03:12 

"Бледна как смерть" Фиона Маунтин

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Бывают такие книги, которые ну никак не должны понравиться, но умудряются это сделать. Я так и не поняла, на какие именно пружинки нажал довольно простенький дамский детектив Фионы Маунтин, но во время чтения мне было тепло и уютно, как под тёплым одеялом.
У книги лёгкий и настойчивый привкус зимы и зимних праздников. Вот он-то меня и околдовал. Очень правильная, очень нужная книга для всех, кто тоскует по зиме в конце октября. У Маунтин зима уютная, с запахом имбиря и корицы, с шорохом подарочной бумаги, с отзвуком чуда.
Конечно, понравилась и показалась важной тема прошлого "живой истории", того, что прошедшее не торопиться уходить, и может очень неожиданно прозвучать в настоящем.
А вот то, как автор обошлась с прерафаэлитами, мне решительно не понравилось! В авторском отображении это герои скандальной светской хроники, не творцы, и тем более, не живые люди со своими страстями. Даже Элизабет Сиддал не ожила у автора так и осталась бледной, невротической утопленницей с картины Милле.

Отвратительной мне показалась авторская гипотеза о том, что "Беата Беатрикс" написана с трупа Элизабет. С одной стороны, вот это фантазия у автора! А с другой, такой живой и сияющий образ нельзя извлечь из мёртвой плоти. Только из живой и тоскующей памяти.
свернуть

Не могу сказать, что хоть кто-то из персонажей показался мне живым и приятным. Все они достаточно условны. А уж какая неуклюжая любовная интрига нас поджидает!
Нет, роман Фионы Маунтин если уж читать, то не ради психологизма, а ради невероятной интриги и очень уютной атмосферы.
Если вам тоже нужна уютная книга, в которой можно переждать мерзкую осень, то вы нашли её.
8/10

@музыка: кельтская арфа

@настроение: книжное похмелье

@темы: книги, про читанное

URL
Комментарии
2017-10-20 в 18:36 

Вот уютного чтения сейчас и хочется. Хотя наша осень сегодня резко перешла в зиму. Думаю, бесповоротно. )))

2017-10-20 в 19:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ezhe_Vika, наша осень сегодня резко перешла в зиму
Страшно завидую.:shuffle:
Книга действительно уютная, но только для тех, кто ценит уют холодного времени года и любит прерафаэлитов. Последних там, правда, мало и странно, но это не помешал мне взять в руки энциклопедию по их творчеству, и додать себе того, что не получилось у автора.
И главные героини, они такие дурочки, такие неправдоподобные обе, но уютные до чёртиков! Вот как так получилось, ума не приложу!

URL
2017-10-21 в 18:31 

Уютные дурочки - так мило звучит. ))))))

2017-10-21 в 19:16 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ezhe_Vika, я просто не знаю, как их иначе описать. Они такие и есть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная