Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Практически написала пост про то, как по дурацки у меня проходи весна. А потом улыбнулась, и решила ничего этого не писать. Ключевое во всём то, что весна проходит. Значит, пройдёт, как надоедливая простуда. И хватит о ней.

***
Когда мне нехорошо, я всегда пытаюсь вползти в книгу, и там остаться на какое-то время. Оттуда возвращаешься с новой, крепкой шкурой а иногда и с нужными решениями. Но не во всякую книгу удаётся заползти и там остаться. И никаких сознательных, предварительных критериев того, получится ли, нет и быть не может. Особенно неприятно, если по всем признакам книга подходит для комфортного отдохновения, а на самом деле - нет. У меня так получилось с "Жестоким принцем" Холли Блэк. Две предыдущие прочитанные книги автора понравились мне невероятно, поэтому "Жестокого принца" я ждала, нервно облизываясь.Дождалась, и вот, сижу с пустышкой.
Книга настолько заточена под подростков, что аж противно. Стоило переносить действие в Волшебную страну, чтобы сделать главной героиней человеческую девчонку, с неуёмной тягой к героизму и полным отсутствием мозгов? И никакой жалости, на которую рассчитывает автор, Джуд у меня не вызвала. А вот ощущение "самадуравиновата", чем дальше, тем сильнее.
И последний "сюрприз" от автора. Волшебная страна и её обитатели - скучная, повседневная реальность для персонажей. А по-настоящему волшебным им видится наш мир, с его торговыми центрами и кофе в пластиковых стаканчиках. И описания соответствующие.
Про эльфийских принцев, которые ведут себя как дебилы- старшеклассники, можно даже не писать. Стоит среди них наша Джуд, вся в белом , а вокруг одни секс- меньшинства. Скучно и пошло. Но подросткам такое нравится. А я уже слишком старая, наверное.
Хотела нырнуть в пруд с золотыми рыбками, и с разгону треснулась о раскрашенный кафель. Книгу я дочитаю, но вот продолжение читать точно не буду.

@настроение: весенняя хандра

@темы: книги, портрет одного настроения, про читанное