и небо слышат только гомон туристов да гул лодочного мотора. Где-то в изломах камня, в отражении неба в воде прячется всплеск весла драконьей ладьи, звук рога, отголосок саги. Древними рунами ветвятся трещины в камне. От того и вижу порой во сне переплетение воды, камня и неба.

@настроение: мечтать

@темы: сказки о силе, луна, внутренний лес, 30 дней графомана