15:49 

Книжное происшествие

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Расскажу вам книжную историю, которая вот прямо сейчас со мной происходит.
Она берёт своё начало в далёком 2008 году. Тогда мне принесли почитать роман Рю Мураками "Дети из камеры хранения". К моему великому удивлению, книга меня захватила, была моментально проглочена и вернулась к владельцу.
Спустя пару лет я припомнила этот роман и захотела перечитать в печатном виде... ан нет! Не было его в продаже. Никак и нигде. Две попытки купить его с рук провалились - продавцы просто не вышли со мной на связь.
Решение читать книгу именно в печатном варианте - принципиальное. Хочется не только окунуться в сюжет, но и вернуть атмосферу того периода жизни, когда книга читалась впервые. Да, хочется именно то самое издание с безтрусой девочкой на обложке (Амфора 2004 год), которая никакого отношения к роману не имеет.
Так вот, это всё предыстория, а история состоит в том, что на съёмной квартире, где я сейчас живу, лежит безхозное издание именно этого романа, то самое, от Амфоры. И мне невероятно хочется его забрать себе... Но пока не решаюсь.
Книга как-будто сама идёт в руки после долгих лет охоты на неё. Открыла, пролистала. Да, роман всё ещё цепляет. Хоть и не так бешено, как десять лет назад.

@настроение: если это не магия, то что?

@темы: книги, кусочки мозаики

URL
Комментарии
2018-05-04 в 15:57 

opheliozz
а ты положи взамен какую-нибудь другую книжку.)

2018-05-04 в 16:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
opheliozz, я уже об этом думала. Просто так забрать кажется неправильным.
У меня как раз куплена книга Макса Фрая. Для меня это довольно одноразовый писатель, но что-то захотелось "фраевщины". Вот, её, наверное, и оставлю.

URL
2018-05-04 в 17:12 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, бывает :) я тоже пару раз, останавливаясь в гостях, обнаруживала там весьма интересные (а иногда - и весьма желанные) книги.

а ты, кстати, книги в основном покупаешь или скачиваешь?

2018-05-04 в 17:22 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, книга сама пришла :) Здорово, когда мечты осуществляются.

2018-05-04 в 17:35 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, но в гостях книги чьи-то, и предъявить на них права никак невозможно. А тут она ненужная и ничья. Скорее всего, не понравилась хозяину и была оставлена на квартире, чтобы лишнего не тащить.

Те книги, которые мне нравятся, я предпочитаю покупать. В обязательном варианте покупаю книги любимых авторов. Нила Геймана, например.
Скачиваю то, что читать хочется, а в печатном виде не найти, или новинки, с которыми не уверена, что понравятся. Или, наоборот, уверена, что книга на один раз.


Маримо Ю, да замечательный случай.:dragon2:
Действительно, сама пришла.

URL
2018-05-04 в 22:05 

Юный Клен
Забыв о грядущем спят усталые звери, отовсюду ушедшие прочь.
Как-то тоже находила на съемной квартире книгу, захотелось забрать. Попросила хозяйку, мол, давайте куплю ее. В итоге так подарили.
Может, тут подобное тоже поможет

2018-05-05 в 15:42 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, но в гостях книги чьи-то, и предъявить на них права никак невозможно. это естественно. зато почитать можно было (я там на несколько дней оставалась).
В обязательном варианте покупаю книги любимых авторов. я тоже :) но в основном я качаю, потому что столько интересных книг вокруг (и список постоянно пополняется), что никакой зарплаты, а, главное, места в квартире не хватит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная