03:43 

Канцлер Ги в клубе "Mode" 13.01.2018

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Очень сложно собраться с мыслями и эмоциями и залатать в себе огромную тоскливую дыру размером с космос, но писать лучше по горячим следам. На мою долю выпал самый фантастический концерт Канцлера Ги, который только может быть.Было сыграно такое, и так, что ни в сказке сказать, ни далее по тексту. И как играли! Мало того, что аранжировки шикарные, так ещё флейта и скрипка! Флейта. И скрипка. Экстаз какой-то! Божественно.
Правда, вот на этом божественном концерте происходили какие-то странности со звуком. На исполнении "Due Angeli" колонки безбожно пищали (от восторга, не иначе). Ненавижу, когда мои любимые песни играют в начале концерта - обязательно случиться какая-нибудь фигня со звуком.
Канцлер высказался в том духе, что когда эту песню играют в Санкт- Петербурге, в городской думе грустит один Милонов. Видимо, чтобы Милонов не грустил, играют они её исключительно редко. Второй раз на моей памяти. И звук подвёл.*Грустно*. Но даже в таком покалеченном виде она невероятная! У меня эта песня лелеет один очень дорогой мне хэд-канон. Слышать это чудо со скрипкой и флейтой- нечто совершенно невероятное.
Сразу же после играли "Чезаре Борджиа". У меня странное отношение к этой песне. К указанному персонажу я равнодушна, но в концертном варианте эта песня меня зачаровывает. Просто кинозал в голове разверзается. С каменными ангелами, брезгливо поджавшими губы, с тенью давно отгремевших битв. Так что, сплошное наслаждение. Качественное выпадение из реальности гарантировано.
"Монсегюрский романс" с флейтой - сама горечь и нежность.
Вот какой песни я не ожидала, так это "Раймона Седьмого". У меня особенное отношение к ней, она хорошо описывает некоторые мои личные переживания. И она просто очень цепляющая, грустная, о том, что прошлое- прошло, и уже неизменно. И с этим нам жить.
Помните, я говорила, что скоро с помощью "Танцующей мыши" можно будет сносить здания? Так вот, этот момент наступил и миновал, теперь "Танцующая мышь" может успешно бомбить плацдармы вероятного противника, ибо тяжела невероятно.:mouse:
"Король прерий" - ещё одна песня, которая нравится мне исключительно в концертном варианте. Канцлер озадачил нас вопросом: как понять, что текст написан человеком с европейским менталитетом? Я не догадалась. А ответ-то на поверхности. :)
Если уж говорить о невероятном и прекрасном, то играли "Плачь Гильгамеша об Энкиду". Слов для этой песни у меня нет, одни эмоции.Печаль, нежность, восхищение. Словом, если вы ещё не читали эпос о Гильгамеше, у вас есть хороший повод прочесть.Кстати, у меня на эту песню непременно возникает ощущение, что я чувствую запах кедра.
Потом был нежно мною любимый "Король воздуха" в невероятной аранжировке. Эта песня тоже обросла у меня хэд-каноном и от этого ещё более любима.
Призрачный, ночной холод "Короля воздуха" сменился солнечным, прихотливым "Бинтуронгом". Невероятно рада слышать полную версию этой песни, в акустике она многое теряет.
Начало второго отделения прошло спокойно. "Романс о тоске" и "Романс Дезире" никогда не были мной любимы. И вот тут ко мне неожиданно подкрался большой полярный лис. И пришло же Канцлеру в голову играть эту песню! Никто не виноват, но мы совпали, я и "Она". Это не просто больно, это дико как больно. Несколько секунд у меня ушло на то, чтобы начать дышать заново и не выть от боли. Во мне до сих пор дыра размером с космос. И, на самом деле, мне плохо. Песня прекрасная, аранжировка- божественная. Но это больно.
Следующие три песни я просто прорыдала, даже любимая "Folrer's Song" меня не утешила. Никто не виноват, просто такой вот "несчастный случай", а я теперь в тряпочки и хочу рыдать и выть.
"Olokun" удивительно получился, такой неземной, весь текучий, перевитый созвучиями флейты и скрипки. Не могла не заметить его, даже собираясь из осколков. "Голуби преисподней" как всегда мощны и прекрасны, люблю их мелодию, и отчётливо недолюбливаю текст.
"Фавны" мои любимые были как никогда прыгучи, глазасты и удивительны.
Неожиданно концерт посетило привидение Диего де Ланды" с "Сообщением о делах в Юкатане". Тоже редкий и прекрасный гость.
"Дикая охота" с каждым исполнением всё мощнее и шаманственее. Скоро Его Темнейшество кого-нибудь этой песней вызовет, если так пойдёт дальше. Завершилась основная часть концерта "Страшной сказкой".
Было и непременное исполнение на бис. Я слышала самый прекрасный кавер на "Кино", какой только может быть. И всё ещё под впечатлением. А окончательно завершился концерт исполнением "Барона Самди".
Было хорошо. Было невероятно плохо. И всё же оно волшебное.

@музыка: Канцлер Ги - Она

@настроение: лучше над ним не задумываться

@темы: портрет одного настроения, концерт, Канцлер Ги

URL
Комментарии
2018-01-14 в 08:39 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
C таким потрясающим обзором тебе надо с этими ребятами сотрудничать. Как рекламщику. Потому что после такого отчёта даже мне, человеку далёкому от такой музыки со своими дисторшенными электрическими ритмами, скоростью от 160 бпм и минимумом слов сложно мимо такого пройти.

2018-01-14 в 12:00 

Нуремхет
дикий котанчик
Канцлер озадачил нас вопросом: как понять, что текст написан человеком с европейским менталитетом? Я не догадалась. А ответ-то на поверхности.
И как же это понять? :)

Словом, если вы ещё не читали эпос о Гильгамеше, у вас есть хороший повод прочесть
Я его около года назад прослушала как аудиокнигу для общего знакомства с шумерской культурой, но не впечатлилась. Хотя с быком Иштар была занимательная движуха.

концерт посетило привидение Диего де Ланды" с "Сообщением о делах в Юкатане"
Один из источников для моей диссертации. Надо бы песню послушать. :)

2018-01-14 в 18:15 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Молния с неба, даже мне, человеку далёкому от такой музыки со своими дисторшенными электрическими ритмами, скоростью от 160 бпм и минимумом слов сложно мимо такого пройти.
Значит, не зря я их пишу :) Канцлер Ги и правда волшебен в концертном формате. Некоторые песни есть в записи только под гитару, а теперь у Его Темнейшества группа и скрипка, и флейта. Так что не знаю, насколько есть смысл пытаться слушать его в записи. Мне ещё и тексты нравятся. А если привязки к текстам нет, то авантюра и вовсе становится странной. Но, вдруг?

Нуремхет, И как же это понять?
По названию :) В США никогда не было монархов, так что, коренной американец, скорее всего, использовал бы другое сравнение. Слово "король" ему могло и в голову не прийти.
Надо бы песню послушать
А вот с этим сложно. Хорошей записи нет. Только концертные с шумами.

URL
2018-01-14 в 18:21 

Нуремхет
дикий котанчик
Хорошей записи нет. Только концертные с шумами.
Ну, я послушала относительно неплохую, и да, песенка забавная. :)

2018-01-18 в 08:54 

Ух, Канцлер.. Вспоминаю, как несколько лет назад с дружной толпой подпевала ей в саратовском клубе. Унесла автограф и приятные воспоминания....))

2018-01-25 в 15:47 

Lirr
Мы не больны
"Дикая охота" с каждым исполнением всё мощнее и шаманственее. - я слышала несколько версийи и ни одной живой. Но согласна, эта песня взывает к чему-то внутри.
Давно сама хотела бы сходить на концерт Канцлера, ибо его люблю, но, увы, я одинока в своей любви))

2018-01-25 в 16:02 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lirr, Давно сама хотела бы сходить на концерт Канцлера, ибо его люблю, но, увы, я одинока в своей любви))
Что мешает пойти одной? Или найти в сети тех, кто так же ищет напарника на концет? Лучше всего искать во встрече в ВК.
Например, я неизменно хожу одна на концерты Джем, потому что никто в моём окружении не любит её так трепетно, как я. Но получать море удовольствия мне это не мешает.

URL
2018-01-25 в 16:06 

Lirr
Мы не больны
Тень Черного Зверя, я не очень люблю внезапно связываться с разными людьми. Даже мой тот пост в сообществе был скорее криком отчаяния. Мне проще с теми, с кем я общаюсь. А таковых, кто любит Канцела у меня нет. А вот Джема я искренне люблю. Точнее даже почти обожаю)
А одной мне очень... не знаю, чувствую себя очень одиноко. Не айс.

2018-01-25 в 16:37 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lirr, я бы всё же советовала рискнуть, и пойти на концерт. Там одиноко не бывает.

URL
2018-01-25 в 16:39 

Lirr
Мы не больны
Тень Черного Зверя, мне стремно одной.
А у Джема есть концерты в ближайшее время7

2018-01-25 в 16:44 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lirr, тебе повезло! :)
9 февраля она играет акустику в "Археологии" вместе с Тэм.
Встреча по концерту в ВК

URL
2018-01-25 в 16:46 

Lirr
Мы не больны
Вау, Тэм я тоже люблю!
Как на счет того, чтобы сходить вместе? Я правда интроверт и когда дела касаются простого времяпровождения, мне стремно.

2018-01-25 в 17:04 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lirr, я не смогу приехать в Москву по финансовым и семейным обстоятельствам. Увы, жаль. А вот, если ты будешь в Петербурге, то можно и встретиться. Если соберёшься, пиши.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная