02:25 

Новый жилец и призрак снега

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прошедшая пятница была чудесной. Столько всего почувствовалось и случилось, что я сижу ошеломлённая, вымотанная валом явных и не явных событий, и с помощью букв раскладываю их по полочкам.

До меня добралась посылка от чудесной личности и читательницы Chromaggia. С её слов я знала, что в посылке ловец снов, которого она для меня сплела. Но эти простые слова никак не в состоянии описать то чудо, которое выбралось ко мне на руки из посылки. совершенно живое и дышащее нечто с гибким ивовым телом и пёстрыми фазаньими крыльями. Он тёплый, лукавый и прекрасный. Новый обитатель моей поднебесной (подпотолочной, если уж точно) стаи пришёл ко мне вместе со свитком, перевязанным алой нитью. А там- простая и волшебная история о том, что чудеса живучи и просты. Их можно не заметить, но убить нельзя.

Новый жилец угнездился на полке с книгами де Линта, что символично, и поглядывает оттуда на всё и всех хитрыми глазами бусинами. Мы только учимся понимать друг-друга, но он мне уже нравится.

А на улице пахнет тем самым миндальным печеньем и скорым снегом. Наверное, волшебный народ готовит запасы к Йолю, печёт, не покладая рук и сковородок, а в наш мир просачивается этот странный, соблазнительный аромат. Что-то нежно и мимолётно касается лица, может быть, это призрак скорого снега. Ох, и не просты же ноябрьские вечера в Петербурге для тех, кто умеет видеть.

@музыка: Лора Московская - Снежная королева

@настроение: многоликое

@темы: шаманское, секреты Города Дождей, портрет одного настроения, ПЧ

URL
Комментарии
2017-11-25 в 02:34 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Тень Черного Зверя, очень рада, что ловец дошел в целости и сохранности) Пусть хранит хорошо, я ему наказала перед отправкой. Чтобы не только плохие сны, но в целом плохое- не пробралось через ивовую завесу)
Благодаря этому посту узнала про нового писателя, пойду ознакомлюсь посмотрю, что там написано им)
Это была отличная и хорошая новость за сегодня, что радость пришла к тому, кому ее посылаешь)

2017-11-25 в 02:40 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Chromaggia, очень хочется думать, что Чарльз де Линт тебе понравится. Я скупила всё, что только вышло на русском языке. Книги как раз в пору по характеру твоему ловцу. Волшебные, искренние и повседневные. О том, что чудеса есть всегда, о том, что мы сами их делаем, а даже если не делаем, то решаем, быть им или нет.
Уж не помню зачем, но в уголок этого шкафа саморез вкручен, на этот насест ловец и взлетел. Ему, кстати, удобно за мной присматривать будет - шкаф как раз напротив кровати. :)

URL
2017-11-25 в 03:03 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Тень Черного Зверя, хорошее место) Мои тоже висят как можно выше) А автора я посмотрю, обязательно. Просто сейчас в атмосфере "эльфийского камня сна" и, кажется, даже хорошо)
Так оно и происходит. Либо мы впускаем что-то необычное в свою жизнь либо нет. Это выбор)

2017-11-25 в 03:07 

Молния с неба
расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
я просто тихонько медитирую на твои посты, на то, как ты подаёшь своё видение)
а покажешь ловца? Так описала его вкусно, хочется увидеть теперь)

2017-11-29 в 03:15 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Chromaggia, и как тебе "Эльфийский камень сна"? У меня эта книга давно в планах на прочтение. С удовольствием почитала бы твой отзыв.

Молния с неба, я просто тихонько медитирую на твои посты
Благодарю. Всегда приятно такое слышать.:red:

URL
2017-11-29 в 14:33 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Тень Черного Зверя, а вот пока-что двояко немного. Начало было очень хорошим, действительно та история, которая погружает в себя. Тем более там будет очень расслабляющая картина с легким элементом "долга". Уже ясно, что книга не так проста: она охватывает далеко не одну жизнь и довольно большое количество историй, чем то даже походит на биографию иного мира. Сейчас немного торможу в прочтении, потому что продираюсь через главы политики местных королей и их договоренности. Такие вещи всегда срабатывают как некий тормоз в книжках для меня. Но история, однозначно, хорошая, как дочитаю будет пост. Такая...грусть уходящей сказки и ощущение чудес, хватающихся за жизнь. Схоже с Толкином, но не Толкин. Сумбурно, но вот как описать лучше первые впечатления- не знаю

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная