Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Летом я начала писать флэшмоб в письмах,оказалось это настолько не просто, что после первых пяти писем я отложила его на месяц.
Теперь хочу продолжить.
*День 6 - к незнакомцу

Здравствуйте… Мне немного неловко вам писать. Если бы не эта игра с письмами, я бы так и не решилась на это. Вы, меня, конечно, совершенно не знаете, и даже не видели. А вот я вас не увидеть не могла и прекрасно помню. Даже любуюсь своим воспоминанием о вас. Встреча случилась лет восемь назад в метро Санкт-Петербурга. Станцию уже и не вспомню. Оно и не важно. Я торопилась по своим делам, и вы прошли совсем рядом. Спору нет, вы удивительно красивы. Но не красота привлекла меня, и не снежно-белый, строгий плащ в питерскую серую осень. Как только вы умудрились его не запачкать? Дело и не в подрамнике, который вы несли. Всё проще и прекраснее. Вас окружал кокон силы, чистейшей, холодной зимней силы, вы пронеслись мимо меня снежным вихрем. Я мало встречала настолько сильных практиков, как вы. Вы были совершенно великолепны в тот момент. Люди сторонились вас, даже в вечернем метро вас не затирали и не толкали. Я до сего дня гадаю, осознанна ли ваша сила, или она спит? Что было на той картине, которую мне не довелось увидеть? Я очень хорошо помню вашу силу на вкус и ощущение. Вы- концентрированный зимний холод. Нечто настолько родное и прекрасное, что я не могу не благодарить и не восхищаться. Мимолётное соприкосновение вам ничего не стоило, но для меня оно стало одним из обыкновенных чудес.
Хотелось бы думать, что вы благополучны и счастливы. Силы и счастья вам!
8.09.2017


*День 7 - к бывшему-любви-влюбленности

Здравствуй…Ангел!
Я называла тебя так, когда мы были вместе, почему бы мне менять эту привычку? Знаешь, моя безумная, замешанная на зависимости и жажде одобрения любовь перегорела полностью. Я сейчас ничего к тебе не чувствую. Ты мне более чужой, чем случайный прохожий. Почему-то лучше помнится финал нашей с тобой истории. Мы оба вели себя некрасиво. И именно за последние тяжёлые полгода я хочу поблагодарить тебя. За то, что ты открыл мне глаза на разницу между любовью, и циничным использованием другого человека. Я в свои 23 года её не хотела видеть и понимать. Но ты слишком усердно объяснял её на примере отношения ко мне. Под конец ты прямо говорил, что не любишь меня, но и не отпустишь, потому что я «твоя». Вот так, как вещь. Я с ужасом поняла, что при физической силе, навыках выживальщика ты- трусливый, инфантильный мальчишка. Это очень полезный урок. Ты научил меня смотреть дальше маски и оберегать свои границы.
Я невероятно рада, что мы больше не вместе, что не ты- отец моей дочери. Спасибо тебе за то, что ты больше не рядом. Прощай.
8.09.2017


*День 8 - к любимому интернетному другу

Здравствуй, Искандер!
Приятно и необычно писать письмо, адресат которого может его прочесть. Это почти как в старые добрые времена чернилами и по бумаге. Я очень рада, что мы с тобой знакомы, хотя бы в сети. Для меня это такая тёплая и крепкая ниточка понимания и тепла, которую я неизменно от тебя получаю. Иногда я просто стесняюсь что-то написать и сказать тебе, просто потому, что не хочу отвлекать тебя от твоей жизни вне интернета. У тебя там столько всего важного и нужного… А я всего лишь общительный и временами грустный призрак из сети. Мы познакомились не в самый простой момент моей жизни. Я могу быть сильнее и интереснее, активнее. И ты помогаешь мне возвращаться к моему нормальному состоянию. Наше знакомство по времени совпало с очень важными изменениями моей не сетевой жизни, на которые я возлагаю большие надежды, а пока мне приходится долго и трудно к ним идти. И ты очень помогаешь мне в этом пути. Ты чудесная. Мне очень хотелось бы тебя обнять, хотя бы мысленно, но я стесняюсь. *осторожно обнимаю*
Спасибо, что находишь для меня время и эмоции.
8.09.2017
opheliozz

*День 9 - к кому-то, с кем вы хотели бы встретиться


Пушистый, привет!
Я правда очень хочу тебя повидать. Ты же обещал, помнится, году в 15. Сколько воды утекло в Неве, а ты до нас так и не добрался. Если что, я не упрекаю, я напоминаю, что мы тебя ждём. Кроме нас ждёт целый Город на Неве. А он прекрасный, правда. И если уж он решил тебя поймать, то не отвертишься.
Я понимаю, что сейчас у тебя ни времени, ни денег, ни сил, чтобы приехать. Но как только они появятся, мы тебя ждём. Поселим и накормим. Знаешь, у нас столько всего не договоренного и не переговоренного, оно как-то в сетевую переписку не помещается. Один Муркок чего стоит… Да разве только он? Просто хочется посидеть с тобой на кухне с чаем и печеньем, послушать, как и о чём ты говоришь, посмотреть, как держишь чашку и поправляешь волосы.
А то скоро из Пушистого вырастет целое Пушистище, а я так и не повидалась. И вообще, вот станешь олимпийской чемпионкой по стрельбе из лука, а я буду хвастаться, что чай с тобой на одной кухне пила.  Так что приезжай! Я не шучу.
8.09.2017.
Дух Ветров

*День 10 - к кому-то, с кем вы не можете говорить столько, сколько хочется

Здравствуй, Листва! Я по тебе очень- очень скучаю, по тому формату отношений, которые у нас были до моего отъезда в Питер. Я понимаю, что трудно сохранять теплоту к человеку, который превратился в цепочку буковок на экране. Я понимаю, что муж, ребёнок, а теперь и новый дом, путешествия – оно всё близкое и реальное. Этому всему и основное время. Мне неловко писать тебе первой, думаю, что отвлеку… А ты можешь думать, что мне тоже некогда и не нужно. Так и сидим, не решаясь написать. Глупо. Нужно взять себя в лапы и говорить с тобой хотя бы буковками в сети. Но я чудовищно скучаю по живому диалогу и чаепитиям поздно вечером. Так получилось, что своего напарника по чаепитиям я не нашла здесь за все почти пять лет… Да не это важно. Я скучаю именно по нашим с тобой вечерам за чаем.
До встречи.
8.09.2017

@музыка: Джем- Придумай меня живым

@настроение: писать осенние грустные письма

@темы: флэшмоб, мысли, ПЧ