03:07 

Джем в арт- кафе "Африка" 9.09.2017

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Каждый раз я зарекаюсь, что лучше концерта Джем, чем тот, который я посетила быть уже не может... и каждый следующий оказывается прекраснее и лучше, чем предыдущие. Это добрая традиция.
Арт- кафе "Африка" напоминает фонарик, привезённый из дальних стран и освещающий петербургскую осень тёплым, волшебным светом. По контрасту с уютной атмосферой места ещё сильнее звучат песни Джем. Признаюсь, я иногда тоскую по оригинальным аранжировкам песен, но прошедшая акустика была так хороша, что ни в каких украшательствах не нуждалась.
Голос Джем звучал особенно низко и роскошно (жаль только, что причиной этой интригующей хрипотцы оказалась простуда). Очень интересным и необычным оказался трек-лист концерта. Спасибо всем, кто заказывал песни!
Были песни, которых я раньше не слышала ( я не очень хорошо знаю ранние альбомы), были и такие, которые по-настоящему раскрываются только на концерте. Ну не могу я слушать дома в наушниках "Ни пылинки на кителе..." или "Свистать всех на смерть!". Их нужно петь вместе с автором и с залом, под дружные хлопки и стук кружек. Передо мной сидела пара, которая просто художественно чокалась кружками на нужных песнях. Буквально накануне слушала "Тёмный отряд", и вот его совершенно прекрасно исполнили на концерте. Очень нравится то, сколько эмоций Джем вкладывает в каждую песню, почти спектакль одного актёра. Интонации, мимика, что-то неуловимое в голосе. Сейчас гадость скажу, но Джем относится к числу тех исполнителей, которых нужно слушать только в живую. Что-то очень важное и тонкое есть именно в живом исполнении. Совершенно роскошен по исполнению был "Золотой солдат" (помним про хрипотцу), я могу бесконечно погружаться в звучание и мелодию этой песни.
Я бы сказала, что на концерте была такая слегка атмосфера старинного, развесёлого кабаре. "Джинни", "До Мордора пешком", "Когда разогнали Последний Союз"- просто не возможно после такого не взяться за кружку и остаться серьёзным.
Отдельная и особенная благодарность за "Ночь для тебя" и "Сердце лорда". Как-то получилось, что "Ночь для тебя" ускользнула от моего внимания. И вот, теперь я сижу, пытаюсь выбрать между версией с альбома и концертной... И однозначно выбираю последнюю. Она получилась более чувственной и глубокой. Хотя как выбрать между двумя вариантами прекрасного?
Большое спасибо за волшебный концерт!
Просто плеер опять мёртв, так что вот вам видео с "Сердцем лорда".



@музыка: Джем- Ночь для тебя

@настроение: очарованное

@темы: музыка, концерт, Джем, сказки о силе

URL
Комментарии
2017-09-10 в 10:59 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер. Радужная фея-крестная.
но Джем относится к числу тех исполнителей, которых нужно слушать только в живую
ппкс
сколько не сравнивала живое исполнение и записи - записи совсем не раскрывают весь эмоционал

2017-09-10 в 15:02 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Рэнчик, у кого-то картина в записи не такая яркая, но похожая. Тэм и Канцлер Ги, например.
А Джем в живом исполнении и в записи...это просто два разных вокалиста. Ох и удивилась же я на своём первом концерте Джем!

URL
2017-09-10 в 16:03 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер. Радужная фея-крестная.
Тень Черного Зверя, Канцлер сильно меньше. Его я как раз предпочитаю в записи. Концерты для меня излишне бурные.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная