Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я прочла "Тысячеликого героя" Джозефа Кемпбелла.... И у меня только один вопрос: почему я не прочла его раньше? Очень сильный, вдохновляющий текст. То, что я тут пишу, верно только для меня. Дружно помним, что панацеи на свете нет.
Пока читаешь, разбираешься, перечитываешь сложные отрывки (для меня это те, где про буддизм и синтоизм), внутри медленно разгорается солнце. А в какой-то момент оно просто взрывается, и этот взрыв открывает бездну ресурса, который у тебя всегда был, но использовать было страшно, лень, и вообще, "потом как-нибудь". И вот читаешь, и понимаешь, что никакого "потом" нет, и никогда не было. Есть жизнь прямо сейчас. И её нужно прожить... А, вот не знаю, как прожить, но так, чтобы свет внутри не исчезал.
Не возьмусь судить, насколько современная наука одобряет концепцию мономифа, что в психологии, что в этнологии. Да мне это и не важно, я читала не научный труд, а красивый, вдохновляющий, почти эпический текст. Но при чтении нужно помнить, что книга вышла в свет в 1949 году.
При чтении хорошо ощущается контакт со своим внутренним героем. Мой, кажется, застрял на Дороге испытаний, но очень здорово чувствовать, что он есть. Для меня удивительно, что именно такая книга подарила мне ощущение счастья и силы. Я - солнце, и я сияю. Даже если вокруг тучи.
***
Пришёл мой заказ с Djenavi. Заказ я делала ради кольца с символикой Windows. Аллору хотела подарить. Здоровенный такой чернёный перстень из серебра, явно на мужскую руку. Кольцо пришло: из светлого серебра, в виде клавиши Esc. Мдааа... Если честно, я расстроилась. Но Аллор меня утешил, что так тоже здорово. Теперь добиваюсь у магазина, не завалялось ли у них "виндовое" кольцо. Пока нет ответа.
Себе взяла удивительно нежное, приятное колечко из серебра. В форме то ли листика, то ли язычка пламени.Если бы ещё фианитов не было.... В подарок от магазина выбрала крохотную посеребрённую подвеску в виде... козла. Для себя решила, что это отсылка к козлам Тора. Подвеска маленькая, но боевитая и тёплая.

@музыка: Иллет - Вечный Воитель

@настроение: довольное

@темы: книги, кусочки мозаики, про читанное, сказки о силе