02:04 

Тёплый понедельник

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Дни с пятницы по субботу у нас были посвящены приезду моего отца и отправке Ольги к бабушке и дедушке в нормальную зиму, а потому выдались несколько нервными. В воскресенье мы приходили в себя, а я ещё и зарылась в роман Краули, пища от восторга, так что к реальности с горем пополам мы вернулись только в понедельник.
Пока Аллор был на работе, я запекала свинину в духовке (впервые в жизни) и принимала поздравления от нашей подруги Кэт. Она живёт между Питером и Москвой, так что, забежала поздравить, пока есть время. Мяса не дождалась, но я уговорила её на мой фирменный глинтвейн, мы замечательно, хоть и не долго посидели... Нам с Аллором подарили коробочку с чаем из "Унции". Давненько я не пила чая из этого магазина.
У меня "Имбирное Рождество", у Аллора - "Апел.ьсин и мята".
Про свой чай могу сказать, что он очень интересный: отчётливо чувствуется имбирь, гвоздика, лимонная трава. Моё восприятие откуда-то берёт ещё и привкус ванили, но её там нет, я проверила состав. Зато есть какие-то цукаты. Необычный, приятный, очень подходящий к зимним праздникам чай. Отдельная песня то, как подарок был упакован. Рождественская зелёная коробка с бантами и еловыми лапами, перевязанная алой лентой. Создаёт настроение и радует.
В последние пять лет зимние торжества как начинаются у меня 12 декабря, так и тянутся до Старого Нового Года. Это здорово!:new5:

@настроение: уютное

@темы: чай, портрет одного настроения, кусочки мозаики

URL
Комментарии
2017-12-19 в 06:12 

Gabbikins
castles and dreams
у Аллора - "Апел.ьсин и мята"
Неожиданное сочетание. Два сильных аромата, не думала, что они могут поладить...Расскажи потом, если попробуешь)

2017-12-19 в 19:08 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Gabbikins, пробовать буду обязательно, но не знаю, когда. У Аллора не каждый день настроение на чаи с добавками.
Это ещё не экстремальный вкус. У "Чайной Кантаты" есть купаж "Цитрусовый базилик" - вот это действительно интересно.:vo:

URL
2017-12-20 в 09:22 

Gabbikins
castles and dreams
"Цитрусовый базилик" - вот это действительно интересно

:horror: Я как-то пробовала с половинкой листочка свежего базилика...ну не знаю, как будто салат пьешь)) Может, с цитрусовыми получше, правда) А вообще сам по себе базилик классный. Мне нравится просто растирать его в руках,и время от времени вдыхать запах. А добавлять в еду как-то не очень.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная