03:32 

Meldis в арт-мансарде 4'33

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Святые топоры! Как это прекрасно. Слов нет, одни эмоции. Пространство очень маленькое и уютное, сидишь от исполнителя близко-близко. Идя на концерт Мелдис, я готовилась к отстранённому эльфийскому волшебству, а получилось волшебно, тепло, и на всю голову в кельтику. Я просто влюбилась в звучание арфы. Это магия в чистом виде. Такие нежные, чистые звуки. В них горный ветер, дыхание моря, шум первозданного леса... а песня, как правило, про пол литру эля! Большую часть концерта заняли песни на валлийском и бретонском, и перед тем, как петь, Мелдис коротко рассказывала про то, о чём песня.
Начался концерт с "Мелодии дворника", представить под неё что-то другое, кроме кружения алых и медных листьев просто невозможно. Я пробовала.
А потом у меня разверзся личный гнозис. Исполнили "Горы Довре"- песню про то, как старый тролль оплакивает забытое руническое искусство, и то, что некому отвратить от Норвегии чуму, начертив верные руны. Очень... правильная песня. Пальцы как-то сами выскребли из-под одежды валькнут, и стало легче, правильнее. Эта песня- аутентичная норвежская баллада в переводе на русский. После были две мелодии с Фарерских островов, тоже своего рода, песни викингов. Ммм, как в этих трёх мелодиях зазывно и низко рокотал барабан. Прелесть, радость и боль. Моя Тень не столько усидела на месте, сколько застыла, не ожидая чего-то настолько родного.
И с этой пафосной темы Мелдис плавно перешла к "великой ирландской мечте" - к пол литре эля. Чтоб вы знали, по валлийски она звучит примерно как "йопшпинат". И эта прекрасная тема время от времени витала и носилась в нежных переливах арфы.
Были джиги, были мелодии для волынки, сыгранные на арфе (я и не знала, что так можно!). Были старинные кельтские баллады про двух сестёр, и про белую корову, перемежаемые совершенно прекрасными экскурсами в кельтскую культуру. Оказывается, у знаменитой "Зибен таге ланг" кельтский первоисточник... и она, правильно, про эль! :) Я аж подпрыгивала на исполнении этой песни. А в финале гитарист сыграл кусочек из более известной немецко язычной версии. Аааа, какая же она прекрасная и забористая! Гитарист так прыгал, что я всерьёз опасалась, что мы переместимся с третьего этажа на первый.:)
Собственно, на этот мотив было спет следующее:
Три мудреца в одном тазу
Душили Юрия Лозу
А будь побольше старый таз
То влез Михайлов бы Стас

На мотив "Горца было спето примерно вот что:
Монтажник парень удалой
По крышам носится сычём
Но не вернётся он домой
Он ждать зарплаты обречён

Вообще, концерт был очень фолковый. Из старого и ролевого пели только "Сонного рыцаря" и "Отдохни, волшебник".
Но мне очень хорошо и правильно было именно в таком вот фолковом формате. Уже на бис пели натуральный французский шансон, песню "Колотушка" на стихи Николая Заболоцкого (вот у Мелдис эта песня прозвучала как нужно, по колдовскому диковато и просто)... И совсем уж на десерт песню, на которую я и не надеялась - "Лориен". Если совсем честно, то я ради этой песни шла на концерт. Но я не думала, что она будет такой...дикой, неистовой, мощной. И так она ещё прекраснее. Какой кайф смотреть и слушать, как Мелдис её поёт, как слова, словно кровь, текут горлом, как в одном ритме с арфой поёт тело. Это что-то куда больше, чем песня, и в слова оно не умещается.
Я совершенно счастлива!:dragon2:

@музыка: Мелдис - Лориен

@настроение: силы- под горлышко!

@темы: музыка, концерт, волчье, Скандинавия, сказки о силе

URL
Комментарии
2017-10-08 в 07:00 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
На концертах я закрываю глаза, расслабляюсь и стараюсь полностью слиться с музыкой, только реакцию свою постоянно отслеживаю, чтобы слишком плохо не стало.

Рада, что всё так хорошо и ярко, значимо легло) хороший опыт в этой жизни.

2017-10-08 в 23:19 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, столько эмоций!)))
Это прекрасно, что в мире существует музыка и вот такие исполнители, затрагивающие душу.

2017-10-09 в 02:33 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Light Pen, спасибо!
реакцию свою постоянно отслеживаю, чтобы слишком плохо не стало.
Вот это для меня странно. Мне плохо от любимой музыки не бывает. Бывает больно, да. Но плохо и больно-это совсем не одно и то же. Из боли можно выйти с очень большими плюсами.
Видимо, у тебя эмоциональные реакции ещё тоньше моих.

Kit, да уж, на эмоции (выдавать и транслировать) я- мастер! :)

URL
2017-10-09 в 05:20 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Тень Черного Зверя, да не, я знаю, как в боли искать наслаждение и вдохновение, просто мне её хватило, теперь надо другое.

2017-10-09 в 15:31 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, :friend:
у меня тоже с этим похожее.

2017-10-09 в 20:32 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Light Pen, я знаю, как в боли искать наслаждение и вдохновение
На мой взгляд-это не есть правильное использование боли. Больно, значит, что-то нужно поправить и изменить. Иногда музыка нащупывает мне эти болевые точки. И я меняюсь.

Kit, да, пожалуй, только источники подпитки у нас разные.

URL
2017-10-09 в 20:58 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Тень Черного Зверя, а это да..
у меня вот природа, путешествия.

2017-10-09 в 21:26 

Light Pen
Каждое утро перед нами стоит выбор: продолжить спать и видеть прекрасные сны, или встать и воплощать эти сны в реальность.
Тень Черного Зверя, Больно, значит, что-то нужно поправить и изменить.
Могла бы сказать тут очередную горькую и откровенную красивость, но лучше по-тихому выйду из разговора) Во всяком случае, такое мнение тоже имеет право быть :)
Всё в порядке, и жизнь хороша :crazylove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная