16:27 

Островок покоя

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я люблю ночь. Время покоя, время читать и нежно сжимать в ладонях "Серебряное сердце" Муркока. Очень необычный Муркок, надо сказать. Может, потому, что в соавторстве, или дело в том, что Муркок всегда разный, у него вариант "а я ещё вот так писать могу!" очень популярен. Как-то так получается, что я влипла в воровское фэнтези (которое не сильно люблю) в декорациях дичайшего стим-панка, со свойственной мэтру безуминкой. И знаете что? Я уже люблю паршивца Максимилиана Сильвер-Скина, хотя до вчерашнего дня мы не были знакомы, и воры мне всё так же мало нравятся. Но у Муркока дар писать обаятельных героев, тут уж ничего не поделаешь. Не покидает мысль, что Танелорн сильно изменился за лето. Даже если эта его инкарнация называется Карадур-Шрилтаси... Но ощущение, что это только псевдоним старины Танелорна не покидает меня.
Душка Макс- спонсор моего эскапизма на ближайшую пару дней.

***
За день я переделала много всего нужного и полезного, о чём совершенно не хочется здесь писать. Вот закончится Танец Хаоса в моей жизни, и я что-нибудь про него напишу, а пока нужно не сбиться с шага.
Пока можно просто пить масалу и заедать её вкуснейшим вареньем из шелковицы. Я впервые попробовала эту дивную ягоду, и пребываю в восторге. Нравится терпкий, ни на что не похожий вкус, похрустывание косточек и аромат. Я всё думала, что же он мне напоминает? Ответ нетривиальный - кровь. Варенье из шелковицы прячет внутри медные нотки. Сладость и увёртливая медь сплетаются в удивительный вкус. Иногда мне хочется на нервной почве упасть в торт лицом, так вот, это неправильно. Истинное наслаждение -это чай, варенье из шелковицы и хорошая книга. Попробуйте. Вдруг вам тоже понравится?

@музыка: Джем - Танго Вечности

@настроение: наслаждаться чтением

@темы: арт, муркокоз головного мозга, ночь, портрет одного настроения, чай

URL
Комментарии
2018-03-30 в 17:06 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
шелковица - вкус крымского детства. С дерева особенно *_* у нас почему-то не довозят её теперь.
а масала - особенно здорово при простуде. В частности, если варить прямо в джезве, как кофе *_*

2018-03-30 в 17:21 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Молния с неба, мне говорили, что шелковица очень плохо переносит транспортировку, поэтому найти её можно только в тех регионах, где она растёт. Но варенье тоже вкусное.:lip:
Масала у меня в виде готового купажа из чайного магазина, но иногда я варю её сама, в кастрюльке, на молоке, как положено.

URL
2018-03-30 в 17:33 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
Тень Черного Зверя, скорее всего, видимо как и морошка. Надо будет варенье поискать. Из необычного варенья я еще шишку люблю)
Масалу и готовую покупала и сама делала, вообще люблю экспериментировать со всякими чаями-пряностями-травами)

2018-03-30 в 17:39 

trollkvinne
Ого, никогда не слышала о "Серебряном сердце"! это недавно перевели, или как? Тень Черного Зверя, ты очень вкусно рассказываеш о книгах :)

2018-03-30 в 17:48 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
trollkvinne, спасибо, приятно такое слышать.:dance2:

Перевели достаточно давно. Роман написан в 2000 году, а переведён в 2002. Вышел в серии "Меч и магия". У нас вообще Муркок не шибко популярен, да и переводчики, видимо, прокляты. Нормальных переводов нет, есть разной степени паршивости.
Я как раз отхватила себе на "Озоне" люто букинистическое издание, чем очень довольна.
А "Серебряное Сердце" я от души советую, если дружишь со стим-панком.

URL
2018-03-30 в 18:01 

trollkvinne
Тень Черного Зверя, тебе спасибо!
У нас вообще Муркок не шибко популярен, да и переводчики, видимо, прокляты. Нормальных переводов нет, есть разной степени паршивости. о, да! в 90е переводили так себе, а сейчас вообще за голову хватаешься. я как-то в Доме книги открыла "Глориану"... и тут же закрыла, потому что на одной странице мне в глаза бросилась "аудиенциальная зала", на второй - "гермафродитичная фигура", а на третьей - "Из более чем одного места доносится выверенная, изысканная музыка". музыка из одного места, блин! :horror:
если дружишь со стим-панком я его почти не читала, так что сложно сказать, дружу ли я со стим-панком :hmm: но надо попробовать :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная