15:55 

Книги, песни и чай на переломе зимы

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Зима то отступит, то снова попробует взять своё. Изматывает очень такое колебание от января к апрелю. Все радуются скорой весне, а зимы толком и не было. 27 дней со снегом, которые равномерно размазаны по всей календарной зиме - этого мне недостаточно.
Настроение такое же злое и прыгучее. От ровного и спокойного, до грустного и раздражённого.

***
Как-то спасают только книги и чай. У меня замечательные чайные пирамидки от Greenfield "Брусничный пирог". В комнате витает уютный аромат ягод, выпечки и корицы. Нет ничего лучше, чем нырнуть в книгу, запивая хорошую историю такой вкусностью.
На моей улице перевернулся грузовик с вампирами пряниками.
"Злая кровь" Елены Таничевой оказалась на удивление хороша. Интересный, динамичный сюжет (приятно, что автор вампирами не ограничилась, у неё нашлось место и целой когорте исторических личностей, и щепотке демонологии, и древним легендам, и сказкам Братьев Гримм). Всё это красиво и ловко сплетено в захватывающую историю. Если что и портит мне удовольствие, так это любовные переживания главной героини. Но этого не много, и уже ближе к финалу. А сама главная героиня мне очень даже нравится. Раньше никогда не встречала вампира, получившего бессмертие из-за любви к книгам. Вампир- архивариус - вообще не самый частый персонаж.
Меня очаровал Филипп Орлеанский в трактовке автора. Знаю, что в реальности это был мерзавец и гадина, но какого красавца на этом материале слепила автор! Модник и неженка, мгновенно превращающийся в умелого и жестокого противника, да ещё и отличный церемониальный маг. Персонаж про то, как бывает обманчива маска.
Сама я бы до книги ни за что не добралась, потому, что обложка и аннотация у неё страшненькие. Спасибо советчику с ЛЛ.
Неожиданно отыскалась одноимённая песня у "Пикника", которая отлично подходит к атмосфере книги. Люблю, когда книги вот так разрастаются в реальность.

@музыка: Пикник - Злая кровь

@настроение: грустное

@темы: про читанное, портрет одного настроения, музыка, книги, зима, запахи, вампир

URL
Комментарии
2018-01-30 в 16:00 

Меня очаровал Филипп Орлеанский в трактовке автора

Тень Черного Зверя, тогда обязательно прочитайте продолжение - "Принц крови" - где Филипп выступает в роли главного героя!

2018-01-30 в 16:04 

.Nadir.
...Того не спасти, кто себе же и сдался в плен. Быть ему мертвецом или мужем - решает он (с)
А "Принц крови" ты не читала? Это не то что продолжение, это альтернативная версия развития событий про Филиппа Орлеанского - вампира, по словам самих авторов. Но эта парочка там тоже хороша.

2018-01-30 в 18:45 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Даниэль, .Nadir., так получилось, что эта книга уже живёт у меня на читалке. Я наткнулась на неё совершенно случайно, и запасла в свои закрома, но ещё не читала. Видимо, время пришло.

URL
2018-01-30 в 20:29 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Тень Черного Зверя, А сама главная героиня мне очень даже нравится. Раньше никогда не встречала вампира, получившего бессмертие из-за любви к книгам. Вампир- архивариус - вообще не самый частый персонаж.

У Истари есть манхва "Библиотека вампиров", где вампиры-библиотекари кусают студентика... и завертелось :lol:. www.youtube.com/watch?v=YrAZ3WzweuE

2018-01-30 в 21:14 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
snowflake_flying, вампиры-библиотекари кусают студентика
Спасибо! Это нужно непременно надкусить.:vamp:
Более подробно про "Злую кровь" и мои впечатления от неё можно узнать здесь. Если интересно.

URL
2018-01-30 в 21:27 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ненавижу эти скачки погоды. Только обрадовалась, что нормальная зима, стабильные -7 и снежок - нет, блин, сегодня у нас всё потекло Т_Т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная