21:34 

"Джекаби" Уильям Риттер

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Давно я не читала фэнтези с таким удовольствием! Книга простая, без лишних стилистических и сюжетных вывертов, и это тот случай, когда простота - достоинство. Сюжет интересный, динамичный, некоторая предсказуемость его совсем не портит. И предсказуем он только до некоторой степени. Я легко вычислила злодея, но не его сущность. А ведь знала, знала о том, что есть такие существа! Но даже и не подумала в их сторону. Так что, "предсказуемо", да не совсем.
Мне понравился сюжет и язык, но, что ещё удивительнее, мне понравились персонажи. И чуть ли не все! Обычно в подростковом фэнтези мне хочется сбежать от главных героев под кровать... Обычно они- пара, и всё прилагающееся... А здесь любовная линия настолько не важна, что она даже и не сказывается на сюжете. И не портит, и не тормозит его. И главных героев, для разнообразия, связывают только дружеские и деловые отношения.
Эбигайл Рук - очень славная девушка, совершающая глупости по возрасту. Ну не хочет она искать себе выгодного мужа, а хочет динозавров раскапывать в Карпатах... или ловить нечисть в небольшом американском городке. Желание приключений и независимости в её возрасте уместно. Перед нами очень живая и бойкая особа.
И, конечно, Джекаби. Напрасно его сравнивают с обитателем Бейкер Стрит. Ничего, кроме эксцентричности и оригинального взгляда на мир не роднит этих сыщиков. Напротив, холодная логика Шерлока противоположна озарениям и хаотичности Джекаби. К тому же, Джекаби верит в чудесное, эмоционален, и куда более тёплый персонаж, чем Шерлок Холмс.
Я давно не читала такой уютной, занимательной, не отягощённой любовной линией истории. Обязательно буду следить за книгами серии.

Сейчас читаю "Самую тёмную чащу" Холли Блэк, и нравится куда меньше.А столько ожиданий от книги было...

@музыка: кельтская арфа

@настроение: уютное, читательское

@темы: книги, про читанное

URL
Комментарии
2017-12-08 в 22:07 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, и куда более тёплый персонаж, чем Шерлок Холмс.
Он тоже теплый) Но это скрытому под броней холодности.

2017-12-08 в 23:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Kit, "теплота" персонажа -это понятие глубоко субъективное. И, хоть убей, Шерлок не ощущается тёплым. Он же каждую эмоцию препарирует и разбирает. Какая уж тут теплота?! Меня этот персонаж всегда немного пугал лютой логичностью и холодностью.

URL
2017-12-08 в 23:31 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, ладно...удали тогда мой коммент.

2017-12-08 в 23:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Kit, а зачем удалять?:wow:
В этом дневнике каждый может высказать своё мнение. Даже если оно отличается от моего. Разность мнений -это прекрасно.

URL
2017-12-08 в 23:52 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, я бы сама удалила если могла. Жалею что это написала. Не стоит говорить о важном в комментах. Пора бы мне научится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная