16:01 

Про книги и цвета

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Про карандашное
У меня теперь есть замечательная шайтан- машинка. Крупная точилка для карандашей, из тех, которые тисками прикручиваются к столу. Прекрасно точит карандаши, но и "кушает" их здорово. Серьёзно встал вопрос о покупке новой упаковки карандашей. Правда, предыдущей чуть ли не два года, так что пора. Я очень азартно раскрашивала красавца-коня, подаренного мне Хаджиме Мей. Ух, красавец получился! Даже жаль, что он уже раскрашен. Вернулась к своим зверюшкам из раскраски. Они куда менее комфортные - много очень мелких элементов, раскрашивать их убийственно. Когда мне не очень хорошо в эмоциональном плане раскрашивание всякого странного - хороший способ привести себя в порядок.
Про книги
Читаю "Пир Джона Сатурналла" Лоуренса Норфолка. И просто беда у меня с популярными книгами. Никак не вчитаюсь. По сравнению с его же "В обличье вепря" - это даже как-то несерьёзно, как букварь после хорошего, взрослого романа. А,главное, книга совершенно "не вкусная"! Я просила книгу, после которой захочется отправиться к холодильнику, от которой слюнки текут. Для меня такими книгами всегда были "Шоколад" и "Ежевичное вино" Джоанн Харрис. Читаешь, и чувствуешь, как рот наполняется слюной. Так вот, "Пир Джона Сатурналла" так не умеет. Многочисленные тяжеловесные рецепты в старинном стиле совершенно не раскрываются вкусом. Ну откуда я могу знать, каков на вкус пирог из дичи с королевскими пеночками?! А если по сюжету, то "джентельменский набор" - Кромвель, охота на ведьм, несчастный сирота, ставший гениальным поваром. Где-то все это уже было. Особенно ведьмы. И Кромвель. Да в каждом втором историческом романе об Англии. Книга многократно расхвалена, и автор хороший, а мне скучно. Опять у меня все не как у людей.
Зато я открыла для себя целого нового автора - Марину Козлову. Вот где вкусный язык! вот где слюнки текут, хотя тематика у книг далека от гастрономии. Автор так чудесно, так ощутимо пишет. Например, читая "Арборетум" я прогулялась по запущенному Саду с экзотическими растениями. Надышалась смолистым и цветочным. И получила грустную и страшную, но и бесконечно красивую историю двух людей. У меня потом весь день голова кружилась от травяного и смолистого запаха нездешнего Сада. (Так, с большой буквы, у автора.)
Чудесный автор, и чудесная книга. После неё Хвалёный "Пир..." идёт ещё хуже.

@музыка: Мельница - Тристан

@настроение: зарыться в цвета и книги

@темы: ПЧ, книги, портрет одного настроения, про читанное

URL
Комментарии
2018-02-02 в 16:11 

...Зимний...
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Интересно увидеть, что получилось из той раскраски =)

2018-02-02 в 17:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Хаджиме Мей, завтра обязательно покажу. Сегодня попрошу Аллора сфотографировать результат.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная