19:33 

Солнечный день

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня было замечательное воскресенье. Воспользовавшись тем, что моё семейство разбрелось по своим делам, я пошла выгуливать свои веснушки на солнышке. Я очень люблю свои веснушки. Они у меня сезонные, и украшают мой нос только в том случае, если его выгуливать на солнышке. Так что я запаслась курткой (которая почти не пригодилась) и книгой (которая пригодилась очень). Если честно, я не была готова к тому, что на улице такая благодать! Тепло, ветер ласковый, не холодный, а если и заберётся под кофту, то гладит невесомой тёплой лапкой. Небо - таким небом только наполнять глаза и сердце после зимы. Бирюзовое, голубое, яркое, всё в вышивке из солнечных лучей. Нет, не зря ангелы- практиканты отмывали его весь март клоками попавшихся под руки облаков. Получилось всему миру на радость.
Ещё у меня было первое мороженое этой весны. Пломбир в шоколадном сиропе. Очень вкусно было его есть, щурясь на солнце. И мне безумно нравится то, как пахнет город весной. Вода, земля, камень, нагретый солнцем, чьи-то духи и робкий призрак сигаретного дыма. Старинные дома, подслеповато и внимательно глядящие на прохожих отмытыми окнами.
Я всем сердцем люблю Город Дождей, особенно в те редкие дни, когда он становится городом Солнца.

И книга тоже меня не подвела. Читаю "Год змея" Яны Лехчиной.
Горячо советую эту книгу! Она оригинальная, самобытная, с интересными образами героев, с несколькими сюжетными и временными пластами. Если честно, я смотрю на русскую фэнтези уже не то, чтобы без надежды, а с ужасом и отчаянием. Пишущие дуры дамы утопили жанр в сиропе и порнографии. Лехчина на этом фоне - как глоток свежего воздуха. Она прекрасно прописывает не только сюжет и характеры, но и культурную, этнографическую составляющую мира. Он в "Годе змея" живой и сложный. Мощная, полифоничная, самобытная история. При чтении могут вспомниться песни "Мельницы" или "Ритуал" Дяченок. Но это не то и не про то. Это авторское, самобытное. Захватывающее и не отпускающее. Я уже пополнила ряды тех, кто ждёт вторую книгу дилогии.

@музыка: Мельница - Змей

@настроение: радостное

@темы: секреты Города Дождей, портрет одного настроения, книги

URL
Комментарии
2018-04-16 в 23:39 

trollkvinne
отличное времяпрепровождение для воскресенья! :vo:
как ты быстро читаешь книги! :wow: про что "Год змея"?

2018-04-17 в 01:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, спасибо!:friend:

как ты быстро читаешь книги!
Я быстро читаю только то, что мне нравится. А с нелюбимой книгой могу застрять надолго.

про что "Год змея"?
Про междуусобицы в древнем княжеском роду, про слепую девушку, которую везут в жёны, считай, в жертву могущественному древнему дракону. И вокруг всего этого накручивается клубок людских судеб. Я же не зря песни "Мельницы" вспоминала". Тут тебе и "Господин горных дорог", и "Ворон", и "Змей" и "Богиня Иштар". Наверное. для тех, кто "Мельницу" не слышал, или не любит, книга совсем другая.
На самом деле, трудно сказать сейчас, когда в руках только первый том, как оно там обернётся. Герои в этой книге любят поворачиваться неожиданной стороной.

URL
2018-04-18 в 12:57 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, у меня бывает так, что не могу оторваться от книги, причём совершенно необязательно это будет что-то хорошего качества. бывает, понимаешь, что фигню читаешь, но не оторваться же! так что в моём случае "нравится - не нравится" не коррелирует со скоростью чтения :)

про "Год змея", опять же, интересно, и отзывы интересные. попробую потом приобщиться (где бы только ещё время взять. чтобы прочитать всё то, что хочется...).

2018-04-18 в 19:07 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
И мне безумно нравится то, как пахнет город весной. Вода, земля, камень, нагретый солнцем, чьи-то духи и робкий призрак сигаретного дыма.
Вот я это тоже отметила, как раз в это же самое воскресенье)) Насколько я не люблю зимний запах - всегда один и тот же, настолько же мне нравится, как пахнет весной, и при этом еще в воздухе постоянно что-то меняется. Чуть ли не на каждом шагу что-то новое, ветер приносит то запах влажной земли с клумбы, то аромат кофе из чьего-то стакана, то фруктовое облачко от какого-нибудь вейпера, - и тут же уносит, чтобы в следующий момент принести что-то другое. Всё как-то ярче ощущается.

2018-04-23 в 20:11 

Нуремхет
дикий котанчик
А дракон там превращается ли в человека и часто ли появляется в книге?

2018-04-28 в 13:32 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нуремхет, не думаю, что тебе эта книга понравится,
И вот почему

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная