01:42 

Лавандовое настроение

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
У меня полные руки маленького, повседневного счастья.
на 14-е февраля я подарила Аллору термос, и теперь у него на работе есть горячий, вкусный чай. Радуюсь. И хочу себе тоже термос. Только поменьше, чтобы держать в нём кофе. Иногда очень хочется, а возможности сходить и сварить прямо немедленно нет. Выбрала себе термос - жду финансов и предвкушаю. Мне Аллор подарил сразу три раскраски с животными. Оказалось, что раскраски небольшого формата- это очень удобно. Сейчас как раз такую малышку раскрашиваю - "Удивительные животные". Стайка фламинго уже расцветилась яркими красками, теперь осталось переловить юрких гекконов на соседней страничке, чем я и занималась, пока не устали руки и глаза.
В Северную Столицу пришла настоящая зима. Я всем сердцем радуюсь каждой снежинке и настоящим морозам. Здорово распахнуть окно, и чувствовать, как комната наполняется дыханием зимы - особенным нежным и свежим ароматом, в нём снег, промёрзшее дерево и чудо, наверное. Совершенно волшебно было сидеть пересыпая из пакета в контейнер кофейные зёрна, и смотреть, как за окном охапками падают на землю снежинки. Всё такое белое, чистое, в предвкушении чего-то нового, в ожидании смены сезона. Облака в небе курчавятся уже по весеннему, напоминают круглых, флегматичных овечек, солнце осторожно спускается на дно колодца, и тут же сбегает обратно, к небу и ветру.
Кофейные зёрна я беспокоила не просто так. Я провожу опыт по домашней ароматизации кофейного зерна. Вздумалось Зверю сделать себе лавандовый кофе. А всего-то и нужно, горсть зёрен, капля эфирного масла и герметичная ёмкость, для единения масла и кофе. Пахнут зёрнышки чудесно, и лавандой, и кофе вместе. Завтра планирую снять пробу и узнать, сохраниться ли лавандовый оттенок при варке кофе.
Познакомила свою подругу с графическим романом Оливье Ледруа "Реквием, Рыцарь - вампир". Это была любовь с первого взгляда.:ddove:
Теперь у подруги на полке живёт её собственный экземпляр романа. Не без прключений, заставил нас "Реквием" поволноваться. Но, такова традиция, я свой том тоже с историей покупала. Люблю помогать книгам и людям находить друг-друга. Особенное, тёплое переживание.
А ещё у меня новый, восхитительный читатель - Narindol. По его дневнику можно бродить часами и находить массу интересного.
Да, это минутка бессовестной и совершенно искренней рекламы с моей стороны.

Внезапно подумалось, что лавандовое поле при определённом освещении очень напоминает синие тени на снегу. Может быть, ещё и поэтому я её так люблю.

@музыка: Джем - Сен- Дени

@настроение: умиротворённое

@темы: зима, запахи, арт, ПЧ, портрет одного настроения, секреты Города Дождей, снег, шёпот кофейных зёрен

URL
Комментарии
2018-02-23 в 15:37 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, В Северную Столицу пришла настоящая зима и упали зимние дни в копилку! Пусть их будет больше, пока возможно.

2018-02-23 в 15:52 

zavieja
at midnight, in the month of June, I stand beneath the mystic moon
а чем ты раскрашиваешь? я почему-то не могу приноровиться ко всем этим раскраскам именно из-за инструмента. хотя красивые раскраски у меня лежат и пропадают, особенно жалко замечательную индуистскую. бумага в них не для акварели (ну и раскрашивать я хочу в постельке, например), карандаши мне не нравятся, еще и потому, что из-за нажатия обратная сторона странички портится, фломастеры дают слишком сплошной цвет...

2018-02-23 в 16:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Маримо Ю, спасибо!:snezh:

zavieja, а чем ты раскрашиваешь?
Акварельными карандашами, и иногда использую некоторые виды гелевых ручек, которые не сильно мажут. Например, у меня два комплекта ручек, но для раскрашивания подходит только один. Второй слишком "жирные" линии оставляет.

URL
2018-02-24 в 22:42 

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Тень Черного Зверя, Спасибо за столь лестное упоминания моего дневника. Новые читатели не заставили себя долго ждать =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная