20:47 

Я продолжаю читать "Серебряное сердце"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Если вдруг решите читать "Серебряное сердце" Муркока, никогда, слышите, никогда, не заглядывайте в конец книги. Теперь я не то чтобы читаю книгу, я иду к финальной сцене, чтобы ещё раз покрыться мурашками от восторга. И мне страшно хочется написать, что там да как, но я не буду. Это нужно прочесть.
Мне невероятно нравится посыл романа: природа и цивилизация не должны быть противопоставлены. Они должны дополнять друг друга. Человеку отведена роль хранителя мира, и там, где он от неё уклоняется, случается катастрофа.
Эмоции и разум - одинаково важны. Там, где эмоциональное и чувственное подавлено разумом и рациональностью счастья и гармонии нет.


— Но почему боги — спросил Пьютер. Религия - не ответ на наши проблемы.

—Конечно нет, —согласился Джек. — Но, как ни странно, боги и религия - довольно-таки разные вещи.

Силы Множественной вселенной существуют, но это не значит, что вы должны падать ниц и прославлять их как слепой глупец.Уважайте их. Обратите на них внимание, и тогда они помогут вам.



Эти слова очень точно отражают моё отношение к современному язычеству. Тот смысл, который я в нём нахожу. Сила не всегда носит сверхъестественный характер. Более того, обычно это не так. Сила -это возможности нашего тела и разума, гармонично выстроенная личность, умение уважать и понимать природу. Всё это зависит от нас самих, на блюдечке не преподносится, а является результатом работы над собой. Боги помогают не сдаваться. А чудеса вершим мы сами.

@музыка: Ulf Söderberg

@настроение: читать с удовольствием

@темы: книги, муркокоз головного мозга, сказки о силе

URL
Комментарии
2018-04-05 в 21:09 

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
Боги помогают не сдаваться. А чудеса вершим мы сами.
Хорошо сформулировано.
Я примерно так же это понимаю и ощущаю. (Хотя если попытаюсь кому-то объяснить человеческими словами, в кого, во что именно и как именно верю, то только всех запутаю, но да, куда-то в эту сторону).

2018-04-05 в 21:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
фрау Рэтхен и ко, спасибо! :)
если попытаюсь кому-то объяснить человеческими словами, в кого, во что именно и как именно верю, то только всех запутаю, но да, куда-то в эту сторону
Мне кажется, цитата из Муркока хорошо отражает суть веры, а форма- второстепенна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная