16:48 

Февральское

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Мне сложно описать, как я отношусь к февралю, что я чувствую, проживая этот месяц. В моих родных краях это уже самое охвостье зимы. Могут быть пышнохвостые, неистовые метели, скачущие по сугробам белыми лисицами. Может нагрянуть и мороз, да такой, какого и в декабре не видали. Но всё это - уже последние боевые пляски зимы. Небо затянуто серыми облаками, довольно тепло, и из-под морозной свежести пахнет талой водой. Птицы гомонят по весеннему, их морозами не напугаешь и не обманешь.
Совсем по другому зима ощущается в Городе Дождей. Здесь она только устанавливается к концу января. И не не столько устанавливается, сколько ненадёжно балансирует между осенью и весной, то и дело уступая права то одной, то другой захватчице.
На первый взгляд,зима к февралю крепчает. Набирается сил на несколько метелей, радует хоть и небольшими, но морозами. Мне -5 -10 - это тепло. Но здесь считают, что холодно.
И, с одной стороны, я наконец-то ощущаю знакомый зимний кокон, к которому привыкла с детства. Но не могу не чувствовать, как он ненадёжен, что где-то совсем рядом плещется хищная, талая вода. Я чувствую себя не в надёжной ледяной твердыне, а внутри хрупкого снежного шара. И не могу не тосковать, предчувствуя внезапную оттепель. Я почти научилась радоваться хрупкой, недолговечной зиме.
Но мне её отчаянно мало. В тёплый сезон я вступаю тоскующей, голодной и слабой.
34 снежных дня -это намного меньше, чем мне нужно.

Вот так и получается, что февраль - единственный зимний месяц, который у меня сейчас есть, и он же предвестник скорой смерти зимы.
Мне трудно радоваться февралю. Но я учусь.

@музыка: Мельница - Любовь во время зимы

@настроение: грустное

@темы: сказки о силе, мысли, зима

URL
Комментарии
2018-02-03 в 19:02 

Флафи
У вас это навивает какие то особые мысли?

2018-02-04 в 04:51 

Почему-то нынешняя зима выжала из меня все соки. И я тоже слабая сейчас. Но ожидание весны даёт силы! Делюсь с тобой!

2018-02-05 в 22:28 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Странная зима получилась, правда,февраль ещё даёт надежду на настоящий снег, может быть даже с метелью. Странно видеть сухие листья, отчасти открытую землю там, куда ветер не смог накидать снега, пыльный и от того совершенно нескользкий лёд. Правда там, где я живу март тоже вполне себе зимний месяц, может быть он добавит снега и холода, чтобы зима боролась с весной по-настоящему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная