Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Все спрятались? Нет? А зря. Я сейчас начну пищать от восторга. Да, у меня руки дошли до альбома "Звёзды и кресты" группы "Кипелов". И это неожиданно "ах, как прекрасно!". Несмотря на то, что возраст на вешалку не повесишь перед тем, как петь. Чувствуется возраст в голосе Кипелова. Но не вечно ж Лер Санычу звучать как двадцать лет назад?!
Удивительное впечатление, мне всё понравилось, кроме одной песни, но вот абсолютно, совершенно "моей" песни на альбоме нет. Немного грустно от этого. Всё очень красиво, но немного, самую капельку не совпадает с зарослями личной травы.
Мог бы прекрасно совпасть "Белый Ад", если бы закончился не так, как в первоисточнике (песня по рассказу Джека Лондона "Любовь к жизни"), а так, как всегда всё у "Арии" и "Кипелова" заканчивалось. Слишком много человека. Слишком мало волков и зимы.
"Рождённый летать" очень хорош, но самолёты- это совсем не ко мне. Так что, если только как музыкальная ассоциация на Олега Змеевича.Как буйно растёт хэд-канон, однако!
"Дама Пик" совсем чуть-чуть не ложится на душу так, чтобы сказать: "этой песни я ждала". Всё при ней, лёгкий привкус готики, неясные тени и тайны...Но всё слишком эфемерно.
"Выше"- эту песню я буду смаковать и переслушивать, выращивать личные трактовки и наслаждаться полётом души. Да, вот она попала куда нужно.
"Косово поле" слушали уже все, а я- нет. Специально ждала альбома. Самая красивая, самая нежная и печальная вещь с альбома, очень медитативно. Светлая грусть, пусть и капельку отстранённая.
Категорически не понравилась "Тёмная Башня". Текст и атмосфера великолепные, могла бы быть лучшая вещь с альбома(да, даже для тех, кто в Стивена Кинга ни в зуб ногой...), но её поёт не Кипелов! На новом альбоме группы "Кипелов" я надеюсь услышать Кипелова, а не господина композитора, которому захотелось спеть. Ничего против приглашённых вокалисттов не имею. но этот конкретный "очень не в моём вкусе".

@музыка: Кипелов - Выше

@настроение: вот это альбом! молодцы!

@темы: мысли, музыка