02:48 

Нет ничего хуже - 3

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Напиши о трёх своих “Нет ничего хуже»

Я не буду писать о таких очевидных вещах как страх смерти, одиночества или утраты дома и близкого человека. Все эти страхи универсальны и имеют под собой основание.
Я напишу о вещах, которые безобидны для большинства, но повергают меня в холодное, липкое бессилие, вытягивают краски из окружающего бытия.
1. Невозможность постоянно видеть луну.
Мне трудно об этом говорить, и я даже не буду пытаться править стиль или искать метафоры. Напишу, как сумею.
Большинство людей солярны по своей природе. Они живут в лучах солнца. Получают от него энергию и заряд хорошего настроения, довольно щурятся на солнечное тепло.
Я лунарна по своей природе. Наличие или отсутствие солнца мало значат для меня, не больше, чем это определяет физиология.
С луной всё иначе. Если я долго не вижу её света, я становлюсь слабой, подавленной, вижу кошмары, не хочу браться за творческие задумки, так как не чувствую в себе сил и вдохновения. Сейчас я на ближайшее всегда переехала в квартиру, из окон которой не видно луны. Вторую неделю я живу в обществе панических атак днём и кошмаров – ночью. Очень больно, что меня практически никто не понимает. А что-то объяснить я не могу. Так всегда было, и это всё, что я знаю.
Есть люди луны, а есть люди солнца. И пути их не схожи.

2. Зима без снега.
Пока все радуются лету, я мечтаю о мягком, холодном цветении зимы. Зимой мне хорошо и спокойно. Я родилась там, где зимы холодные и невероятно красивые. Мне и в голову не могло прийти, что зима может быть только в календаре. Чахлый снег выпадет на пару часов и тут же растает. Застывшие в ледяном уборе деревья, фантастически красочные закаты, тихое кружение снега – всё это осталось только в памяти. Но привыкнуть и смириться я не могу.

3. Невозможность разделить с собеседником свои мысли и творческие задумки.
Как-то так получилось, что есть «все вокруг», а есть я. То, что меня волнует, восхищает, заставляет переживать и размышлять не слишком интересно и понятно моему окружению.
После переезда из другого города у меня так и не сложился круг общения. Несколько неудачных попыток его сложить привели к тому, что мне неуютно говорить с новыми знакомыми о чём-то важном, подкожном. Я боюсь быть высмеянной и непонятой. Молчу.
Преодолевать молчание всё сложнее.

@музыка: Avior - Ненавижу

@настроение: плохо

@темы: я и мои 40 слонов, 30 дней графомана

URL
Комментарии
2018-06-04 в 05:59 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
А луну если на улице ловить?
Мне без луны тоже плохо, в окнах её почти совсем нет, но на улице видна, так что брожу вокруг дома, иду на озеро наслаждаться и впитывать в себя...

2018-06-04 в 07:51 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Очень понимаю насчёт зимы, бро, тоже выросла в суровом северном краю с безумными и красивыми (именно так) зимами и... без свирепого зимнего ветра в другом городе я умирала. Умирать буду и без снега: это что-то, что уже нафиг под кожей тем не менее хочется в Питер

2018-06-04 в 15:48 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
А как переводится, если и без солнца загибаешься и без луны загибаешься? :confused: Солнца когда нет - мне худо, а когда луны долго нет, мне тоскливо становится.

То, что меня волнует, восхищает, заставляет переживать и размышлять не слишком интересно и понятно моему окружению.
*кивнула* дааа, интересы это та еще боль... Вечно как белая ворона засвечиваешься. :duma:

2018-06-04 в 16:36 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
про третий пункт очень-очень близко.
А с луной - её ведь видно с разных точек в разное время (у меня по крайней мере весной её вообще нет), может быть осенью и зимой она будет смотреть в твои окна?

2018-06-04 в 19:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
_Ир-Рианн_, у нас дома стоят плотно, так что, чтобы наловить хоть что-то, нужно довольно далеко идти. Ноги у меня устают быстро, так что, пока я куда-то доплетусь,уже буду полудохлая. И ещё я опасаюсь любителей вечернего променада с пивом. У нас в районе их много фланирует.
Но, видимо, придётся рисковать.

Shaman-QueenYu, я вещаю как раз из Питера, и с зимой тут всё настолько плохо, что слов нет.
Она тут бывает недели три, и они неровно размазаны по всем трём месяцам календарной зимы.

Vodin, Солнца когда нет - мне худо, а когда луны долго нет, мне тоскливо становится.
Это называется амбивалентные астрономические предпочтения.
Тебе проще. Всегда есть источник энергии, не одно, так другое. Солнечного света бывает хоть сколько-то, но каждый день. У меня солнечный свет не восполняет внутренний ресурс, не работает, как батарейка.

интересы это та еще боль... Вечно как белая ворона засвечиваешься.
То есть, это не только у меня так? В принципе есть такая проблема?
Я совсем было решила, что это у меня лыжи не едут... Не умею находить нужных людей.

Молния с неба, если окна квартиры выходят на юг, луну видно круглый год. Только в разное время суток. Так сложилось, что я всю жизнь прожила в квартирах с южными окнами.

URL
2018-06-04 в 19:22 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
2018-06-04 в 21:01 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Тень Черного Зверя,
мммм... понятно. *задумчиво* не сказала бы что они равнозначны и можно на чем-то одном подпитываться, если второго нет... *задумчиво перебирает ощущения* когда подпитываешься чем-то одним, а второго нет все равно пусто. Одиноко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная