19:35 

Сырный кофе

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Рецепт кофе с плавленным сыром я подглядела у Кофейная Ведьма. Долго ходила вокруг него, то сыра подходящего не было, то ещё что... А в прошедшие выходные решила и сделала... всё по-своему. Предлагаемый рецепт- очень вольная вариация первоначального.

1. Варим крепкий кофе. Минимум, две ложки кофе на турку. Можно больше. Как только поднимется пенка, убираем кофе с плиты. Потом снова ставим на плиту, и опять убираем. Повторить процесс 3 раза. Не даём кофе сбегать или перекипать. Кофе сварили и временно оставили в покое.
2. Подогреваем молоко, но кипеть не даём. Берём 80 граммов плавленого сладкого сыра. У меня была "Омичка", но можно брать любой подобный. добавляем сыр в горячее молоко и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
3. Кофе процеживаем в чашку, добавляем туда молоко и сыр, кидаем несколько крупинок соли. Готово!
4. По желанию кофе можно взбить блендером, получится пенка. Я не взбивала.

***
Напиток очень сливочный, довольно мягкий на вкус, сырная нотка ощущается очень умеренно. Возможно, нужно больше сыра. :) При повторной варке попробую это проверить. Немного напоминает кофе с топлёным молоком, только сливочная нотка ярче. Хороший рецепт для холодного времени года.

@настроение: пробовать интересное

@темы: шёпот кофейных зёрен, ПЧ

URL
Комментарии
2017-09-20 в 20:58 

Метельская.
устал.
Это звучит невероятно вкусно! Обязательно такое сделаю, но только сыр "Омичка" мне совсем неизвестен. На что он похож?

2017-09-20 в 21:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Метельская., "Омичка" похожа на сыр "Янтарь". Суть не в названии, а в том, что сыр должен быть сладкий. Есть категория сладких плавленных сыров, вот в них и искать нужно.

URL
2017-09-20 в 21:35 

Метельская.
устал.
Тень Черного Зверя, спасибо большое! Очень интересно!

2017-09-21 в 01:07 

~Джери
*...
Какое оригинальное сочетание! Обязательно попробую, спасибо за рецепт! :0)

2017-09-21 в 03:33 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Метельская., не за что! Очень приятно, что мой дневник интересен и полезен ещё кому-то, кроме меня самой.:nechto:

~Джери, не за что! От души желаю. чтобы он тебе понравился. :)

URL
2017-09-21 в 10:01 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Сырный кофе вкусно заедать пармезаном. Они потрясающе сочетаются.

2017-09-21 в 10:21 

Серая Псина
Поживем - увидим, доживём - узнаем... Выживу - учту.
Ёксель-моксель, ни разу про такой рецепт не слышала:susp: *уползла в магазин за сыром*

2017-09-21 в 14:54 

Маг Великий
Открой свое сердце Тьме и узришь ты Свет Полуночи.
ничоси извращение какое! (тоже утащил)

2017-09-21 в 17:50 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Айвин, мне и без пармезана понравилось :)

Серая Псина, обязательно делись впечатлениями, как оно тебе понравилось.

Маг Великий, он не извращение, он хороший!:laugh: Приятного кофепития.

URL
2017-09-22 в 20:27 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Интересный рецепт, надо попробовать.:inlove::inlove::inlove:

2017-09-23 в 16:45 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Была в магазине, купила Омичку, завтра сварю - аж раздирает от предвкушения и любопытства!)))

2017-09-24 в 22:44 

Йожка
Мы сделали шаг на пути к результату.
Я попробовала, у меня получился слишком ореховый вкус. Тихо подозреваю, что бабушка давно купила эти зерна...
Потом повторю рецепт дома. Единственное, а в какой пропорции берём кофе и молоко?

2017-09-25 в 00:12 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Йожка, у меня ореховая нота отсутствовала вообще. Даже предположить не могу, с чем она может быть связана.

URL
2017-09-25 в 13:06 

Когда-то я совсем не любила готовить.И думала,что все эти кулинарные премудрости да изыски - блажь великая. А сейчас с каждым новым рецептом пищу от восторга. ))))

2017-09-26 в 01:59 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Ezhe_Vika, я считаю, что все рецепты, которые я публикую,не сложные. Я люблю готовить, но не люблю заморачиваться с готовкой. Так что, я выкладываю только простое и относительно не затратное по деньгам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная