23:59 

Чуть больше, чем вещи -1

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У Ms. Spookiness подсмотрела чудесное упражнение для пишущих, рассчитанное на месяц. С удовольствием берусь за него.





***
Напиши список 10 вещей, которые делают тебя счастливой.

Формулировка «вещи» в таких случаях всегда ставит меня в тупик, и не слишком мне нравится. Если в списке должны быть только материальные предметы, это скучно и как-то неправильно. Банально, но у меня многие важные вещи –совсем не вещи.
С них и начнём, пожалуй…
1. Луна.
Сейчас про это очень больно писать, ведь из окон моего нового дома её совсем не видно. Но и промолчать я не могу. Если это так больно, значит, это важно. Сколько себя помню, живу в её лучах. Я люблю разную луну. Едва заметную, как обглоданная до белизны арбузная корка, совсем юную луну; золотистую лодочку, плывущую в тучах –это луна уже чуть- чуть поспела; великолепную, царственную жемчужину, венчающую ночную темноту в полнолуние; и хищный ритуальный серп ущербной луны.

2. Руны.
Я так прочно срослась с этими древними символами, так привыкла понимать себя через них и благодаря им, я буквально не мыслю свою жизнь без этих знаков. Руны меня успокаивают, помогают сосредоточиться на проблеме, служат мостками между мной и моими Богами. И они просто красивы. Их угловатая, острая красота каждый раз захватывает меня снова и снова. Я постигаю, я напитываюсь их спокойствием и силой. Я восхищаюсь. Я делаю шаг к себе.
3. Книги.
Я часто шучу, что есть дети, которых воспитали волки, а меня воспитали книги. В детстве у меня было не особенно много друзей и развлечений. Но, благодаря книгам, я никогда не оставалась одна. И никогда не сидела на одном месте. Никогда не скучала. Книги не давали мне скучать, книги рассказывали мне тысячи интересных историй, книгам было всё равно, как я выгляжу. Я нежно люблю книги: старые и новые, те, которые открываю впервые, и те, которые со мной многие годы; печатные и электронные, с картинками и без. Главное, чтобы история во мне отзывалась. Иногда у меня случается страстный роман с книгой. Каждое слово, каждый образ я воспринимаю сердцем и кожей, они наполняют меня силой и радостью. Увы, предугадывать такие книги я пока не научилась. Они приходят ко мне сами.
4. Прикосновения.
Я так сажу, не приведите вам Боги родиться кинестетиком. Вас никто не будет понимать. Жить в мире визуалов и аудиалов сложно. Кинестетик говорит принципиально о другом. Это как оказаться иностранцем без знания языка в другой стране. Быть кинестетиком - почти как наркомания или алкоголизм. Вечная тяга прикасаться, ощущать фактуру предмета, теплоту кожи, неровности переплёта книги, песчинки, застрявшие между пальцев ног. И вот тогда я невероятно и полно жива. Но прикосновений всегда мало. Привычная среда обитания не даёт новых ощущений. Хищные пальцы беспокойно зудят. Им подай нового, нового человека, предмет, зверя.
5. Чай.
Я обожаю заваривать чай. Пробовать новое, возвращаться к старому. Следить, как разворачивается скрученный лист под действием горячей воды, вдыхать аромат. Придумывать новые вкусы, приручать чайный лист к рукам и новым ингредиентам. Маленькая личная алхимия.
6. Шоколад.
Очень чувственная, очень тактильная вещь этот ваш шоколад. Люблю чувствовать нюансы вкуса, люблю, когда разогретый шоколад схватывается плёночкой на коже. Очень интимное ощущение. Шоколад – временная замена поцелую, когда тебе некого о нём просить.
7. Украшения.
Не всякие, а только с натуральными камнями, хорошо, если ручной работы. Они как книги- каждое рассказывает свою историю, и каждое даёт глоток вдохновения.
8. Духи.
Запахи всегда играли заметную роль в моей жизни, но парфюмерия долгое время была отодвинута на край восприятия. Я была уверена, нет духов, которые мне подходят. Так было до знакомства с духами ручной работы. Оказалось, что мир ароматов намного шире и богаче, чем можно предположить по ассортименту духов в среднестатистическом магазине. Здесь и необычные, иногда шокирующие ароматы «Demeter” и восхитительные истории во флаконах от «Маленького Магазинчика ужасов». Я могу пахнуть книжным переплётом или медными, кровавыми нотами. Могу подобрать запах, который служит продолжением и отражением меня.
9. Блокноты.
Я-блокнотофил со стажем. Веду одновременно несколько блокнотов. В них живут наброски моих историй, сны, рецепты духов, чая, кофе, рунические ставы, зарисовки моего настроения. Я стараюсь не наполнять их страницы негативом. Тем что цепляет, восхищает, греет, заставляет гореть –да. Унынием –нет.
10. Ощущение Потока.
Самое важное, самое сложное я оставила напоследок. Если вы тоже его чувствуете, вы меня понимаете, если нет, то мне сложно объяснить, о чём речь. Ты слышишь мир, а мир слышит тебя. Даёт тебе то, в чём ты нуждаешься. Информацию (раньше, чем сформировался запрос на неё), прикосновения, встречи и расставания. Всегда в нужный момент. Ощущение синхронности с миром вдохновляет.
Я старалась писать о вещах так, чтобы через них просвечивали не вещи.

@музыка: Джем - Пожелай

@настроение: охота на зверя Неписца

@темы: руны, безумие кинестетика, 30 дней графомана

URL
Комментарии
2018-06-02 в 00:06 

--Мюмла--
Отлично понимаю тебя в плане необходимости прикосновений. Кинестетикам сложно, ох как сложно, мало кто понимает :(

2018-06-02 в 00:30 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
--Мюмла--, добро пожаловать, коллега!:friend:

URL
2018-06-02 в 04:40 

Clisson
Чудесный флешмоб! Буду следить за ними и вашими ответами)
Очень необычно про кинестетиков. И многое из списка очень близко.

2018-06-02 в 05:24 

Shaman-QueenYu
Красота приводит нас в отчаяние, она - вечность, длящаяся мгновение, а мы хотели бы продлить её навсегда (с)
Присоединяюсь к вышеотписавшимся, очень интересно)) Кинестетикам да, сложно :( Иногда даже просто объяснить, как это.
Про книги, блокноты и Поток — ох, как понимаю. Прямо один в один. И с рунами тоже, даром что у меня вместо них, похоже, японские иероглифы.))

2018-06-02 в 08:24 

Кшиарвенн.
Нам сказали: «Нельзя». Но мы все же вошли (с)
Очень многое совпало - книги, Луна, духи, украшения. И Поток, да! Я его по другому для себя называю, но описание точь-в-точь.

2018-06-02 в 13:51 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
звучит потрясающе и интересно)
Ознакамливаться было очень приятно)

А список хочется спереть да присоединиться

2018-06-02 в 15:00 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Спасибо всем, кто проявляет интерес к постам из серии "30 дней графомана". Я не ожидала, что откликов будет столько. Мне очень приятно.:gh:
Clisson, надеюсь, дальше получится не менее занимательно.
Для меня самой оказалось неожиданностью, куда повернул пункт про кинестетиков.

Shaman-QueenYu, приятно, когда с новым читателем столько общего.:dsmile:
Для тебя иероглифы логичнее и правильнее, чем руны. И те и другие - не просто алфавит, а часть Традиции. Она каждому своя.

Кшиарвенн., очень многие называют это ощущение именно Потоком. Я очень долго никак не называла, не было потребности. А когда она возникла, оказалось, что именно Поток хорошо отражает личные ощущения. Приятно знать, что вокруг меня есть те, кто его тоже чувствует.

Chromaggia, конечно, забирай на радость. Буду с удовольствием тебя читать.

URL
2018-06-02 в 16:06 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Вот очень многое оказалось близко. Мыррр))

2018-06-02 в 20:03 

Нуремхет
дикий котанчик
О, какой интересный челлендж, унесу!

2018-06-03 в 02:25 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, интересное упражнение. Наверное, я подхвачу его в следующем месяце, если мне ничего не свалится на голову.

Всегда инетресно какими словами говорит о себе человек. Чаще всего люди произносят "я", этого "я" так много. что ононачинает терять смысл. Гораздо интереснее вот таки короткие истори о ценных вещах, которые не вещи. Всё, что делает мир человека живым, тактильным: нюансы вкуса, ощущение синхронности с миром - все мелочи, без которых жизнь кажется пресной.

2018-06-03 в 14:13 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
_Ир-Рианн_, уру- ру!:dragon2:
Наверное, если бы не было близко, ты бы меня не читал.

Нуремхет, добро пожаловать в нашу компанию! :)


Маримо Ю, присоединяйся, когда будешь готов. Вместе интереснее.
Я где-то прочла такую мысль: когда человек говорит о себя "я...", он демонстрирует миру маску. О себе подлинном человек рассказывает через то, что ему дорого.
Не могу сказать, что полностью согласна, но что-то в этом есть.

URL
2018-06-03 в 15:32 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Тень Черного Зверя, мырмырмыр))
Ага.
Особенно луна, да. У меня в новой квартире она видна лишь чуть-чуть, если высунуться или прилипнуть носом к стеклу, на несколько минут восхода иногда. Ааааааа я же лунный. Солнечный меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная