21:08 

Своенравная осень и возвращение "хоббита"

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Переменчивый характер у Госпожи Осени. Ещё вчера я сидела на случайно подвернувшемся подоконнике, ела мороженное и до головокружения смотрела в высокое, чистое небо. Небо в сентябре бывает такое, что срочно хочется занять пару крыльев, и проверить, кто изготовил эту небывалую небесную лазурь. И тепло уже не летнее, но от этого ещё более приятное и нежное. Стайки пушистых облаков, неспешно пасущихся в вышине- вот кто ощипывает кроны деревьев осенью! И было что-то такое особенное в том, чтобы сидеть на самом пороге осени и есть мороженное. Самый потрясающий ингредиент этого вафельного рожка- волшебство несвоевременности, и совсем капельку- шоколадные вафли.
Летом у меня было непростительно мало возможностей припасть к мороженному, поэтому я взяла любимое лакомство с собой в новый сезон.
Но это было вчера, а сегодня тривиальный дождь и холодрыга. Ни капли волшебства, только злобно бесится в крови полнолуние, до которого мне снова не добраться.

***
Мало того, что мои домашние духи пьют чай, так они ещё и книги мои читают! Вчера часа полтора убила на поиски у себя "Самой тёмной чащи" Холли Блэк... И не смогла её найти! Книга у меня совершенно точно есть, но в каком ряду и какого из шкафов? Они были все мною осмотрены, но книга не обнаружилась... Первый раз со мной такое! Я выдохнула, решила, что это немного намёк и взялась за "Волшебный корабль" Хобб. Так что на неопределённое время я снова "хоббит" :) К "Саге о живых кораблях" я подступалась с волнением. Понравится ли она, так не похожая на трилогию убийцы? Напрасно я волновалась, да совсем не похоже, совсем другая грань мира, но от этого только более пленительная. Столько ярких красок, столько странного и необычного. Чувствую себя в этой книге как любопытный турист на улицах южного города. Краски, свет, диковинки- успевай головой вертеть. Не могу пока сказать, что кто-то понравился или не понравился больше прочих, но первая симпатия к Альтии уже появилась. Хотя, пока меня больше интересует сам Удачный, чем конкретные его жители. Перевод Семёновой вызывает меньше нареканий, чем думалось.Славянизмы почти незаметны, а слог ну очень красивый. Правильно сплетать слова Семёнова умеет.

@музыка: Лора Бочарова - Сердце моё

@настроение: с капелькой грусти

@темы: записки "хоббита", книги, осень, шаманское

URL
Комментарии
2017-09-06 в 21:38 

Варта
Каждый развлекается в меру своей испорченности.
Так что на неопределённое время я снова "хоббит" - ура! С нетерпение жду впечатлений от "Волшебного корабля")))

2017-09-06 в 23:35 

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Я все ждала, когда ты до кораблей доберешься и вот) Тоже интересны твои впечатления.

А еще все жду не дождусь, когда же "Золотой Шут" в продаже появится

2017-09-07 в 01:18 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Варта, Риана, вот, первые впечатления уже есть. И я так же буду тихонечко писать какие-то свои мысли и ощущения по ходу чтения, прежде чем написать отзыв.
А еще все жду не дождусь, когда же "Золотой Шут" в продаже появится
Я тоже его очень- очень жду! Вот, за другую часть этой истории взялась в ожидании.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная