02:34 

Вино волшебного народа и предчувствие осени

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Прошедший вторник был замечательный. К нам пришли Аринушка и Ормалин. Мы провожали лето (хотя за окном досрочная осень) одуванчиковым вином. Аллор принёс его откуда-то с загадочным видом ещё месяц назад, и оно грустило в холодильнике. Я относилась к вину из одуванчиков подозрительно, и совершенно зря! Это настоящее вино волшебного народа, лёгкое, нежное с травяным и самую капельку фруктовым оттенком. Мне оно почему-то настойчиво хотело казаться грушевым. Одну бутылку игристой прелести мы выпили, а ещё две подарили нашим гостьям. И так неописуемо хорошо было сидеть с волшебным напитком в бокалах, говорить и вспоминать.
Совершенно неожиданно расхламление превратилось в самое прекрасное одаривание. Я теперь твёрдо уверена, что некоторые вещи ко мне просто "вписались" в ожидании своих истинных хозяев. Я полгода, если не больше, пыталась продать-отдать- подарить- поменять оранжевое издание "Чёрного Баламута" Олди. Никак! Совершенно неожиданно оно оказалось очень нужно Арине! И тут же было радостно подарено.
От кольца с аметистом, которое мне не нравилось и совершенно не шло (подарок родителей-этим всё сказано), я пыталась сбежать лет десять, не меньше! Но оно продолжало лежать в шкатулке. Никто не хотел его брать. Всем оно казалось "страшненьким". Арина его примерила, и кольцо ожило, засверкал камень! Магия эльфов в действии. Вещь и новая хозяйка друг-другу радуются, и мне хорошо.
Мы с Ариной перекопали запасы моего чая, и часть зелёных сортов тоже отправилась к ней.
Ормалин милосердно избавила меня от совершенно жуткого колье, подаренного мне когда-то. Она его разберёт, и что-нибудь человечное из него сделает.Осталось ещё одно странное колье из той же оперы. Со всем этим ушли обрывки старых, прогоркших надежд и воспоминаний, больше место для высокой и недостижимой осенней лазури, для хоровода из опавших листьев. Меняем шкуру, линяем, готовимся в зиму и в новую жизнь. Очень хочется, чтобы они обе были.
Моя сокровищница (она же арсенал артефактов) пополнилась тремя дивными кольцами и парой серёг с очень бледными, туманными адулярами. В них легка дорога в здешнюю осень. А пока я балансирую на исходе лета.

P.S. Картина "Вино из одуванчиков", художник - Боравик Андрей

@настроение: волшебное

@темы: сказки о силе, портрет одного настроения, кусочки мозаики, камни, арт

URL
Комментарии
2017-08-30 в 23:39 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Тень Черного Зверя, приятно, когда вещи находят своего человека. Ну, или не человека, но всё равно приятно.

2017-08-31 в 02:13 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Маримо Ю, да, это очень радостно. И полезно для всех участников процесса. А ещё я поняла, каким образом у меня появляются совершенно не мои вещи. Они отдыхают у меня с дороги и ждут нужного человека.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Волчьи тенета

главная